Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.05.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Грузия не приняла акцию ЛГБТ-сообщества
Дмитрий Киселёв







В Тбилиси 17 мая хотели то ли гей-парад, то ли что-то близкое провести. Грузия, которую в свое время Буш назвал "факелом свободы" в наших краях, Грузия, чья европейская судьба должна была стать примером для пространств Евразии, не приняла акцию ЛГБТ-сообщества. Лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов грузинки встретили крапивой, а грузины - кулаками. Полиция несла потери ранеными, но так и не смогла защитить сторонников утех просвещенной Европы.

В Тбилиси дело дошло до того, что каталикос-патриарх всея Грузии Илия Второй обратился с призывом к миру. Когда такое было в последний раз, уж никто и не припомнит.

"Настроения большинства нашего общества известны. У людей - протестное отношение к подобным собраниям. Люди усматривают тут нарушение прав большинства и оскорбление их традиций, веры и общепринятых правил мышления. Думаю, что мэрия и власти должны учесть это и отменить данное гомосексуалистам право на проведение акции", - заявил Илия Второй.

17 мая - международный день против гомофобии. В Москве гей-парадов не было. Как известно, в столице России они решением Мосгорсуда запрещены на ближайшие сто лет - до 2112 года. А там видно будет. Это судебное решение отражает традиционный культурный уклад в России, где любовь мужчины и женщины, семья, где от любви рождаются дети - ценность. Еще у нас не принято частную жизнь вести напоказ. Правда, россияне достаточно терпимы.

Желающие наслаждаться друг другом в любых формах без насилия могут делать это в интимных пространствах на просторах России вполне свободно. Но когда нам навязывают какой-нибудь шумный гей-парад в цветных перьях... Как бы это объяснить европейским термином? Это как sexual harassment - сексуальное посягательство, сексуальное насилие, сексуальное приставание, которое ведь так резко осуждается и в Америке, и в Европе. А нам говорят, что гомофобы - мы. Но ведь гомофобия - это боязнь гомосексуалистов, страх перед ними, переходящий в неприязнь.

В норме человек не боится шоколада, но если его кто-то станет пачкать шоколадом, а человек - против, он что, боится шоколада? Шоколадофоб? Это чушь! Так и противник гей-парадов, граничащих с сексуальным приставанием, необязательно гомофоб. Само приклеивание каких-то ярлыков - уже агрессия. Зачем это? Или как поиск виктимной позиции сойдет?

Понятно, что когда 17 мая в Питере решили провести митинг против якобы нашей гомофобии, контракция желающих защититься против сексуальной агрессии оказалась куда более многочисленной. ОМОН и полиция, спасая несколько десятков ЛГБТ-активистов, спрятали их в автобусы, но толпа не дала им тронуться с места. Пришлось оцепить довольно большое пространство вокруг, и лишь тогда геи в автобусах в сопровождении бегущих бойцов ОМОН смогли ретироваться.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • У дронов под колпаком
  • Ставрополье раскололось на своих и чужих
  • "Окно" в космос
  • Депутаты проинспектировали Сочи и обсудили выборы в Думу
  • Москвичи положительно оценивают работу Путина
  • "Дефицит памяти". Журналистское расследование Аркадия Мамонтова
  • Грузия не приняла акцию ЛГБТ-сообщества
  • Пушкинский музей и Эрмитаж не поделили искусство
  • Шпионские игры
  • Патриарх Кирилл помолился на месте убийства царской семьи
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Не стало Алексея Балабанова

  • Сирийский каннибализм

  • "Дело Сколково"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.