Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Пятилетие интронизации Патриарха Кирилла
Дмитрий Киселёв





Исполнилось пять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Кирилла
Исполнилось пять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Кирилла



1 февраля исполнилось пять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. По этому случаю Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравили Президент России и председатель правительства, а в храме Христа Спасителя в прошел праздничный прием.

Встречал гостей виновник торжества лично, и каждый слышал теплые слова и добрые напутствия. Люди же благодарили Пастыря за то, что Церковь при нем вернула христианские ценности в общество, сделав наши традиционные представления о добре и зле важным фактором, критерием оценки событий и поступков. При этом православие как система стало более открытым, а идущие внутри дискуссии, например, о языке в храме, о новых вызовах нашей цивилизации и об устройстве самой Церкви, идут с такой глубиной и в таком стиле, что многим задают пример.

Пресса пишет сегодня о христианах в четыре раза чаще, чем несколько лет назад. Разумеется, у кого-то это вызовет раздражение, выливающееся иногда в нападки на Патриарха. Грешникам Предстоятель готов помогать, к греху - непримирим.

"Моя служба, моя профессия никаким образом мне не позволяет ограничивать себя в православных чувствах. Человек без веры быть не может. У человеак без веры отсутствует внутренний стержень. Вера помогает исполнять свои профессиональные обязанности", - заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

"Первым коммунистом на планете был Иисус Христос. Он заботился о слабых, вселял уверенность в то, что можно преодолеть любые трудности на Земле. Одной из самых серьезных ошибок моих предшественников было то, что они поссорились с Церковью", - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я чувствую себя очень хорошо, очень радостно. Особенно в этот день. Для меня лично это очень большой праздник. Потому что я очень давно ждал такого Патриарха. Я ждал такую Церковь. Я член патриаршего Совета по культуре. А культура - это и образование. Так что я у себя дома", - признался профессор, телеведущий, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрий Вяземский.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Пятилетие интронизации Патриарха Кирилла
  • Скончался легендарный военачальник Василий Петров
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Премия "Золотой орел": триумф "России 1"
  • Введение социальной нормы на электроэнергию отложено
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Хроники Майдана

  • На пороге Олимпиады

  • Скандальный опрос

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.