Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


На пороге Олимпиады

"Философия мягкого пути"
Сергей Мирошниченко





По мнению главы государства, поддержка населения чрезвычайно важна
По мнению главы государства, поддержка населения чрезвычайно важна

Много говорят о баснословной коррупции в Сочи
Много говорят о баснословной коррупции в Сочи

Существует убеждение, что русские люди ничего нормально построить не могут
Существует убеждение, что русские люди ничего нормально построить не могут

Русские люди построили такое государство, самое большое государство в мире
Русские люди построили такое государство, самое большое государство в мире



С чего начиналась Олимпиада в Сочи? С чем к ней подошли?

Несколько дней из жизни тех людей, кто делал Олимпиаду, тех, кто будет работать на ней, и того человека, который взял ответственность за нее перед Международным олимпийским комитетом, гражданами нашей страны и главное - перед самим собой.

"Мне особенно приятно смотреть на то, что происходит в Сочи, потому что я это место выбирал лично. В 2001 году я сюда приехал на "УАЗике" и поездил по этим местам, а потом сказал: давайте отсюда начнем. И началась вся история с того места, где сейчас находится комплекс "Газпрома". А когда мы выиграли право на проведение Олимпиады и началось более масштабное строительство, тут многое изменилось, причем к лучшему. Вообще юг России преображается", - отметил президент России Владимир Путин.

По мнению главы государства, поддержка населения чрезвычайно важна. "В некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть. И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть", - подчеркнул Путин.

На вопрос, кто его главный соперник, президент отвечает: "Я скажу не про себя, я скажу про Россию, а у нее нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы".

Много говорят о баснословной коррупции в Сочи. Но президент уверен: когда проекты подобного рода осуществляются, где бы это ни было, возникают подобные вопросы. "Это хорошо, - уверен Владимир Путин. - Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше. Дело государства - минимизировать государственные расходы. Моя задача заключается в том, чтобы выискивать недостатки. И когда я куда-то приезжаю, начинаю что-то проверять, контролировать, я говорю именно об этом. И может создаться впечатление, что ничего хорошего нет. Но это совсем не так. Просто чтобы мы получили на финише то, что нам нужно, необходимо в процессе работы всегда вытаскивать проблемы, обращать на это внимание и вовремя реагировать, и тогда будет тот результат, который мы ожидаем, то есть положительный, на века", - подчеркнул глава государства.

Существует убеждение, что русские люди ничего нормально построить не могут. И президенту он явно не нравится. "Я думаю, что это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия, самое большое государство в мире. Правила МОК позволяют перед голосованием встречаться с членами Международного олимпийского комитета. Я с очень многими членами МОК лично разговаривал. Была одна очень чувствительная и важная для меня вещь, когда я говорил о том, какие у нас возможности, уникальные природные условия, финансы, какая у нас решимость, поддержка народа. Мои собеседники выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию. Нам нужна такая страна", - сказал Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Вернуться, чтобы победить
  • "Философия мягкого пути"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Хроники Майдана

  • На пороге Олимпиады

  • Скандальный опрос

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.