Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Стоп, Майдан!

Работящему Харькову баррикады не нужны






Фашисты для жителей юго-востока Украины - это те самые необандеровцы, оккупировавшие киевский Майдан, швырявшие в милицейские кордоны коктейли Молотова
Фашисты для жителей юго-востока Украины - это те самые необандеровцы, оккупировавшие киевский Майдан, швырявшие в милицейские кордоны коктейли Молотова

Свое отношение к неонацистам Харьков уже показал. Кто-то спилил болгаркой памятный крест так называемым героям УПА. Ответственность на себя ни одна из патриотических организаций не взяла - все-таки хулиганство
Свое отношение к неонацистам Харьков уже показал. Кто-то спилил болгаркой памятный крест так называемым героям УПА. Ответственность на себя ни одна из патриотических организаций не взяла - все-таки хулиганство

Один из крупнейших украинских заводов - "Турбоатом", чьи страницы истории и сегодня пишут по-русски, - до сих пор работает в три смены. Здесь выпускают мощнейшие турбины для атомных и гидроэлектростанций
Один из крупнейших украинских заводов - "Турбоатом", чьи страницы истории и сегодня пишут по-русски, - до сих пор работает в три смены. Здесь выпускают мощнейшие турбины для атомных и гидроэлектростанций

Подъем - в пять, а потоми сразу же в коровник. 600 голов - по здешним меркам это большое хозяйство. Пока мужчины идут на рыбалку и задаются вопросом, на что живет Майдан, женщины между дойкой и кормлением обсуждают политические качества лидеров оппозиции
Подъем - в пять, а потоми сразу же в коровник. 600 голов - по здешним меркам это большое хозяйство. Пока мужчины идут на рыбалку и задаются вопросом, на что живет Майдан, женщины между дойкой и кормлением обсуждают политические качества лидеров оппозиции

 В Запорожье бороться с неофашистами решили их же методами: чучело Бандеры - символа украинского неонацизма - сожгли за несколько секунд
В Запорожье бороться с неофашистами решили их же методами: чучело Бандеры - символа украинского неонацизма - сожгли за несколько секунд



Автор: Дмитрий Киселёв

Непримиримые на Украине при американской поддержке вновь ставят страну на грань экономической катастрофы, и если она произойдет, ответственность будет полностью на тех, кто продолжает громить страну.

После короткой передышки благодаря кредиту из России Украина вновь в долгах. Международные рейтинговые агентства опять ставят страну на преддефолтный уровень с негативным прогнозом.

Только за газ России Киев уже должен уже более трех миллиардов 300 миллионов долларов. Министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий долг признает, но платить Украине опять нечем. Почему? Все просто. По словам вице-премьера Бойко, западные области Украины, где законная власть ликвидирована, а правят так называемые народные рады, прекратили платежи. Парадокс, но Россию таким образом хотят сделать страной, субсидирующей Майдан.

Зато в наш адрес - одни претензии. Например, что якобы по телевизору даже не показали Януковича на открытии Олимпиады в Сочи. Вообще-то показали. Это видели те украинцы, которые смотрят Сочи по тарелке и получают российскую версию телевизионного сигнала, и в ней Янукович был. Вырезана Украина была из международной версии, за которую отвечает компания OBS (Olympic Broadcasting Services). В ней половина - у МОК, половина - у европейцев, так что претензии - туда.

Итак, все знают, что творится в Киеве, теперь - другая сторона - юго-восток Украины.

Автор: Александр Балицкий

Бойцы "Украинского фронта", что в качестве символа выбрали Георгиевскую ленту, антифашистский марш начинают от символичного для Харькова места - памятника Воину-освободителю. Его здесь теперь называют "Павлуша".

Это только кажется, что после освобождения Украины от фашизма прошло 70 лет, - сегодня в Харькове снова почувствовали угрозу. "Когда мы видим, что Украину сдают, мы понимаем, что нужно выходить на улицы. Мы создаем народное ополчение, потому что если власть не сможет остановить этот фашизм, то его будет останавливать народ", - отметила первый секретарь Харьковского областного комитета Компартии Украины Алла Александровская.

Фашисты для жителей юго-востока Украины - это те самые необандеровцы, оккупировавшие киевский Майдан, швырявшие в милицейские кордоны коктейли Молотова. Фотографии на стендах, где проведена четкая параллель: вот бойцы Украинской повстанческой армии в немецкой форме расстреливают советских солдат, а вот радикалы Майдана под тот же клич "Героям - слава!" избивают бойцов спецподразделения "Беркут". В Харькове, сотрудников милиции хотят поддержать.

"Если убрать "Беркут", страна просто развалится, вся клоака расползется на всю Украину, будет такой же мусорник, как на Майдане. Фашистский переворот! Собрались пять тысяч человек, и их мнение оказывается почему-то важнее, чем всех избирателей, которые проголосовали на выборах", - возмущены харьковчане.

Свое отношение к неонацистам Харьков уже показал. Кто-то спилил болгаркой памятный крест так называемым героям УПА. Ответственность на себя ни одна из патриотических организаций не взяла - все-таки хулиганство - но и переживать в городе по этому поводу не стали, тем более что и раньше бандеровские памятники не раз сносили в этом же парке даже бульдозером.

После того как попытки экстремистов захватить местные органы власти на востоке провалились, в харьковской обладминистрации вернулись к обычной работе, разве что в коридорах еще развернуты пожарные рукава - готовились отбиваться от заезжих штурмовиков. Но решает губернатор уже хозяйственные вопросы, ведь промышленный Харьков - один из трех восточных регионов, что всю страну кормит.

"Наши люди являются инвесторами в экономику западных регионов. Мы сегодня финансируем социальные выплаты во Львове, пенсии по всей Западной Украине, и пока одни работают, другие еще получают приработки, стоя на площадях", - возмущен председатель Харьковской областной администрации Михаил Добкин.

Один из крупнейших украинских заводов - "Турбоатом", чьи страницы истории и сегодня пишут по-русски, - до сих пор работает в три смены. Здесь выпускают мощнейшие турбины для атомных и гидроэлектростанций.

"Россия на "Турбоатоме" много заказов размещает", - подчеркнул один из работников предприятия.

Шесть тысяч сотрудников. Средняя зарплата - семь тысяч гривен. Тесные связи с Россией. Повод для протестов - один. "Нам не нужен Майдан! Нам нужен Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - говорят на предприятии.

"Вы посмотрите вокруг - завод работает, значит, работает город, есть достаток в семье. Кто захочет этот достаток поломать? Можно все сломать, а потом что?" - задается вопросом сотрудник "Турбоатома" Владислав Олейник.

Беспорядками на Майдане, уверены заводчане, националисты-западенцы всю украинскую экономику разрушат. Вот и приехавший на юбилей завода и. о. вице-премьера рассказал: области, где захвачены администрации, уже перестали перечислять деньги за газ. Впрочем, гораздо больше рабочие боятся новых столкновений на баррикадах.

На настоящем украинском Майдане не возводят баррикады, а если и ставят палатки, то летом на берегу соседнего озера. Маленький поселок на границе Харьковской и Донецкой области хоть и с революционным названием, но жизнь здесь, как в гоголевской Диканьке, течет размеренно и не пахнет костром революции.

"У нас нет баррикад - мы работаем. Нам некогда на баррикады идти. Это на Майдане бездельники сидят. У нас - скотина, ее надо кормить, поить, доить", - сказала бригадир фермерского хозяйства Валентина Резюкина.

Подъем - в пять, а потоми сразу же в коровник. 600 голов - по здешним меркам это большое хозяйство. Пока мужчины в перерыве идут на рыбалку и задаются вопросом, на что живет Майдан, женщины между дойкой и кормлением обсуждают политические качества лидеров оппозиции. "Почему Яценюк отказался от поста премьер-министра? Что же он в такую тяжелую минуту людей поднял, а сам в кусты?! Кличко - всемирно известный боксер. Зачем полез в политику? Надо взять всех и разогнать!" - уверены они.

Если разогнать, то это к ребятам из спортивного клуба "Оплот". Днем они - белые воротнички, вечером - участники боев без правил.

"Говорят, что они - глас народа, а мы - бандиты, которые работают за деньги. Но мы никому ничего не пытаемся доказать. Мы просто хотим, чтобы в стране были порядок и спокойствие", - отметил старший тренер клуба Сергей Гринько.

Вспомнив, как Кличко вызвал на ринг Януковича, накаченные спортсмены "Оплота" тоже предложили молодчикам с Майдана мужской разговор. Но те промолчали. Вступив одними из первых в "Украинский фронт", "Оплот" дал понять: бандеровцев встретит, как нужно.

"Надо будет отстаивать свободу, будем отстаивать. Думаю, сразу уедут домой. Мы их проводим", - сказал боец "Оплота" Евгений Фоменко.

Харьковскую эстафету подхватил весь юго-восток. Мобильные отряды ополченцев и митинги антифа - во всех городах. "Стоп, Майдан" - это уже не просто слоган. В Крыму местные депутаты требуют восстановление конституционного порядка, иначе грозят обратиться за помощью к соседям. В Запорожье бороться с неофашистами решили их же методами: чучело Бандеры - символа украинского неонацизма - сожгли за несколько секунд.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • США хотят проучить ЕС с помощью Украины
  • Работящему Харькову баррикады не нужны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи-2014: Жаркие. Зимние. Твои.

  • Стоп, Майдан!

  • Протест в Сараево

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.