Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


На пороге Олимпиады

Вернуться, чтобы победить






До открытия Олимпиады осталось пять дней
До открытия Олимпиады осталось пять дней

"Спроси меня" - это теперь целое движение в Сочи
"Спроси меня" - это теперь целое движение в Сочи

Тем временем олимпийский огонь завершает свой маршрут
Тем временем олимпийский огонь завершает свой маршрут

 К событию уже все готово
К событию уже все готово



Автор: Дмитрий Киселёв

До открытия Олимпиады осталось пять дней. На улицах города уже не только официально аккредитованные волонтеры, но и много помощников, которые решили участвовать в событии неорганизованно. "Спроси меня" - это теперь целое движение в Сочи. В нем - люди, которые подскажут приезжим, где что находится.

Тем временем олимпийский огонь завершает свой маршрут. Факел покорил самую высокую вершину Европы Эльбрус.

Перед этим олимпийское пламя принимала Чечня. В Грозном по этому случаю был большой праздник.

По пути в Сочи факел побывал на дне Байкала, самого глубокого озера в мире, и даже на Северном полюсе, куда он прибыл на атомном ледоколе "50 лет Победы".

Большая олимпийская огненная чаша вспыхнет в Сочи 7 февраля. К событию уже все готово.

Автор: Дмитрий Губерниев

Для Евгения Плющенко Игры в Сочи - последняя Олимпиада в жизни. Он мог уйти после Турина или после Ванкувера. И уходил. Но всякий раз возвращался.

"Олимпиада - это Олимпиада. Естественно, я стремлюсь попасть на нее, стремлюсь встать на пьедестал. Я не говорю о золоте, я говорю о том, чтобы встать на пьедестал, выступить достойно, сделать ту программу, над которой мы сейчас работаем. Если у меня все это получится, это будет большой успех. Думаю, что после Олимпиады, если все будет хорошо, я закончу со спортом и уйду в профессионалы", - поделился планами Плющенко.

Кстати, пока Евгений разбирался со своими травмами, в мужском катании мы докатались до одной-единственной лицензии вместо трех. То есть в Сочи мы можем выставить всего одного одиночника. Поэтому таким скандальным и получился отбор. В итоге в Сочи едет Плющенко.

Павел Дацюк, призер Олимпийских игр, капитан олимпийской сборной России по хоккею, в отличие от Евгения Плющенко, на Олимпиадах не побеждал, хотя поколесил тоже прилично. Начал в 2002-м, как и Плющенко, в Солт-Лейк-Сити. Были еще Турин с Ванкувером, но на все про все пока одна бронза.

Дацюку уже 35. На своей заключительной Олимпиаде он должен быть капитаном сборной, если своего веского слова не скажут травмы. Без Павла всем нам будет грустно.

"Сочинский лед надо крошить! Ломать! Это будет для соперников проблема, если у них шайба будет застревать, а не у нас. Мы же на своем льду, на родном!" - радуется Павел.

Характер у члена нашей олимпийской сборной по бобслею Саши Зубкова не сахар. Со своим разгоняющим - также выдающимся спортсменом Алексеем Воеводой - они ссорились так, что годами не разговаривали и не выступали в одном экипаже. Но домашние Игры не время для обид - они снова вместе поедут биться за награды. Видимо, в последний раз.

"Наша задача - побороться за призовые места, ну, а там, как Бог даст", - сказал Зубков.

На сочинской санно-бобслейной трассе, очевидно, завершит свою удивительную карьеру и Альберт Демченко, член олимпийской сборной по санному спорту. Для него это будет седьмая Олимпиада. Повидать он успел многое и многих. Сани - "технический" вид спорта, и побеждать здесь зачастую можно за счет инвентаря.

"В Германии есть такой человек - Жорж Хакль, который за счет саней всегда выигрывал. Сейчас он - тренер сборной Германии. Только теперь у него есть достойный человек, который хорошо может выступать на его санях, - отметил Демченко. Феликс Лох. Если раньше Жорж страдал тем, что у него была проблема со стартом - как и у меня сейчас из-за спины, и у него тоже были проблемы со спиной - теперь у него есть хорошее тело, с длинными руками, которое может ездить на его санях".

Теперь у нас хотя бы трасса своя. И здесь играться с температурой льда уже никто не сможет. У Альберта половина семьи за этим следить будет, благо все здесь работают.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, как и Плющенко, и Дацюк, начинала свою олимпийскую карьеру еще в 2002-м в Солт-Лейк-Сити. "На каждой Олимпиаде было ощущение, что ты сейчас всех порвешь", - призналась она.

Зайцева пыталась уйти. Возвращалась. Снова пыталась. Сейчас нашей биатлонной сборной трудно, и снова нам без Ольги - никуда.

С этими спортсменами уйдет целая эпоха в нашем спорте. Понятно, что придут честолюбивые последователи. Наверное, они будут даже сильнее. Но Плющенко с Зубковым, Демченко с Дацюком, Зайцева с Васильевым нам будет очень не хватать. Но это после Сочи. А пока мы всех их увидим на первой в истории нашей домашней зимней Олимпиаде.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Вернуться, чтобы победить
  • "Философия мягкого пути"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Хроники Майдана

  • На пороге Олимпиады

  • Скандальный опрос

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.