Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.05.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Всплеск террора

Теракты в Дагестане






Дагестан вообще в последние дни звучал
Дагестан вообще в последние дни звучал



Но прошедшей неделе Дагестан на общем российском фоне выделялся особо. Остается понять, в чем там, как это было модно недавно говорить, тренды? 25 мая в Махачкале смертница подорвала себя гранатой у здания МВД Дагестана. Кроме смертницы погибла еще одна женщина (скончалась в больнице). Раненых - около двух десятков. Тяжелых самолётом МЧС доставили на лечение в Москву.

Смертница опознана. Это 25-летня Мадина Алиева, которая ранее дважды была замужем за уничтоженными боевиками.

В тот же день и тоже в полдень в Махачкале, но в другом месте взорвался легковой автомобиль. Погибших - двое, ранены - 20, из которых 15 - в больнице.

Дагестан вообще в последние дни звучал. 20 мая в Махачкале прогремели два мощных взрыва. Погибли четыре человека и 40 ранены, в том числе 16 сотрудников службы судебных приставов, у здания которой и был совершен теракт.

Еще один взрыв в Махачкале удалось предотвратить - внимательный полицейский обнаружил под своим автомобилем бомбу.

Параллельно в Дагестане всю прошедшую неделю шли контртеррористические операции. В Губдене уничтожили главаря местных бандитов Магомеда Абусаидова, а чуть позже был убит и его подельник Ибрагим Абусаидов. Третьим ликвидированным террористом стал Магомед-хабиб Айгумов, у которого были автомат, граната и большое количество патронов. На Айгумове - убийство в Губдене Магомеда Биарсланова, выступавшего против ваххабитского движения.

В Цунтинском районе Дагестана 24 мая с повинной явился житель селения Китури, 1988 года рождения. При этом гражданин сдал свой АКМ и 33 патрона.

25 мая ы Хасавюртовском районе Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Теракты в Дагестане
  • Экстремистское подполье в тихом Подмосковье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Всплеск террора

  • Большая война

  • Будущее киноиндустрии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.