Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.01.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Преступная магия






 За полмиллиона долларов Сидоров обещал закрыть глаза на преступные художества банды экстрасенсов
За полмиллиона долларов Сидоров обещал закрыть глаза на преступные художества банды экстрасенсов

В одной лишь Москве подобных контор - до полусотни. Дабы сбить со следа полицию, они постоянно меняют адреса, названия, банковские реквизиты
В одной лишь Москве подобных контор - до полусотни. Дабы сбить со следа полицию, они постоянно меняют адреса, названия, банковские реквизиты

И только проплаченные колдунами рекламные программы идут в эфир неизменно
И только проплаченные колдунами рекламные программы идут в эфир неизменно

В подобных конторах план выработки на одного оператора - миллион рублей в неделю
В подобных конторах план выработки на одного оператора - миллион рублей в неделю

Галина Гринева принимает по телефону чин посвящения в магистры 6-го энергетического подуровня с полной прочисткой корневых чакр и снятием кармического сглаза со всего рода Гриневых
Галина Гринева принимает по телефону чин посвящения в магистры 6-го энергетического подуровня с полной прочисткой корневых чакр и снятием кармического сглаза со всего рода Гриневых



Автор: Дмитрий Киселёв

В Москве попался на взятке следователь по особо важным делам МВД Александр Сидоров. Его задержали сотрудники Следственного комитета России совместно с ФСБ. За полмиллиона долларов Сидоров обещал закрыть глаза на преступные художества банды экстрасенсов.

Так совпало, что именно следователь Сидоров в свое время давал интервью "Вестям недели". В нем он рассказывал, как собирался бороться с лжецелителями, и вот сам оказался под арестом.

Автор: Борис Соболев

Личный прием в оккультных салонах - дело хлопотное. Больше нескольких чудаков в день не проведешь, да и те в любой момент могут вернуться с силовой поддержкой. Куда сподручнее "прочищать" людям чакры по телефону.

"Если целители указали, то препираться не стоит, потому что ситуация плачевная", "У вас астральная карма. За вас уже берутся двенадцать целителей. Двенадцать экстрасенсов хотят помочь вам!", "Есть одно простое слово - "надо" - типичные разговоры в мошенническом колл-центре. Специализируется он на заочном снятии порчи, избавлении от венца безбрачия и лечении смертельных хворей на расстоянии.

В одной лишь Москве подобных контор - до полусотни. Дабы сбить со следа полицию, они постоянно меняют адреса, названия, банковские реквизиты. И только проплаченные колдунами рекламные программы идут в эфир неизменно.

Вот сидят они в студии очередного кабельного канала, зазывают звонить по указанным на экране телефонам, а где-то за тысячи километров в селе под Иркутском умирает от неоперабельного рака девочка-подросток. Ее обегавшая все больницы мама - сама, кстати, медик по образованию - готова уже обращаться к кому угодно.

"Я позвонила по номеру бесплатной линии. Трубку взяла женщина. Она сказала, что это проклятье седьмого колена и хорошо, что я позвонила вовремя. Еще немного - ничего уже нельзя было бы исправить. А сейчас буквально три сеанса - моя девочка выздоровеет", - вспоминает потерпевшая Татьяна Еремеева.

Затем к беседе подключился колл-центр кудесницы: "Мы работаем по вашему фантому, ходим в церковь. Все наши сильнейшие экстрасенсы будут молиться за вас, за вашу дочку".

Пачка квитанций о денежных переводах. Первая групповая молитва стоила девятнадцать с половиной тысяч, вторая - 34 тысячи. Когда после третьего дистанционного сеанса, стоившего уже 58 тысяч рублей, ребенок впал в кому и скоро умер. Несчастная женщина написала заявление в полицию. Это тот редкий случай, когда обнаглевших и, как обычно, отказавшихся возвращать деньги телецелителей, удалось довести хотя бы до СИЗО.

"Я не целитель. Я такой человек, как и все. Я также хотела кушать, что-то надеть на себя хорошее", - призналась директор колл-центра "Сапфира" Александра Миняева.

На поверку потомок Чингисхана, жрица древнего мистического культа оказалась простой детдомовкой, в чьем детстве папа зарезал маму, а после сам повесился.

"Я больше ничем не занимаюсь. Не исцеляю. Это не мое. Что я плохого сделала? - задается вопросом Миняева. - Я не ожидала, что все так произойдет. Я ничего не понимаю, у меня нет образования вообще".

Другой колл-центр - "Мерлион", он же "Меридиан", он же "Сириус" - за год трижды подвергался проверкам. И всякий раз - с черными масками, грозными криками и коллективным лежанием колдунов на полу.

Полицейские, конечно, отправляли своих старых знакомых в каталажку, но проходило несколько дней, и те волшебным образом не только оказывались на воле, но и открывали новый колл-центр - еще крупнее прежнего.

В подобных конторах план выработки на одного оператора - миллион рублей в неделю. То есть средний офис - например, на 25 мест - приносит в месяц 100 миллионов! Неудивительно, что борьба с этим злом идет с таким скрипом.

Первое, что волшебники забирают при бегстве и что до последнего прячут при обыске, - это клиентская база. Тысячи, десятки тысяч фамилий, в основном дамы за 40, как правило, из регионов. Каждая "обслужена" на крупную сумму по три и более раз.

"Как только клиент заплатил первые деньги, оператор от него не "отскакивает". Из ста человек десять, может быть, включат мозг и поймут, что нельзя по телефону вылечить от алкоголизма, рака. Кто догадывается - спасает себя. Кто не соображает, попадает в долговую кабалу на многие годы. По 3-4 миллиона "всаживают", - рассказывал Александр Сидоров, старший следователь 7-го отдела ГСУ ГУ МВД России по Москве.

Следователь по особо важным делам, работавший по оккультистам, так сетовал, что кругом утечки, что мошенники откупаются... И вот сам попался при получении первого транша взятки в 30 миллионов рублей от организатора крупного колдовского колл-центра. Кстати, организатор этот и сам задержан - бывший полковник ФСКН. Специализировался на "астральном исцелении" регионов Сибири и Дальнего Востока.

Триста километров от Красноярска. Старший агротехник Боготольской районной администрации Галина Гринева принимает по телефону чин посвящения в магистры 6-го энергетического подуровня с полной прочисткой корневых чакр и снятием кармического сглаза со всего рода Гриневых. Съемку производила соседка несчастной.

А ведь прежде эта дама считалась вполне адекватной. Но критический возраст, одиночество, опять же любимые телепередачи вроде "Час экстрасенса"... Когда на все это еще и наложилась болезнь горячо любимой сестры, у которой обнаружили рак в последней стадии, нервы Галины сдали.

Люди, выбитые из колеи, потерявшие способность к самокритике, - главные спонсоры оккультистов.

"Люди вынуждены сюда звонить, потому что медицина уже не помогает. Не надо их жалеть. Нужно сразу из брать, пока они тепленькие, пока есть эмоции, пока они не поняли, что делают", - говорят колдуны. Чем не школа по воспитанию подонков?! Приживаются в подобных центрах, тем более становятся инструкторами только самые отпетые.

"Когда у женщины не устроена личная жизнь, это - ваш конек. С одинокой можно больше получить. У нее нет никого, все, что она зарабатывает, тратит только на себя", - проводит уже опытный мошенник инструктаж для начинающих.

Чтобы окончательно оторвать жертв от реальности, им прописывают запредельные по своей абсурдности ритуалы: "Пускай комарика поймает и несет его до банка, а там только выпустит". И человек будет его ловить.

Галина комариков не ловила - просто не смотрела в глаза прохожим и таскала в качестве оберега пульт от телевизора. С ним она и ходила на почту, отправляя целителям переводы на 20, 30, 60 тысяч рублей. А потом Галинина сестра умерла.

"Мне сказали, что все будет хорошо, что помогут. Это нелюди! Все деньги вытащили из меня! Не хочу говорить на эту тему. Это сплошной обман, поставленный на поток", - сказала Галина Гринева.

Всего за полгода витания в астрале женщина перевела экстрасенсам 2 миллиона целковых, из которых один миллион 900 тысяч - банковские кредиты. Теперь она распродает мебель, бытовую технику, кухонную утварь. Дом, оставшийся от родителей, Галина уже продала. Вырученные деньги, все до копейки, забрал банк в счет погашения долга.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Путин: сострадание - одно из основных качеств политика
  • Православные отмечают Крещение Господне
  • Россия вернула лидерство в подводном флоте
  • Франция экстрадирует экс-министра финансов Подмосковья
  • Полонский готов отвоевать свой остров
  • "Большой брат": под колпаком у АНБ
  • Преступная магия
  • Смотрите полную версию выпуска
  • На Майдане тлеет костер революции
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • В преддверии Олимпиады

  • Роман Олланда

  • Москва одномандатная

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.