Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.05.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Легенда ╧17": большой хоккей атакует кинотеатры






Оказалось, что хорошая история, хорошо рассказанная с экрана и хорошо снятая - без пошлости и юмора на грани фола, может собирать зрителей и находить отклик в их сердцах
Оказалось, что хорошая история, хорошо рассказанная с экрана и хорошо снятая - без пошлости и юмора на грани фола, может собирать зрителей и находить отклик в их сердцах

В "Легенде ╧17", которая идет на широком экране по России, есть герои, с которыми себя могут ассоциировать и дети, и взрослые
В "Легенде ╧17", которая идет на широком экране по России, есть герои, с которыми себя могут ассоциировать и дети, и взрослые

Нечеловеческое упорство, изнурительные тренировки, слезы поражений и радость побед - история звезды советского хоккея Валерия Харламова кого-то возвращает в молодость
Нечеловеческое упорство, изнурительные тренировки, слезы поражений и радость побед - история звезды советского хоккея Валерия Харламова кого-то возвращает в молодость

"Легенда ╧17" - уже в пятерке самых успешных премьер 2013 года. Это прорыв
"Легенда ╧17" - уже в пятерке самых успешных премьер 2013 года. Это прорыв



Автор: Дмитрий Киселёв

Революция в российском кинематографе. Оказалось, что хорошая история, хорошо рассказанная с экрана и хорошо снятая - без пошлости и юмора на грани фола, может собирать зрителей и находить отклик в их сердцах. Оказалось, что наш зритель вполне изощрен и не потерял хороший вкус.

В "Легенде ╧17", которая идет на широком экране по России, есть герои, с которыми себя могут ассоциировать и дети, и взрослые, есть характеры, которые заражают, и есть близкие нам сегодня смыслы. Остались дни, когда еще можно успеть увидеть картину "Легенда ╧17" в кинотеатре, как это и подобает для просмотра хорошего кино.

Автор: Полина Ермолаева

Жаркие майские, а в кассы кинотеатров - очереди. Выбор - богатый: и черная комедия, и романтическая, и приключения очередного супермена. Но в зале ╧4 - "Легенда ╧17". Харламов. Наш герой. Не железный человек - настоящий. На него и идут.

"Мы уже были на этом фильме. Идем второй раз. Понравилось, захватывает, - говорят зрители. - Интересно посмотреть, как воспринимается все-таки хоккей с точки зрения режиссера, как это можно показать в кино".

Кинопрокатчики называют это "эффектом сарафана": посмотрел сам - рассказал товарищу. О "Легенде ╧17" даже главный прагматик от киноиндустрии, директор кинотеатра, говорит с придыханием.

"Для меня было удивительно: когда я впервые смотрел "Легенду ╧17", барышни, которые рядом со мной сидели, плакали. Я не удержался и спросил: "Почему же ты плачешь". Никто не сказал: "Ах, какой прекрасный хоккей". Говорили каждый о своем. Они сильные, настоящие. И мужики вытирали слезу", - вспоминает управляющий киноцентром Борис Собко.

Нечеловеческое упорство, изнурительные тренировки, слезы поражений и радость побед - история звезды советского хоккея Валерия Харламова кого-то возвращает в молодость, кому-то дарит первую встречу с легендой.

Динамичная картинка, сценарные находки, отличные актерские работы: Данила Козловский - в роли Харламова, Олег Меньшиков - тренер Тарасов. И все это умноженное на убойный хоккей.

"Я не хоккейный человек", - признается режиссер фильма Николай Лебедев.

"Легенда" отправляет золотую шайбу в кинокассу - уже больше четырех миллионов зрителей принесли 850 миллионов рублей.

Последние недели в прокате - это последний шанс увидеть "Легенду ╧17" на большом экране, а значит, не только посмотреть хорошее кино, но и от души поболеть за красивый хоккей, снова пережить исторический матч и, может быть, даже вскочить с кресла, когда Харламов забьет свой знаменитый гол в первой игре Суперсерии с канадцами.

Если в кино приходят в хоккейных свитерах, значит, популярность игры взлетает стремительно. Тут и Чемпионат мира. Но не только профессионалы - любители сегодня выходят на лед.

Тысячи игроков Ночной хоккейной лиги. В олимпийском Сочи - финал соревнований - и товарищеский матч. Ветераны спорта столкнулись со сборной российских регионов.

"Конечно, мы хотели, чтобы вспомнили о наших легендах, наших победах. Хотели поддержать и любителей хоккея, и Ночную хоккейную лигу. Хоккей опять стал народной игрой, как 25 лет назад. Это для нас - главная задача", = заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Народная игра и народное кино в прокате уже месяц, и кинотеатры не спешат прощаться с легендой. Такое и голливудским блокбастерам не снилось.

"Месяц это всегда много. Каждую неделю в Сети выходит порядка десяти новых фильмов. Завоевать право прокатываться на четыре неделе - это много стоит", - подчеркнул генеральный директор Национальной сети кинотеатров Сергей Китин.

"Легенда ╧17" - уже в пятерке самых успешных премьер 2013 года. Это прорыв. Зритель идет на хорошее, честное кино, чтобы из зала выйти с чувством гордости. За наших. И, кстати, есть планы атаковать зарубежные экраны.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ближний Восток: война в Сирии и "Хезболла" против Израиля
  • Визит Патриарха: особая миссия православия в Китае
  • Телеканал "История" откроет новые факты
  • Березовского похоронили вместе с эпохой
  • Чукотка - территория сокровищ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • "Легенда ╧17": большой хоккей атакует кинотеатры
  • Черноморский флот: неизменные традиции морской славы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Президентская критика

  • Этот День Победы

  • Оппозиционные "узники"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.