Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.05.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Однополое лицо Франции






На очередные скандалы нарвались агрессивные российские геи
На очередные скандалы нарвались агрессивные российские геи

В Киеве гей-парад 25 мая в центре города вроде бы запретили
В Киеве гей-парад 25 мая в центре города вроде бы запретили

Впрочем, и в самой Европе - протесты
Впрочем, и в самой Европе - протесты

Закон об однополых браках уже принят, но французы сдаваться не собираются
Закон об однополых браках уже принят, но французы сдаваться не собираются

Четыре с половиной тысячи полицейских - в ожидании провокаций
Четыре с половиной тысячи полицейских - в ожидании провокаций

Для тех, кто приезжает в страну, Париж - это история
Для тех, кто приезжает в страну, Париж - это история

Новая Франция может стать образцом упадка нравственности, морали и человеческих ценностей
Новая Франция может стать образцом упадка нравственности, морали и человеческих ценностей

Социалистическая Франция столь увлеклась темой, что забыла про экономику и все остальное
Социалистическая Франция столь увлеклась темой, что забыла про экономику и все остальное



Автор: Дмитрий Киселёв

На очередные скандалы нарвались агрессивные российские геи. "Хамские тоталитарные меньшинства" - "хтомики" - так называет их в своем блоге Виталий Третьяков. Подтверждением его термина стало возложение презервативов к Вечному огню павшим в Великой Отечественной. Столь навязчиво и цинично в Тольятти геи решили почтить жертв СПИДа.

Агрессия подобного акта в отношении фактически сердцевины наших ценностей не удивляет. Удивляет безнаказанность - им ничего за это в Тольятти не было. Значит, по принципу "не запрещено значит разрешено" они так же будут действовать и дальше.

Впрочем, и запретами "хтомики" готовы пренебречь. Как известно, Мосгорсуд запретил в столице России гей-парады до 2112 года. Так нет, 25 мая у памятника Юрию Долгорукому вновь взвилось радужное знамя. Знаменосцев полиция увезла.

Зато в странах ближнего зарубежья, которые клюнули на евроинтеграцию, полиция гей-парады вынуждена охранять, ведь проведение таких мероприятий теперь чуть ли не принудительно - мол, запрещать станете - Европы вам не видать.

И хотя в Тбилиси на прошлой неделе гей-парад спровоцировал многотысячную демонстрацию протеста, столкновение с полицией и кровопролитие, просвещенная Европа продолжает гнуть свою линию. Например, Молдавии и Украине поставлен ультиматум: если вы не примете законы о недискриминации геев и лесбиянок, то никакой евроинтеграции.

Согласно этим законам, люди нестандартной сексуальной ориентации обязаны быть приняты на работу (например, в школу или детский сад) и могут приступить к своим обязанностям, не смывая макияжа. Отказавшему работодателю - до пяти лет лишения свободы.

Согласно этим законам, священник в храме уже не может говорить, что Библия осуждает содомию, а публичная поддержка традиционной семьи будет считаться дискриминацией по сексуальному признаку и тоже подлежать наказанию.

Большинство населения в Молдавии и Украине - против, но комиссары ЕС продолжают продавливать евроценности, поддерживая акции лично. В Кишинев - похоже, лишь для приветствия гей-парада - прибыл еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле. С ним к акции подключился и посол Евросоюза в Молдавии Дирк Шубель. Для Кишинева это стало моментом истины.

Вот как описал свои ощущения после всего этого экс-вице-премьер правительства Молдавии Юрий Рошка в статье под названием "Штефан Фюле, содомиты и утраченные иллюзии или Прощай евроинтеграция": "С момента обретения независимости и по сей день мы прошли блестящий путь. Бежали от дьявола и попали в лапы к сатане. Помчались прочь от большевистских комиссаров и нарвались на европейских или, если угодно, променяли красных комиссаров на голубых".

В Киеве гей-парад 25 мая в центре города вроде бы запретили, но под благовидным для Европы поводом, мол, День города - тесно будет. Но акция состоялась на проспекте Победы. Полицейских, охранявших воинствующих геев и лесбиянок от протестующих, оказалось в разы больше, чем демонстрантов.

Формально перед Евросоюзом обязательства вроде бы выполнены, но сами украинцы уже шутят: "В Европу - через ...опу!" Стоящие у власти украинские регионалы все же решились пойти на это, зажмурившись и тихо. Зажмурившись, чтобы не видеть реакции народа. Тихо, чтобы не было сплетен.

"Проект не потребует проведения общественного обсуждения", - говорится в пояснительной записке правительства Украины к Закону о недискриманции сексуальных меньшинств. Так или иначе, а в Верховной Раде он пока затормозился. Дело оказалось тугое. Зажмурившись и тихо, пока не проходит.

Впрочем, и в самой Европе - протесты. Социалистическая Франция столь увлеклась темой, что забыла про экономику и все остальное. В результате ее глобальный вес падает. Это и есть цена за шальные приоритеты. Не все там с ними согласны.

Автор: Анастасия Попова

Закон об однополых браках уже принят, но французы сдаваться не собираются. В особенный день - День матери - они снова вышли на улицы с требованием отменить ненавистное решение. Под петицией подписались около 700 тысяч человек, а демонстрация обещает стать самой крупной за последний год.

Полиция ожидала около 200 тысяч человек, но пришло гораздо больше. На манифестацию приехали семьями даже из соседних стран. Для них пустили дополнительные поезда.

Родители, дети, старики, представители разных религиозных конфессий и политики - вместе в одном строю. Они - французское большинство, которое против социальной политики президента Олланда.

Четыре с половиной тысячи полицейских - в ожидании провокаций. За плакат "Олланда - в отставку!" они арестовали 19 человек и применили слезоточивый газ.

Лидер организации "Манифестации для всех" Фриджит Баржо от участия отказалась. Ультраправые угрожали ей расправой и прислали окровавленный платок за то, что она назвала писателя Доминика Веннера "сумасшедшим". Он не раз предупреждал, что Франция превращается из центра эпохи просвещения в Содом и Гоморру. В знак протеста против разрушения европейской самобытности он покончил с собой у алтаря собора Парижской Богоматери.

"Это был человек военного склада, жесткий, холодный, но при этом чувствительный и внимательный к другим. Он жил не в настоящем, а во времени. То, что он сделал, не имеет ничего общего с законом об однополых браках, тут речь идет о всей системе. Безусловно, это трагедия, но в то же время это жестокий призыв к действию, к осознанию происходящего", - уверен издатель Пьер-Гийом де Ру.

Для тех, кто приезжает в страну, Париж - это история, романский стиль, готика, величественные памятники архитектуры. Но все чаще людям приходится сталкиваться с новыми реалиями.

Собор Парижской Богоматери. Полуобнаженная девушка с пистолетом в руках позирует у главного алтаря собора, освященного в XII веке и повидавшего не одну королевскую свадьбу. На лице - ненависть, на теле - надпись в поддержку однополых браков.

Закон о геях уже принят и подписан президентом Олландом. Во Франции больше нет понятий "папа" и "мама". Вместо них - "родитель-1" и "родитель-2". Однополые пары могут усыновлять детей и регистрировать браки. Такие быстрые социальные перемены раскололи не только общество, но и вызвали неоднозначную реакцию у самих геев.

"Принятие этого закона ведет к эксплуатации материально необеспеченных женщин, когда в обмен на денежную компенсацию женщина будет торговать своей утробой. Правительство также лишает детей настоящих родителей. Совсем не это сейчас необходимо стране", - считает пресс-секретарь движения "Манифестации для всех" Жан-Пьер Делом-Мьяр.

Страна Вольтера и Гюго, Наполеона и Робеспьера, Лево и Огюста Монферана сегодня в прошлом. Новая Франция может стать образцом упадка нравственности, морали и человеческих ценностей, считает лидер националистов Марин Ле Пен.

"Есть много факторов, указывающих на потерю основ нашего общества, - сказала Ле Пен. - Один из них - утверждение закона, который позволит рассказывать ребенку, опираясь на благословение государства, что он рожден от двух пап или двух мам".

Доминик Веннер считал, что закон о геях в итоге отменят, но лет через 15 и только потому, что тогда французская власть уже будет опираться на нормы шариата. Разбудить французское общество могут только яркие и показательные жесты. Его смерть - это самопожертвование парижанина, символичное убийство старой Франции с ее самобытной культурой и традициями. Он просил прощения у родных, но при этом был уверен: самоубийство сплотит европейцев и заставит их действовать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Подвиг двенадцатой заставы: битва до конца
  • Кириллица - универсальный код славянского мира
  • Скончался режиссер Петр Тодоровский
  • У сирийской оппозиции нет козырей
  • Грязная политика "Евровидения"
  • Однополое лицо Франции
  • Архипелаг Good Luck
  • Планета по имени Сигурд Шмидт
  • Эхо бостонского теракта: странная смерть друга Тамерлана Царнаева
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Всплеск террора

  • Большая война

  • Будущее киноиндустрии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.