Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.11.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Нашествие" Хайянь"

Супертайфун растерзал Филиппины






На Филиппинах - разрушительный супертайфун "Хайянь"
На Филиппинах - разрушительный супертайфун "Хайянь"

Шторм принес волны, которые разбили береговую инфраструктуру
Шторм принес волны, которые разбили береговую инфраструктуру

Медикаменты, продукты, вещи для пострадавших жителей национальная армия сбрасывает с воздуха
Медикаменты, продукты, вещи для пострадавших жителей национальная армия сбрасывает с воздуха

Помощь достается далеко не всем
Помощь достается далеко не всем

Российские спасатели объявили 16-часовую готовность к вылету на Филиппины
Российские спасатели объявили 16-часовую готовность к вылету на Филиппины



Автор: Дмитрий Киселёв

На Филиппинах - разрушительный супертайфун "Хайянь". Лишь по предварительным оценкам, он унес жизни не менее десяти тысяч человек. Данные явно не окончательны. МЧС России готово отправить на Филиппины два самолета спасателей и мобильный госпиталь.Президент Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенигно Акино, сообщила пресс-служба Кремля.

Автор: Илья Филиппов

Тайфун "Хайянь" устремился по Южно-китайскому морю к Вьетнаму и Тайваню, оставив за собой растерзанные стихией Филиппины. С высоты хорошо видно: ни одного целого дома. Если у кого-то была деревянная хижина, ее владелец сейчас - точно бездомный. Тайфун смел дома, как игрушечные. Да и бетонные постройки в большинстве своем сейчас к жилью непригодны.

Жители были предупреждены, что тайфун пройдет через города Таклобан, Тексон, Лим. Многие готовились пережить его, но не все смогли это сделать. Только в Таклобане, предположительно, десять тысяч погибших. Точнее сказать власти не могут, ведь разрушения - колоссальные. Электролинии разорваны, автомобили перевернуты, многие дома просто рассыпались. И сколько еще найдут погибших, неизвестно.

"Мы полагаем, что число жертв увеличится. Мы пережили ужасный шторм, и сейчас необходимо действовать", - заявил президент Филиппин Бенинго Акино.

Шторм принес волны, которые разбили береговую инфраструктуру. Чудовищной силы ветер ломал все на своем пути.

"У меня не хватает слов, чтобы описать масштаб разрушений. Это ужасно, огромная трагедия. Нет электричества", - сказал министр внутренних дел Филиппин Макс Рокас.

Медикаменты, продукты, вещи для пострадавших жителей национальная армия сбрасывает с воздуха - по дорогам перевести груз невозможно. Помощь достается далеко не всем. Многие спасают себя сами - лезут в ближайший супермаркет и воруют продукты. Но есть и те, кто промышляет и простым мародерством - грабит покинутые дома, тащит бытовую технику и одежду. Пострадавшие стягиваются к местам, где раздают помощь. Но ужас по-прежнему у них в глазах. Как жить дальше, ведь ничего не осталось?!

"Не знаю, что делать мне и моей семье! Мы пытаемся выжить среди этой разрухи, но я не знаю, что будет завтра", - вздыхает один из местных жителей.

Свою помощь Филиппинам предложили США, ООН и Евросоюз. Российские спасатели объявили 16-часовую готовность к вылету на Филиппины.

"Хайань" (в переводе с китайского - "Буревестник") назван "супертайфуном". Он уже признан самым сильным за всю историю наблюдений. "Хайань" идет со скоростью 200 километров в час и уже достиг берегов Южного Вьетнама. Есть сообщения о первых погибших. Помощь, очевидно, будет нужна и там.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Супертайфун растерзал Филиппины
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Универсиада-2019"

  • Нашествие" Хайянь"

  • Иранский узел

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.