Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 28.04.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Германия показала Европе, как надо играть в футбол
Дмитрий Киселев





В Европе в некотором роде произошла футбольная революция. Два немецких клуба "Бавария" (Мюнхен) и "Боруссия" (Дортмунд) разгромили в полуфинале Лиги чемпионов грандов романской Европы - "Барселону" и мадридский "Реал" - с общим счётом 8:1
В Европе в некотором роде произошла футбольная революция. Два немецких клуба "Бавария" (Мюнхен) и "Боруссия" (Дортмунд) разгромили в полуфинале Лиги чемпионов грандов романской Европы - "Барселону" и мадридский "Реал" - с общим счётом 8:1



Впереди - праздники, и вот как их может украсить - триумфально идущим по России фильмом "Легенда ╧17". Возьмите с собой детей - фильм укрепит их характер. Доставьте удовольствие бабушкам и дедушкам - воспоминания поддержат их, а вам ветераны расскажут еще массу подробностей, например, как улицы городов во время первых заокеанских встреч сборной СССР с канадскими хоккейными профессионалами были пустыми и почему все прилипали к черно-белым телевизорам, хотя на половине тех экранов не было видно шайбы.

Когда думаешь о нашем о нашем хоккее, то упираешься в вопрос, почему в футболе у нас не так? Пищу для размышлений подбросила прошедшая неделя. В Европе в некотором роде произошла футбольная революция. Два немецких клуба "Бавария" (Мюнхен) и "Боруссия" (Дортмунд) разгромили в полуфинале Лиги чемпионов грандов романской Европы - "Барселону" и мадридский "Реал" - с общим счётом 8:1. Отыграться нереально, так что финал, по всей вероятности, будет чисто немецким. Пилюля горькая вдвойне. До сих пор Германия указывала европейской периферии, как надо работать и управлять финансами, теперь, отнимая последнее утешение - футбол, показала, как надо играть.

Но как это вышло? Здесь немцы технологию не скрывают. Желающие могут перенимать. Для инновационной России тоже полезно. Первое: все клубы Бундеслиги обязаны были в последнее десятилетие завести свои детские футбольные академии. Второе: за первые годы тысячелетия Германия построила у себя 390 тренировочных баз для детей, то есть массовый детский футбол. Третье: в Германии ввели правило - на контракте клуб обязан держать не менее восьми своих воспитанников. Для легионеров ограничений нет, но свои оказались выгоднее. Четвертое: Абрамовичу купить немецкий клуб не получится, поскольку команда минимум на 50% должна принадлежать спортивному обществу, то есть болельщикам. Отсюда и нет гонки безумных трансферов.

Таков футбол по-немецки. Играть с ним теперь трудно.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Оружие Шипунова победило время
  • За беспорядки на Болотной оппозиционер Лебедев получил 2,5 года
  • Дмитрий Медведев: России придется ответить на вступление в ВТО и деньгами
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Франция ударила "Марсельезой" по однополому закону
  • Германия показала Европе, как надо играть в футбол
  • Договор по Косово больно ударил по сербам
  • Новый российский спецназ для заграницы
  • "Миссис Россия": YouTube беспощаден к красоте
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Прямая линия" с президентом

  • Новые европейцы

  • Белгородская бойня

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.