Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.05.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Черноморский флот: неизменные традиции морской славы
Александр Балицкий





В Севастополе - большое событие: Черноморскому флоту - 230 лет. Город-герой по этому поводу собрал множество гостей
В Севастополе - большое событие: Черноморскому флоту - 230 лет. Город-герой по этому поводу собрал множество гостей

Задачи черноморцев действительно масштабны
Задачи черноморцев действительно масштабны



В Севастополе - большое событие: Черноморскому флоту - 230 лет. Город-герой по этому поводу собрал множество гостей.

Хоть на трубах и Андреевские флаги, парад Черноморского флота они принимают вместе - российский командующий черноморцами и главком ВМС Украины.

Но прежде - цветы к памятнику защитников Города-героя. В Севастопольской бухте - дымка, но парад не отменяют, тем более что и в праздник черноморцы - на боевом дежурстве. Быть в форме здесь - принцип жизни и службы.

Ракетный корабль "Бора" на воздушной подушке. Аналогов в мире нет. Скорость - больше ста километров в час и способность поражать любого противника ракетами типа "Москит". По классификации НАТО - "Слепящее солнце", потому что в полете для радаров ракеты невидимы. Здесь развернут командный пункт управления боевыми упражнениями. Отсюда за учениями следит главком ВМФ.

Быть впереди уже давно привыкли на "Москве" - не случайно ленты на бескозырках команды - гвардейские.

Гвардейский ракетный крейсер - убийца авианосцев и просто флагман Черноморского флота. От бака до кормы - больше двухсот метров. Но главное - вооружение. Количество ракет, которые может нести "Москва", засекречено. Зато планы по модернизации Черноморского флота уже известны.

"У нас есть программа кораблестроения. Предусмотрено строительство сторожевых кораблей и подводных лодок именно для Черноморского флота. Мы надеемся, что к концу года на вооружение Черноморского флота поступят новые корабли", - заявил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Виктор Чирков.

Задачи черноморцев действительно масштабны. И это не только охрана южных морских рубежей - операции против пиратов, походы в Средиземноморье. Полторы сотни кораблей с Андреевским флагом - гарантия стабильности в регионе.

"Все жители Севастополя, все моряки-черноморцы, все, кто любит и связан с Черноморским флотом, уверены, что и флот, и Севастополь неделимы. Он останется здесь на многие десятилетия", - заявил командующий Черноморским флотом РФ Александр Федотенков.

За 230 лет, что прошли с того момента, как в Ахтиарскую бухту зашли первые российские корабли, а Екатерина Вторая росчерком императорского пера основала Черноморский флот, изменились и Севастополь, и сам флот - не изменились традиции и дух русской морской славы. Тяжелейшие осады в годы Крымской войны и в годы Великой Отечественной. Разделение базы на российскую и украинскую. Трагические и героические страницы, без которых не было бы сегодня Черноморского флота.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ближний Восток: война в Сирии и "Хезболла" против Израиля
  • Визит Патриарха: особая миссия православия в Китае
  • Телеканал "История" откроет новые факты
  • Березовского похоронили вместе с эпохой
  • Чукотка - территория сокровищ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • "Легенда ╧17": большой хоккей атакует кинотеатры
  • Черноморский флот: неизменные традиции морской славы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Президентская критика

  • Этот День Победы

  • Оппозиционные "узники"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.