Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.06.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Шпионский скандал

Сноуден прилетел в Москву, но ушел незамеченным






Здесь приземлился Airbus А330 авиакомпании "Аэрофлот" рейсом из Гонконга с бывшим сотрудником ЦРУ на борту
Здесь приземлился Airbus А330 авиакомпании "Аэрофлот" рейсом из Гонконга с бывшим сотрудником ЦРУ на борту

В Шереметьево развернуты передвижные телевизионные станции всех ведущих мировых телекомпаний
В Шереметьево развернуты передвижные телевизионные станции всех ведущих мировых телекомпаний

Съемочные группы замечают черный минивэн, выехавший с территории на огромной скорости
Съемочные группы замечают черный минивэн, выехавший с территории на огромной скорости

 При этом в районе зала официальных делегаций скопилось несколько дипломатических машин с эквадорскими номерами
При этом в районе зала официальных делегаций скопилось несколько дипломатических машин с эквадорскими номерами



Автор: Дмитрий Киселев

23 июня экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эвард Сноуден ≈ тот, что наделал так много шума, представив доказательства, как США и Великобритания прослушивают любые телефоны и глобально фильтруют Интернет, прилетел из Гонконга в Москву. Куда дальше ≈ неизвестно, но Сноуден под юридической защитой компании WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

И вот что заявил сегодня один из директоров WikiLeaks адвокат Бальтазар Гарсон: "Юридическая команда WikiLeaks и я лично заинтересованы в том, чтобы соблюдались права Сноудена и его персональная неприкосновенность. То, что делают со Сноуденом и Ассанжем ≈ это преследование за раскрытие информации в интересах общества. Это атака на само общество".

В любом случае, Сноуден сейчас в Москве, что уже сенсация.

Автор: Павел Зарубин

Стерильная зона аэропорта Шереметьево. Здесь в начале шестого приземлился Airbus А330 авиакомпании "Аэрофлот" рейсом из Гонконга с бывшим сотрудником ЦРУ на борту. Самолет подъехал к выходу номер 44.

Лайнер, за которым сегодня, без преувеличения, следил весь мир, совершил посадку в 17:03. В Шереметьеве в этот момент творится что-то невероятное ≈ здесь развернуты передвижные телевизионные станции всех ведущих мировых телекомпаний. Но самое интересное, конечно, внутри. Настоящая толпа журналистов ждет Сноудена на выходе из самолета. Чтобы попасть в эту зону, репортерам пришлось купить билеты на ближайший рейс, при этом лететь никто никуда, конечно, не собирался.

Проходит уже 20 минут с момента приземления, но пассажиров нет. Как выясняется, вместо запланированного руления к телетрапу, самолет направляют на летное поле и высаживают пассажиров в автобусы. Пограничники начинают проверять документы прилетевших, человек с фамилией Сноуден через них не проходил.

Транзитная зона пропуска √ через нее в обязательном порядке проходят все пассажиры, следующие дальнейшими рейсами. Все путешественники из Гонконга вышли, главного пассажира рейса здесь нет.

Но то, что он был на борту, известно точно. Это подтвердили и в авиакомпании, но самое главное √ в Гонконге подтвердили, что Сноуден покинул их территорию и вылетел в Москву. Пассажиры рейса не понимают, почему к ним столько внимания. Быстро выясняется, что уже у трапа лайнер встречали спецмашины ≈ многие пассажиры это видели:

- Черная стояла машина около самолета. Обычные номера. - Две машины. Номера не заметил.

При этом полет, по словам пассажиров, прошел совершенно обычно.

"В моем классе достаточно спокойно, - рассказал один из пассажиров. - Никаких задержек не было. Все обычно, все по графику"

Ключевые события в этот момент разворачиваются уже на улице. Съемочные группы замечают черный минивэн, выехавший с территории на огромной скорости. При этом в районе зала официальных делегаций скопилось несколько дипломатических машин с эквадорскими номерами.

По разным данным, Сноуден может отправиться стыковочным рейсом на Кубу, а далее ≈ все в тот же Эквадор или Венесуэлу. Возможно, в одной из этих стран он попросит политического убежища. Но вылет на Кубу в расписании есть только завтра и главный вопрос: где в таком случае Сноуден будет ждать своего рейса? По некоторым данным, для него забронирован номер в капсульном отеле "Шереметьево". Но это, вполне возможно, специально организованная якобы информационная утечка, чтобы запутать всех. Ведь за Сноуденом охотятся далеко не только журналисты. Его разыскивает одна из самых могущественных мировых спецслужб ≈ американская.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сноуден прилетел в Москву, но ушел незамеченным
  • Новая традиция старой Англии: особенности британского любопытства
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Шпионский скандал

  • Экономический форум в Петербурге

  • Война в Сирии

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.