Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.10.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

За призыв к разделению России посадят в тюрьму
Дмитрий Киселёв





Защищаешь российскую землю - герой. Сдаешь - предатель
Защищаешь российскую землю - герой. Сдаешь - предатель



По мере того как патриотизм и защита национальных интересов своей страны становятся в Европе и мире трендом, в России в "креативном классе" вновь возникает идея расчленить Родину - вслед за профессором Высшей школы экономики Сергеем Медведевым, который предложил отдать нашу Арктику под международную юрисдикцию. Когда Путин узнал о нем, то первое, что у него сорвалось с языка, - "придурок". И вот уже главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац говорит следующее: "Я не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно".

Вообще, чем больше людей не будут видеть особой проблемы в расчленении Родины, тем более вероятно, что это и произойдет. Если целостность страны не ценность для ее граждан, то страны точно не будет.

Впрочем, этот либеральный взгляд на территорию России не нов. В 90-е годы такого было хоть отбавляй. Да и сейчас, например, Льву Пономареву не жаль отдать наши Курильские острова. Валерия Новодворская заявляла, что России "лучше быть штатом США". Есть желающие отдать Кавказ.

Сбитый летчик Джон Маккейн тоже регулярно подходит к карте нашей страны и все делит ее. То же хобби было у Мадлен Олбрайт и Збигнева Бжезинского. Так что и Евгения Альбац, и Лев Пономарев не оригинальны. Просто надо понимать, что людям, готовым расчленить Россию, не стоит учить россиян, как жить. Представления о добре и зле у готовых расчленить Родину гнилые. Так страну не построишь, не передашь ее детям.

Защищаешь российскую землю - герой. Сдаешь - предатель. Веками в народном сознании было так. И вряд ли код этот в нас изменить.

Впрочем, если бы Альбац была гражданской Китая, США или Израиля, то стала бы она там предлагать делить страну? И как бы отреагировали на это соотечественники?

Восемь лет назад Латвия требовала у нас Пыталовский район Псковской области. Путин латышам вместо русской земли "от мертвого осла уши" предложил.

"Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию пошла на беспрецедентное в истории человечества: отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. Хорошо или плохо, не будем об этом говорить, но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо! Мы никогда не будем вести никаких переговоров на платформе обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области?! От мертвого осла уши, а не Пыталовский район!" - заявил российский президент.

Вот и весь сказ. А землей заниматься, конечно, надо. Но это уже другая тема. Заниматься - не отдавать. На что Геннадий Зюганов жестко критикует действующую власть, а все равно объявил, что КПРФ внесет в Госудуму законопроект, по которому даже за словесные призывы расчленить Россию будут карать тюрьмой.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Русский Азербайджан
  • За призыв к разделению России посадят в тюрьму
  • Попутный газ превратят в полимеры
  • Волынская резня: без срока давности
  • Российско-голландская дипломатическая война
  • "Битву народов" повторили двести лет спустя
  • Уличные гонки: наперегонки со смертью
  • Умер телеоператор Роман Кармен
  • Никита Михалков: России нужна диспансеризация
  • Итальянский диверсант признался в подрыве "Новороссийска"
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Рынок нелегалов

  • Политика адаптации

  • Тотальная слежка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.