Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.09.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Семейная банда убивала людей из ненависти






С автоматом в руках убийца Инесса Тарвердиева без тени раскаяния рассказывает следователям и съемочной группе "Вестей", как они с гражданским мужем расстреливали из засады машину полицейских
С автоматом в руках убийца Инесса Тарвердиева без тени раскаяния рассказывает следователям и съемочной группе "Вестей", как они с гражданским мужем расстреливали из засады машину полицейских

Семейная банда нелюдей на протяжении десяти лет грабила и убивала людей в Ростовской области и Ставропольском крае
Семейная банда нелюдей на протяжении десяти лет грабила и убивала людей в Ростовской области и Ставропольском крае

Семейная банда может быть причастной к убийствам 30 человек
Семейная банда может быть причастной к убийствам 30 человек

Бандиты сознались и в зверском убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова в 2009-м году
Бандиты сознались и в зверском убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова в 2009-м году

Сейчас следователи проверяют признательные показания оставшихся в живых членов бандитской семьи и изучают новые улики
Сейчас следователи проверяют признательные показания оставшихся в живых членов бандитской семьи и изучают новые улики






Автор: Дмитрий Киселев

Пожалуй, самый гламурный нувориш России Сергей Полонский, как стало известно в четверг, наконец-то осуществил свою мечту и обрел гражданство одной из беднейших стран мира √ Камбоджи, рассчитывая найти покой на своем острове. Дело за малым √ выучить кхмерский язык и научиться не провоцировать местную полицию. Для российских обманутых дольщиков это, скорее, хорошая новость. Желающим вернуть украденное Полонским у вкладчиков √ в общей сумме 5,7 миллиарда рублей √ теперь есть, на что надеяться, ведь Интерполу по запросу России, надо думать, из Камбоджи кого-то выкурить проще, чем, скажем, с Иордана или Темзы.

Тем временем наша полиция может гордиться успехом в расследовании преступлений семейной банды серийных убийц.

Автор: Дмитрий Степанов

С автоматом в руках убийца Инесса Тарвердиева без тени раскаяния рассказывает следователям и съемочной группе "Вестей", как они с гражданским мужем расстреливали из засады машину полицейских. Семейная банда нелюдей на протяжении десяти лет грабила и убивала людей в Ростовской области и Ставропольском крае. На вид обычная домохозяйка, Тарвердиева рассказывает жуткие вещи: полицейских убивали, чтобы завладеть оружием, всех остальных √ ради наживы.

Семейная банда может быть причастной к убийствам 30 человек, среди жертв √ шесть сотрудников полиции. Самое дикое то, что в преступлениях принимали участие и двое дочерей гангстерской пары √ 25-летняя Виктория и 13-летняя Анастасия. На протяжении нескольких лет этот кровавый семейный подряд как на работу ездил из своего дома на Ставрополье в Ростовскую область. Бандиты не щадили никого.

- Зачем людей убивали?

- И заработок на жизнь, и ненависть к сотрудникам полиции.

- Но среди тех, кого вы убили, было много гражданских лиц!

- Было, это средство заработка!

Бандиты сознались и в зверском убийстве семьи спецназовца Дмитрия Чудакова в 2009-м году. Супруги и двое детей спали в своем автомобиле на обочине трассы Дон, когда по ним открыли огонь из охотничьего карабина "Сайга". Раненых детей добили ножами. Раскрыть жуткое преступление долго не удавалось. Главным подозреваемым был житель Аксая Алексей Серенко √ владелец карабина такого же калибра. Мужчина провел в СИЗО почти два года, но доказать его причастность к убийству не удалось.

Сейчас следователи проверяют признательные показания оставшихся в живых членов бандитской семьи и изучают новые улики. "Мы располагаем только показаниями Инессы Тарвердиевой и предметами, которые были найдены. Они похожи на предметы, которые были похищены при ограблении и убийстве семьи Чудаковых. Мы должны провести все экспертизы", - подчеркнул Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Главарем банды был убитый при задержании Роман Подкопаев, стоматолог по образованию. Кстати, Инеса Таравердиева тоже с высшим образованием. Несмотря на это, женщина трудилась лишь воспитателем в детском саду, а несколько лет назад вообще забросила работу. Жили только грабежами. Неделю назад Подкопаев взял свою приемную дочь Викторию на последнее дело. На окраине Аксая ночью они убили и ограбили семью бывшего военнослужащего. Забрав деньги и ценности, не побрезговали даже спиртным и едой из холодильника.

С места последнего преступления налетчики попытались скрыться на скутере, однако были остановлены полицейским патрулем. Короткая перестрелка в лесу стала последней для бандита Романа Подкопаева. Однако при задержании погиб сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой. Его напарник был ранен, но нашел в себе силы вызвать подкрепление и вести ответный огонь.

На место гибели старшего сержанта Ивана Шахового всю неделю приносят цветы. У полицейского остались жена и маленькая дочь. "Пусть они мучаются, как он мучился. Последние слова его были, чтобы они прекратили стрелять", - говорит Светлана Шаховая, вдова погибшего старшего сержанта.

Раненый полицейский Алексей Лагода сейчас в госпитале. Он вспоминает, как папа с дочкой в ответ на просьбу представиться неожиданно открыли огонь из пистолетов: "Он задал вопрос: "Вы за нами?" Я ответил ему, что мы сотрудники полиции. После чего мужчина резко вскинул руку и выстрелил в мою сторону".

Подмога подоспела вовремя. Подкопаева застрелили, Виктория Тарвердиева была тяжело ранена. Ее мать и младшую сестру взяли в палаточном лагере на берегу Дона, там же нашли автомат и гранаты. В поселке Дивное Ставропольского края, где жила эта семья нелюдей, обнаружили тайник с двумя десятками стволов. Убийцы даже вели дневник, куда записывали адреса полицейских Аксайского района. За ними устраивали слежку, выясняя распорядок дня.

Со стороны это было похоже на семейный пикник - Тарвердиева с дочерями и Подкопаев приезжали в Ростовскую область на "ГАЗели", ставили палатку и катались на скутере по округе. И только ночью брали в руки оружие.

"По внешним признакам это была вполне благополучная семья. Отец, мать, двое детей, в том числе и несовершеннолетняя. Когда они были вместе, мало у кого могло возникнуть даже подозрение, что они планируют преступление", - говорит Владимир Маркин.

Наводчиками у бандитов были их же родственники - сотрудник ГИБДД Аксайского района Сергей Синельник с супругой. Иногда они даже подвозили членов семьи к местам убийств, а потом прятали у себя дома награбленное. Сейчас оба арестованы судом.

При проверке показаний на месте Инесса Тарвердиева с явным удовольствием вспоминала подробности каждой расправы. И заявила, что ни о чем не жалеет.

- Детей я не убивала, детей стрелял муж, я уже сказала на следствии.

- А дети, которые остались у гражданских? Дети, матери, отцы?

- Моим детям сейчас не лучше! Я всегда знала, что когда попадусь, моим детям легче не будет!

Если женщины будут признаны вменяемыми, их ждут десятилетия в тюрьме. А жители Ростовской области надеются, что череда нераскрытых ночных убийств закончится с ликвидацией этой беспощадной семейной банды.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Новая пенсионная формула стимулирует работать и зарабатывать
  • Этнокриминал: наркотики, разбой, убийства
  • Наводнение превратило Амур в море
  • Семейная банда убивала людей из ненависти
  • Российская сборная по волейболу √ триумфатор чемпионата Европы
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сирийский вопрос

  • Выборы в России

  • Возвращение на Север

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.