Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.11.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Шерлок Холмс" расскажет восемь новых историй






Новая экранизация приключений Шерлока Холмса
Новая экранизация приключений Шерлока Холмса

Смелость - главный союзник создателей нового "Холмса"
Смелость - главный союзник создателей нового "Холмса"

Сам Ливанов - между прочим, кавалер Ордена Британской империи
Сам Ливанов - между прочим, кавалер Ордена Британской империи

Но главное - восемь новых фильмов
Но главное - восемь новых фильмов

Шерлок Холмс и доктор Ватсон в исполнении Игоря Петренко и Адрея Панина
Шерлок Холмс и доктор Ватсон в исполнении Игоря Петренко и Адрея Панина



Автор: Дмитрий Киселёв

Скоро на телеканале "Россия 1" - премьера - один из самых ожидаемых проектов года, новая экранизация приключений Шерлока Холмса. Это - вклад российского кинематографа в мировую киноисторию о прославленном британском детективе. Всего в мире более двухсот фильмов о Шерлоке Холмсе. Российская версия снята по восьми ранее не экранизированным у нас рассказам Конан Дойля.

Автор: Иван Кудрявцев

Считать дни до премьеры в нетерпении зрителя заставляют и имена звезд (Петренко и Панина, Боярского и Ярмольника), и то, что снято кино в манере, от которой отвык зритель сериалов, и то, что обещан зрителю "тот самый, но совсем другой" Шерлок Холмс.

Пружину интриги отпустит лишь премьера, но одно ясно сразу: за экранизацию Конан Дойля берутся крупнейшие киностудии и телекомпании мира. И раз за разом выход нового "Холмса" становится самым ожидаемым, самым обсуждаемым и незабываемым, словом, центральным событием в эфире и кинопрокате: многомиллионные сборы, рекордные рейтинги.

Трюкач ли он и хулиган, как у Роберта Дауни-младшего, блестящий ум в компании верного соратника, как у Ливанова с Соломиным, лечит ли его от наркозависимости Ватсон-женщина, как на CBS или он обставляет ищеек Скотланд-Ярда, как на BBC - что бы он ни делал, он остается самым популярным. Новый отечественный фильм закрепляет за "Холмсом" давний официальный рекорд Гиннесса: более 200 экранизаций за век, больше чем у "Гамлета".

"Каждое новое поколение требует новой версии. Это хорошо, потому что в этих повторяющихся экранизация огромное значение имеет изменение ракурса", - считает кинокритик Кирилл Разлогов.

В центре Москвы, у самых стен британского посольства, на удалении от оживленных пешеходных маршрутов установлен памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Изготовлен он по иллюстрациям к одному из первых изданий легендарного "Этюда в багровых тонах", но в лицах легко угадываются черты народных артистов СССР - Виталия Соломина и Василия Ливанова. Сам Ливанов - между прочим, кавалер Ордена Британской империи - говорит, что нужно сесть на лавочку, положить правую руку на записную книжку доктора Ватсона, и тогда решатся все проблемы.

А вот если прикоснуться к трубке легендарного сыщика, то точно вляпаешься в криминальную историю. Методом дедукции установим, что эта шутливая рекомендация артиста уже давно превратилась в самую настоящую городскую народную примету. К трубке никто никогда не прикасается, зато края записной книжки Доктора Ватсона, его запястье и карандаш отполированы до блеска, здесь даже лежат монетки на память.

Казалось бы, ну как снимать в Союзе Викторианскую Англию? Но зритель ценит именно смелость. Замысел был как раз отчаянный - сделать лучше англичан, говорит композитор Владимир Дашкевич, автор той самой музыки.

"Я думаю, что эта музыка не чисто английская, потому что английская музыка - особенно музыка Викторианской эпохи - холодная и скучноватая очень. Более того, это чисто русская музыка. Она сильна тем, что она обращена ко всему миру", - пояснил композитор.

Смелость - главный союзник создателей нового "Холмса": над фильмом работала группа в сотню специалистов, собран богатейший реквизит, в живых локациях опять не различить кварталов Северной столицы. Но главное - восемь новых фильмов, рассказы Конан Дойля, которые у нас еще не экранизировались.

Основной сюрприз - в тайне, но авторы берут на себя смелость утверждать, что их трактовка образов легендарного детектива и его друга впервые в истории ближе всех к тексту классика. И наконец новый Ватсон - последняя роль Андрея Панина.

"Я чувствовал очень мощную партнерскую поддержку со стороны Андрея. В какой-то момент я понимал, что могу вслепую "давать пас", зная, что он рядом. Было очень много экспромта", - вспоминает Игорь Петренко.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон в исполнении Игоря Петренко и Адрея Панина выходят на экраны совсем скоро, открывая новую главу в вековой истории трактовок и интерпретаций, которые как раз и делают первоисточник по-настоящему бессмертным.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Секреты Меркель спасет криптофон
  • "Златоуст" физика Берга помог Сталину слышать все
  • Будни чеченского полицейского
  • Использование флага и гимна законодательно расширят
  • Выставка "Романовы": погружение в глубь веков
  • Владимир Путин: израсходоватать полностью средства ФНБ недопустимо
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Для московских эвакуаторов неподъемных машин нет
  • Американские психбольные "пролетели" над гнездом кукушки
  • Новый бюджет Украины год зависит от России и МВФ
  • "Шерлок Холмс" расскажет восемь новых историй
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Универсиада-2019"

  • Нашествие" Хайянь"

  • Иранский узел

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.