Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.09.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Новые штрафы

За нарушения ПДД придется заплатить больше






 Выезд на встречку: лоб в лоб на полном ходу столкнулись два автобуса.
Выезд на встречку: лоб в лоб на полном ходу столкнулись два автобуса.

Многократное ужесточение наказания коснулось всех видов нарушений ПДД
Многократное ужесточение наказания коснулось всех видов нарушений ПДД

С 1 сентября начинает действовать и совмещение штрафов с лишением прав
С 1 сентября начинает действовать и совмещение штрафов с лишением прав

Водитель маршрутки новые порядки решил испытать на себе
Водитель маршрутки новые порядки решил испытать на себе

История недели - ЧП на Дербеневской набережной
История недели - ЧП на Дербеневской набережной

На большую безопасность передвижения в автотранспорте нацелены новые штрафы
На большую безопасность передвижения в автотранспорте нацелены новые штрафы



Дмитрий Киселев

6 сентября случилась очередная кошмарная дорожная катастрофа: два автобуса столкнулись лоб в лоб на трассе Москва - Рига, под Псковом. Погибли люди. На большую безопасность передвижения в автотранспорте нацелены новые штрафы, которые стали взиматься в России с 1 сентября. Так сколько? За что? И работает ли это?

Автор: Дмитрий Мельников

Страшное ДТП под Псковом - пугающая обыденность для России. Выезд на встречку: лоб в лоб на полном ходу столкнулись два автобуса. 9 человек погибли, 13 пострадали. Уголовное дело возбуждено по статье 264 √ "Нарушение правил дорожного движения". Несоблюдение ПДД - одна из главных причин того, что ежегодно на дорогах страны гибнет до 30 тысяч человек.

Многократное ужесточение наказания коснулось всех видов нарушений ПДД. Впервые вводится понятие повторного нарушения. Так, например, наказание за проезд на красный в первый раз составит одну тысячу рублей, во второй - уже пять тысяч или лишение на полгода.

Разговор или смс-общение по мобильному во время езды теперь грозит нарушителю штрафом в полторы тысячи рублей, а непристегивание ремнем отныне обойдется в тысячу.

С 1 сентября начинает действовать и совмещение штрафов с лишением прав. Так за "пьяную езду" кроме лишения на срок до двух лет, надо будет оплатить и 30 тысячный штраф. То же самое грозит и владельцу машины, если он пустил пьяного за руль. Повторное нарушение по этим двум пунктам будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Водитель маршрутки новые порядки решил испытать на себе. Еле стоя на ногах, он возмущается, когда на него надевают наручники. За свои деяния он получит максимально предусмотренное наказание.

"В отношении данного водителя было составлено два протокола в виду того, что он выезжал на полосу встречного движения, - сообщает инспектор ДПС ГИБДД ЮЗАО Москвы Алексей Крикунов. - Если считать по максимуму, то три года лишения водительских прав ему грозит".

"Пьяных по-прежнему много, - констатирует заместитель главного редактора журнала "За рулем" Вячеслав Субботин. - Ответственность не высока. Этих водителей нужно выводить за пределы дороги".

Колония-поселение ╧5 в Уфе. Несмотря на мягкий режим, это все же тюрьма. Здесь отбывают срок те, кто совершил ДТП со смертельным исходом. Гарипов Рамиль отбывает свои 2,5 года по той самой √ 264-й статье "Нарушение ПДД".

"Никогда не представляешь себе, пока не попадешь в эту ситуацию, - говорит осужденный. - Как говорится, никто не застрахован от этих случаев. Очень печально, что это произошло. Тяжело. Въехал в столб. Потерпевшая погибла внутри машины".

Водители и пассажиры "представительского кортежа" из "Бентли" и внедорожника "Мерседес" с номерами серии "МММ" напротив остаются безнаказанными слишком долго. Они уже успели примелькаться на столичных улицах. То вклиниваются в поток, отмахиваясь полицейским жезлом, то носятся по встречной полосе.

История недели - ЧП на Дербеневской набережной. Подрезав несчастного на бюджетном "Ниссане", головорезы сначала вытащили его из машины, а затем начали жестоко избивать. Уже после инцидента на набережной, выяснилось, что на владельцах этих иномарок в базе ГИБДД висят 18 неоплаченных штрафов.

"Считать, что ты намного лучше тех, которые стоят в честной очереди, и обгонять их слева при повороте направо - это природное хамство должно быть изжито, - убежден директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, член Общественной палаты Москвы Михаил Блинкин. - Если нам для этого нужны серьезные денежные санкции, я их поддерживаю".

Этот случай заставил внимательней присмотреться к еще одному нововведению - отмене штрафов за превышение скорости менее чем на 20 километров в час. То есть в городе, где разрешенная скорость - 60, отныне безнаказанно можно разгоняться до 79 километров в час.

"Граждане, которые имеют свою психическую неуравновешенность, скажут: "Я могу ездить все 80 километров в час", эти горячие головы будут использовать любые возможности законодательные, чтобы ездить с любой максимальной скоростью", - рассуждает руководитель межрегионального движения "Союз пешеходов России" Александр Курышкин.

Бритоголовых участников опасных гонок и драки в центре города нашли, допросили и задержали. Их судьбу теперь будет решать суд.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • За нарушения ПДД придется заплатить больше
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Тревожная Сирия

  • Единый день голосования

  • Небывалое наводнение

  • Новые штрафы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.