Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.10.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сериал "Пепел": история на грани существования жизни и смерти
Дмитрий Кайстро





Скоро на телеканале "Россия" состоится большая премьера - сериала "Пепел"
Скоро на телеканале "Россия" состоится большая премьера - сериала "Пепел"

Попробуйте отыскать мистику, где ее никогда не было. Но в ночном поезде вор-межвежатник и кадровый офицер меняются судьбами
Попробуйте отыскать мистику, где ее никогда не было. Но в ночном поезде вор-межвежатник и кадровый офицер меняются судьбами

Масштабная детективная историческая сага охватывает десять лет, которые потрясли мир
Масштабная детективная историческая сага охватывает десять лет, которые потрясли мир

Харизматичный Машков, также неоднократно побывавший и экранным вором, и жестким следователем из "Ликвидации" включился в роль с полоборота
Харизматичный Машков, также неоднократно побывавший и экранным вором, и жестким следователем из "Ликвидации" включился в роль с полоборота

Основой сценария стала жизненная история реально существовавшего вора Арсения по кличке "Пепел"
Основой сценария стала жизненная история реально существовавшего вора Арсения по кличке "Пепел"

В сериале настоящий парад звезд. Кроме "ударной" галактической тройки Миронов-Машков-Гармаш
В сериале настоящий парад звезд. Кроме "ударной" галактической тройки Миронов-Машков-Гармаш



Скоро на телеканале "Россия" - большая премьера - сериал "Пепел".

Скоро на телеканале "Россия" состоится большая премьера - сериала "Пепел".

Попробуйте отыскать мистику, где ее никогда не было. Но в ночном поезде вор-межвежатник и кадровый офицер меняются судьбами. Отныне один ≈ криминальный король, другой ≈ фронтовой герой.

Масштабная детективная историческая сага охватывает десять лет, которые потрясли мир. Герои эпохи конца тридцатых и сороковых хватили и большого террора, и большой войны. Их маленькие трагедии показаны на глобальном историческом фоне.

"Всего этого в картине много, и сделано это на достойном уровне. Конечно, сыграно таким уже сложившимся тандемом однокурсниками Женей и Володей. И, на мой взгляд, они очень "доказательно" существуют в этих персонажах и в этой истории", ≈ рассказал о премьере Сергей Гармаш, народный артист России.

"Женя и Володя" ≈ это Евгений Миронов и Владимир Машков. Два наиболее востребованных актера поколения. Миронов, сыгравший вора-медвежатника, не впервые воплощает в кадре взломщика сейфов и криминального гуру. Актер Миронов сам придумывал, как нападет на следователя: придушит его платком с хлороформом, швырнет гранату и выпрыгнет в окно.

Харизматичный Машков, также неоднократно побывавший и экранным вором, и жестким следователем из "Ликвидации" включился в роль с полоборота. "Понимаете, там вся история на грани существования, жизни и смерти человека. Поэтому здесь каждое проявление человеческой жизни, человеческого духа давалось нам не просто. Поэтому кино ≈ это такое удивительное пространство. Знаете, когда хлопает хлопушка, видоизменяется все вокруг", ≈ делится народный артист России Владимир Машков.

Фильм очень по-американски насыщен эффектными трюками: сказалась голливудское прошлое режиссера Вадима Перельмана, чья карьера отмечена номинациями на "Оскар" и "Золотой Глобсус". В фильме есть погони, драки, стрельба и взрывы. Герои падают с крыш, жгут переправы, борются за жизнь в шумных карельских водопадах.

Основой сценария стала жизненная история реально существовавшего вора Арсения по кличке "Пепел". На то, чтобы вскрыть любой сейф у знаменитого медвежатника уходило время, равное выкуренной сигарете. И на месте совершенного преступления ≈ такая вот изящная отсылка к другой криминальной истории о банде Черная кошка ≈ всякий раз он оставлял свой фирменный знак, горстку пепла.

Эпоху воспроизводили дотошно: на заказ по оригинальным выкройкам сшили более тысячи костюмов. Собрали впечатляющий реквизит из оригинальный вещей, выстроили сложные и основательные декорации воинской части под Ленинградом. А потом началось съемочное колдовство. География съемок сериала ≈ едва не вся страна. Весной прошлого года они начались в Кронштадте. Потом прошли в Москве и Выборге. Воровскую сходку снимали в петербургском особняке барона Штирлица, военные сцены ≈ на Финском заливе. Тюремный блок ≈ в городе Пушкин, массовку с городскими жителями ≈ в Ярославле и Тутаеве. И еще сотни сцен в самых неожиданных местах.

В сериале настоящий парад звезд. Кроме "ударной" галактической тройки Миронов-Машков-Гармаш в фильме снялось не менее блистательное созвездие: Ланавой, Серебряков, Хаматова, Мамонов, Смоляков.

Но в каждой хорошей драме обязательно присутствует мелодрама. Любовную линию в фильме ведет героиня Елена Лядовой, сыгравшая жену офицера-перерожденца. Это за ее сердце ведется гибельная борьба, где страстей не меньше, чем в уголовных приключениях. Свою героиню Лядова рекомендует коротко и с достоинством: "Прекрасная женщина, с большим сердцем, жаждущая любви". О сериале говорит дольше. "Я думаю, что это уникальный проект на российском телевидении, потому что удалось такое количество народных артистов, звезд, потрясающих актеров собрать в одном материале", ≈ говорит о фильме Елена Лядова.

Один из неофициальных слоганов сериала ≈ "Обмен судьбами еще не выход из положения". Ведь пепел не только на кончике сигареты виртуозного медвежатника Арсения, ≈ пеплом станут жизни, и им покроются раны. Но из пепла съемочная группа воссоздаст полотно редкой силы и темперамента. Такие не отрываясь смотрят от первых кадров до финальных титров.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия "за" расширение состава участников переговоров по Сирии в Женеве
  • Россия и Япония углубляют сотрудничество во многих областях
  • Радикальный ислам завоевывает Крым
  • На страже Родины: спецназу ФСБ - 15 лет
  • Юрий Чурбанов: яркий герой абсурдной эпохи
  • Ребенок из пробирки - дело техники
  • Война во Вьетнаме: американский геноцид
  • От бозона Хиггса - к темной материи
  • За первый день проката "Сталинград" собрал рекордную сумму
  • Сериал "Пепел": история на грани существования жизни и смерти
  • Ушел из жизни актер Эдуард Марцевич
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Умерла актриса Ольга Аросева
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Народный бунт

  • Разоблачения Сноудена

  • Инцидент с дипломатом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.