Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.06.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Экономический форум в Петербурге

Россия может вернуть ракеты средней дальности






Россия может вернуть ракеты средней дальности
Россия может вернуть ракеты средней дальности



На полях Петербургского международного экономического форума глава кремлевской администрации и экс-министр обороны Сергей Иванов в интервью каналу "Россия 24" четко заявил, что Россия может вернуть себе ракеты средней дальности ≈ класс, который в свое время с американцами договорился ликвидировать еще Михаил Горбачев.

"Почему всем, кому угодно, можно иметь этот класс оружия, а нам и США юридически нельзя? Возникает закономерный вопрос. С одной стороны, мы подписали соглашение советско-американское, мы его выполняем, но до бесконечности так продолжаться не может", - считает Сергей Иванов.

Собственно, это развитие слов Путина в среду на Обуховском заводе под Петербургом. Вернувшись на родину с саммита лидеров "восьмерки" в Северной Ирландии, он назвал решение СССР ликвидировать ракеты средней дальности "не очень понятным". Вот Иванов в пятницу и разъяснил логику президента: "Американцам этот класс оружия не нужен вообще. Не нужен был ни раньше, ни сейчас. Потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой. Радиус действия таких ракет от 500 до 5 тысяч километров".

Для России ракеты с дальностью до 5 000 километров ≈ актуальное средство обороны. Ведь на юге от нас такие ракеты есть, да и если в Европе будет американская ПРО, то для сохранения баланса Москве придется иметь возможность ее быстро преодолевать. "Искандеры" из Калининграда покроют лишь Польшу. Дальше нужна как раз средняя дальность.

Быстро изготовить такое оружие Россия, судя по всему, может. Об успешных испытаниях Путину еще 7 июня доложил генерал-полковник Зарудницкий. Новая ракета была запущена с полигона Капустин Яр близ Астрахани и поразила цель на полигоне Балхаш (Казахстан). Это порядка 2,5 тысячи километров. Как раз ≈ средняя дальность.

Что касается юридических ограничений, то американцы же вышли из договора по ПРО. Почему же нам не выйти из договора по ракетам средней дальности от 1987 года? Это, скорее всего, и произойдет, когда будет актуально для безопасности России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Откровения ПМЭФ: мозговая атака и сенсационная речь Путина
  • Россия может вернуть ракеты средней дальности
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Шпионский скандал

  • Экономический форум в Петербурге

  • Война в Сирии

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.