Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.10.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Народный бунт

Коррупция властей довела до погрома






Молодой человек попытался разобраться и получил удар ножом. Позже он скончался. Убийца скрылся  с места преступления
Молодой человек попытался разобраться и получил удар ножом. Позже он скончался. Убийца скрылся с места преступления

Коррупция местной администрации и отсутствие контроля над приезжими привели к взрыву
Коррупция местной администрации и отсутствие контроля над приезжими привели к взрыву

Радикальная молодежь начала действовать, не дожидаясь наведения порядка силами полиции
Радикальная молодежь начала действовать, не дожидаясь наведения порядка силами полиции

Приехал ОМОН. Успели задержать наиболее активных молодых людей
Приехал ОМОН. Успели задержать наиболее активных молодых людей

Местные ненавидят овощную базу, которая находится всего в полукилометре от того места, где убили Егора Щербакова
Местные ненавидят овощную базу, которая находится всего в полукилометре от того места, где убили Егора Щербакова

Местные жители говорят: "Показывайте только правду. Мы устали боятся и терпеть больше не будем"
Местные жители говорят: "Показывайте только правду. Мы устали боятся и терпеть больше не будем"



Автор: Дмитрий Киселёв

13 октября в московском районе Бирюлево-Западное возник стихийный сход местных жителей, требующих скорейшего наказания того, кто зарезал 25-летнего Егора Щербакова.

Полиция обещает миллион рублей каждому, кто сообщит об убийце. Кроме главного уголовного дела возбуждено и еще одно - о хулиганстве. По нему проходят несколько человек. Проверено более 90. В ходе полицейской операции один сотрудник полиции пострадал от брошенной из толпы бутылки.

Столичный градоначальник Сергей Собянин дал поручение провести тщательное расследование и наказать виновных, в том числе и зачинщиков беспорядков. Личный состав столичной полиции поднят по тревоге. В Москве введен план "Вулкан". Таково распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Цель очевидна - не допустить самосуд и предотвратить противоправные действия.

К поискам убийцы оперативно подключилась и Федеральная миграционная служба. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, убийца должен быть как можно скорее найден и задержан.

Полиции также дано жесткое указание проверить все столичные рынки на предмет соблюдения законности и миграционного законодательства.

Тем временем был закрыт вход на Манежную площадь. Там выставлены металлические ограждения, около них дежурят сотрудники полиции. На прилегающих к Манежной улицах дежурят полицейские автозаки.

Автор: Аркадий Мамонтов

10 октября молодой москвич Егор Щербаков провожал свою девушку домой. Было два часа ночи. Он подъехал к подъезду одного из домов. Девушка вышла из машины, и в это время из-за угла выскочил некто и начал приставать к девушке Егора. Молодой человек попытался разобраться и получил удар ножом. Позже он скончался. Убийца скрылся с места преступления. Теперь мы имеем сход местных жителей.

Обычные москвичи. Жители Западного Бирюлево. Они говорят все, что накипело: "Выселять! Сколько можно убивать русских?!" Формулировки не очень корректны: "Мы не верим управе! Там ничего не решают - только делят деньги!"

"У нас тут, как в Баку. Мы не у себя дома живем, а приезжаем домой, как в гости. По нашей аллее не пройти", - признаются местные жительницы, молодые девушки.

Коррупция местной администрации и отсутствие контроля над приезжими привели к взрыву. Радикальная молодежь начала действовать, не дожидаясь наведения порядка силами полиции. "Русские, вперед!" - скандировала толпа и громила магазины.

Приехал ОМОН. Успели задержать наиболее активных молодых людей. Народ кинулся отбивать задержанных.

Местные ненавидят овощную базу, которая находится всего в полукилометре от того места, где убили Егора Щербакова. "Когда гуляешь там, даже с детьми, приезжие могут пристать к тебе. Для них это нормально. Они не уважают нас и думают, что все мы - продажные женщины, легкодоступные. К своим женщинам они так не относятся, - жалуются молодые москвички. - А нас они считают женщинами легкого поведения".

Овощная база - "виновница" всех бед Западного Бирюлево. Здесь не только продают и складируют овощи, но также оружие и наркотики. Один из водителей, который привез товар на базу, рассказал, что приезжих стало слишком много и ведут они себя очень вольготно. "Люди должны помнить, что они в гостях", - уверен он.

Бездействие местных властей, попустительство нелегальной иммиграции и коррупция - некие предприниматели из бывших советских республик подчинили свои интересам местных чиновников. Приезжие справедливо считают, что если они купили местную власть, значит, и весь район принадлежит теперь им.

Местные жители говорят: "Показывайте только правду. Мы устали боятся и терпеть больше не будем". А уже вечером группы молодежи пришли на овощную базу, намереваясь разгромить ее. Начались столкновения с ОМОН. Ночь, судя по всему, будет неспокойной.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Коррупция властей довела до погрома
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Народный бунт

  • Разоблачения Сноудена

  • Инцидент с дипломатом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.