Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.11.2013





видеорепортаж

фоторепортаж


Приключения Полонского

Экс-миллиардер снова избежал кхмерского суда






Частный Остров беглого российского бизнесмена - в прямой видимости
Частный Остров беглого российского бизнесмена - в прямой видимости

Но полиция направляет скоростные катера к острову Кох Ронг, что в 15 милях южнее, - Полонского видели на нем
Но полиция направляет скоростные катера к острову Кох Ронг, что в 15 милях южнее, - Полонского видели на нем

Возможно, Сергей позаботился о путях отхода и где-то его ждет моторная лодка. А вот и брошенный резиновый "Зодиак" Полонского. Он в нескольких местах проколот
Возможно, Сергей позаботился о путях отхода и где-то его ждет моторная лодка. А вот и брошенный резиновый "Зодиак" Полонского. Он в нескольких местах проколот

На нем - только пляжное полотенце: в чем был, в том и бросился в глубь острова, но долго бы так скрываться не смог
На нем - только пляжное полотенце: в чем был, в том и бросился в глубь острова, но долго бы так скрываться не смог

Полонский уверяет, что при задержании полицейские стали стрелять
Полонский уверяет, что при задержании полицейские стали стрелять

Вместе с ним - Ольга Дерипаско, гражданская жена. Второй раз за год носит Сергею передачки по камбоджийским тюрьмам
Вместе с ним - Ольга Дерипаско, гражданская жена. Второй раз за год носит Сергею передачки по камбоджийским тюрьмам

Ольга: Он обаял меня своей неудержимостью, энергией, позитивом, непредсказуемостью. Он - нереальный мужчина!
Ольга: Он обаял меня своей неудержимостью, энергией, позитивом, непредсказуемостью. Он - нереальный мужчина!

Полонский кажется подавленным, но говорит, что сдаваться не собирается
Полонский кажется подавленным, но говорит, что сдаваться не собирается



Автор: Дмитрий Киселёв

Это похоже на мыльную оперу, которая никак не кончится. В очередной серии беглый экс-миллиардер Сергей Полонский с красным полотенцем разыгрывал из себя настоящего тореро. Впрочем, и для полицейских-кхмеров это была коррида. Правда, обнаженный Полонский выступал в роли быка. Когда же красная ткань увлекла преследователей в джунгли, кхмеры вынуждены были сменить тактику загона и принялись стрелять, благо, статус преступника, заявленный на сайте Интерпола, позволял это делать при задержании.

Автор: Александр Рогаткин

С пяти утра на причале курортного Сиануквиля начали собираться камбоджийские полицейские с автоматами Калашникова и длинными дубинками-электрошокерами. Операция по задержанию Сергея Полонского началась.

Частный Остров беглого российского бизнесмена - в прямой видимости, но полиция направляет скоростные катера к острову Кох Ронг, что в 15 милях южнее, - Полонского видели на нем.

Хозяин мощной моторки, камбоджийский девелопер Денис Козлов, обещает следует за полицейским катером. Вот и остров. "Вести недели" - единственные, кто смог пробраться в зону проведения полицейской операции. Видна шхуна, которая обслуживала резиденцию Сергея Полонского, значит, и он сам где-то рядом. Но полицейские говорят, что Полонского успели предупредить и он скрылся в густых джунглях острова.

Возможно, Сергей позаботился о путях отхода и где-то его ждет моторная лодка. А вот и брошенный резиновый "Зодиак" Полонского. Он в нескольких местах проколот. Воспользоваться им не успели. Полиция прислала еще отряд на подмогу. И через пару часов беглого бизнесмена выводят в наручниках на пляж.

На нем - только пляжное полотенце: в чем был, в том и бросился в глубь острова, но долго бы так скрываться не смог. Полицейские оцепили весь Кох Ронг - райский остров с пальмами, отелями и белоснежным песком. Полонский уверяет, что при задержании полицейские стали стрелять.

Он убежден, что Камбоджа согласилась выдать его России из-за конфликта с высокопоставленным чиновником и генералом. Несколько дней назад Полонский выложил в Интернет телефонные переговоры с Бунтхалом Пхоном, с которым он обсуждает возможность получения гражданства за миллион долларов.

Пхон Бунтхал говорит по-русски - учился в Советском Союзе, занимал многие ответственные посты в МВД и правительстве Камбоджи, но сейчас интервью готов давать ни как официальный представитель властей, а только как частное лицо. По его словам, королевство официально отказало Полонскому в получении подданства. А только это могло спасти его от экстрадиции, ведь, согласно закону, Камбоджа своих граждан не выдает.

"Нельзя давать Полонскому гражданство, потому что он - беглец, у него проблемы с законом", - заявил Пхон.

Полонский - в миграционной тюрьме Пномпеня. Его доставили сюда из Сиануквиля сразу после задержания на острове Кох Ронг. Здесь он будет дожидаться выдачи в Россию. По разным данным, это от недели до двух месяцев.

"Камбоджийские коллеги не заявляли о том, что каких-либо материалов для принятия положительного решения о выдачи Полонского у них нет", - сказал Денис Грунис, начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры РФ.

"Как заявляют местные власти, они не планируют затягивать процесс экстрадиции", - отметил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов.

Это не уголовная тюрьма - скорее, центр временного содержания, но с охраной и за колючей проволокой. Сергея Юрьевича можно разглядеть через забор: передает приветы, размахивает радостно руками - в общем, в своем амплуа. "Я требую суда по экстрадиции! Почему его нет?!" - кричит Полонский.

Вместе с ним - Ольга Дерипаско, гражданская жена. Второй раз за год носит Сергею передачки по камбоджийским тюрьмам.

Ольга и сама успела посидеть несколько часов в изоляторе - задержали после интервью журналистам. Снимать у тюрьмы, оказывается, запрещено. Теперь она может называться настоящей женой декабриста. Предложение официально расписаться поступило от Полонского прямо в тюрьме на очередном свидании.

"Он обаял меня своей неудержимостью, энергией, позитивом, непредсказуемостью. Он - нереальный мужчина!" - радуется Ольга.

Беглого бизнесмена Россия объявила в международный розыск по делу о хищении нескольких миллиардов у дольщиков "Кутузовской мили". Из-за решеток камбоджийского миграционного центра Полонский взывает к дольщикам "Кутузовской мили" забрать заявления. Ему грозит десять лет, и его свобода сейчас - в их руках.

"Из двух миллионов квадратных метров, построенных мною в Москве, не смог достроить 80 квартир. Но, видит Бог, я прилагал все усилия к этому, а, возможно, и больше, чем можно было ожидать. Я объявил голодовку на объекте. Я прошу вас о простом человеческом снисхождении", - заявил Полонский.

Непримиримый борец с Полонским - 85-летняя Алла Ивановна, которая хотела себя сжечь в его приемной, - справляет новоселье в той самой элитной кутузовской высотке. Она получила квартиру спустя пять лет и считает, что Полонский ее снисхождения не заслуживает.

"Он не одумался, гуляет, пьет, ходят слухи, что он и наркоман. За что его жалеть? Его надо наказать", - уверена Сигринянская.

Второй раз за год он - опять в местной тюрьме, но теперь в духоте бетонных застенок ему остается только ждать, когда камбоджийские наручники сменятся на браслеты отечественного производства и российский конвой поведет его по трапу самолета.

"Я думаю, что это не конец. Почему все его хоронят? Полонский себя проявит, это сто процентов", - считает предприниматель, бывший партнер Полонского Николай Дорошенко.

Полонский кажется подавленным, но говорит, что сдаваться не собирается даже в наручниках.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Экс-миллиардер снова избежал кхмерского суда
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Авиакатастрофа в Казани

  • Польский марш

  • Приключения Полонского

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.