Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.10.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Российско-голландская дипломатическая война
Дмитрий Киселёв





В Москве хулиганы под видом электриков проникли в квартиру советника-посланника Нидерландов
В Москве хулиганы под видом электриков проникли в квартиру советника-посланника Нидерландов

Американцы уже волнуются. Реагируя на розовое сердечко
Американцы уже волнуются. Реагируя на розовое сердечко

Градус дружбы, однако, надо поддерживать
Градус дружбы, однако, надо поддерживать



"Вести недели" уже подробно остановились на событиях перекрестного Года дружбы России с Голландией: о том, как в Роттердаме довели до самоубийства Долматова, как Путина в Амстердаме встречали навязчивым гей-парадом, как судно под голландским флагом брало на абордаж нашу нефтяную платформу, как в Гааге полиция ворвалась к российскому дипломату, без причины избила его и увезла в полицию. Кстати, 18 октября премьер Марк Рютте сказал, что полицейских этих наказывать не станут, - не за что.

Так что и прошедшая неделя продолжила взятый тон хроники дружбы. Поскольку идеальная дружба всегда взаимна, то 15 октября Москве хулиганы под видом электриков проникли в квартиру советника-посланника Нидерландов в России и всерьез потрепали его.

Зовут 60-летнего дипломата Онно Элдеренбош. Со скрученными скотчем руками его нашли под зеркалом, где то ли злоумышленники, то ли настойчивые любовники нарисовали розовое сердечко и гордую надпись - "ЛГБТ".

Совершенно в голландском неторопливом стиле наш МИД устами Александра Лукашевича выразил сожаление в связи с прискорбным инцидентом и сухо сообщил, что дело расследуется.

Голландцы приняли шайбу. Не прошло и двух дней, как уже в доме сотрудников российского посольства в Гааге идет ограбление со взломом! Преступника по горячим следам не нашли, но полиция заявила, что знает его. На сей раз голландцы извиняются уже быстрее, но, не теряя темп, предъявляют России ультиматум: если к 21 октября ситуация с голландским судном Arctic Sunrise и его сидящей в СИЗО командой не разрешится, Нидерланды подают на Россию в Международный трибунал ООН по морскому праву. Так что впереди - процесс.

Впрочем, перспектива продолжающегося Года дружбы с Голландией еще богаче. 9 ноября Россия ждет к себе самого короля Нидерландов Виллема-Александра. Так что у желающих повидать монарха россиян открываются новые возможности.

Американцы уже волнуются. Реагируя на розовое сердечко, нарисованное в квартире пережившего насилие голландского дипломата, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила: "Для российских властей крайне важно обеспечить атмосферу толерантности и убедить собственный народ и зарубежных гостей в том, что Россия является безопасным местом для всех".

Любопытно, что обеспечить атмосферу толерантности в ходе визита в Нидерланды президента России Госдеп не призывал. О толерантности американцы промолчали и после избиения в Гааге нашего дипломата. Лишь теперь вдруг остро захотелось толерантности. Так или иначе, визит в Москву короля Нидерландов под занавес перекрестного Года дружбы пока не отменен, хотя дебаты об этом в Гааге идут.

Градус дружбы, однако, надо поддерживать. И вот уже Россельхознадзор начал изучать материалы, полученные в ходе свежей инспекции голландских молочных предприятий, то есть сыр. "Предварительные итоги неутешительны", - заявил глава Россельхознадзора Алексей Данкверт. И это при том, что к "снаряду" пока не подходил Геннадий Онищенко. Впрочем, как это в русской сказке, пусть пока с братьями меньшими потягаются.

Очень вредны для России трипсы - отряд пузыреногих паразитов, который грозит накрыть Россию из Голландии. Водятся эти насекомые в срезанных тюльпанах. Россельхоз просто вынужден будет оградить нас от пузыреногих, если Нидерланды не решат проблему с заражением своей цветочной продукции трипсами. Об этом уже заявил помощник главы Россельхоза Алексей Алексеенко.

Рынок голландских тюльпанов в России - это миллиард долларов в год. Пузыреногие трипсы магии цифр не подвержены. Кроме срезанных тюльпанов из Голландии в Россию поступают горшечные цветы и посадочный материал. Еще овощи. Словом, есть чем заняться в оставшиеся до конца Года дружбы недели. По крайней мере, наши дипломаты оптимизма не теряют.

"Я думаю, что у нас замечательный Год дружбы был и идет. Надеюсь, он продолжится и будет таким же хорошим, как был, несмотря на те неприятные инциденты, с которыми мы столкнулись в последнее время. Я думаю, мы это переживем и год завершится так, как он начался и продолжался", - заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Нидерландах Роман Колодкин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Русский Азербайджан
  • За призыв к разделению России посадят в тюрьму
  • Попутный газ превратят в полимеры
  • Волынская резня: без срока давности
  • Российско-голландская дипломатическая война
  • "Битву народов" повторили двести лет спустя
  • Уличные гонки: наперегонки со смертью
  • Умер телеоператор Роман Кармен
  • Никита Михалков: России нужна диспансеризация
  • Итальянский диверсант признался в подрыве "Новороссийска"
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Рынок нелегалов

  • Политика адаптации

  • Тотальная слежка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.