Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Чуркин предложил постпреду США при ООН организовать турне Pussy Riot
Дмитрий Киселёв





К слову, недавно в США проведена смертная казнь оригинальным способом - новая инъекция предполагала получасовые конвульсии приговоренного. Интересно, сколь полезным амнистированным девушкам показался этот американский опыт
К слову, недавно в США проведена смертная казнь оригинальным способом - новая инъекция предполагала получасовые конвульсии приговоренного. Интересно, сколь полезным амнистированным девушкам показался этот американский опыт



Такое впечатление, что мир сходит с ума, но иногда дело доходит и до смешного. 6 февраля две девушки с судимостью за вандализм в храме Христа Спасителя - Толоконникова и Алехина - приняли участие в концерте Мадонны и Стинга при поддержке правозащитной организации Amnesty International. Дело было в Нью-Йорке. Объявленная цель визита в США - изучение особенностей местной пенитенциарной системы.

К слову, недавно в США проведена смертная казнь оригинальным способом - новая инъекция предполагала получасовые конвульсии приговоренного. Интересно, сколь полезным амнистированным девушкам показался этот американский опыт? Наверное, им также понравилось, что Штаты - чемпион мира по числу заключенных на душу населения, а пожизненные сроки там получают даже подростки.

Ранее юные правозащитницы изучали пенитенциарную систему в Сингапуре, где в ходу наказание палками - в тюрьме, армии, в школе и семье. Любопытно, что как раз 5 февраля, в день, когда постпред США при ООН Саманта Пауэр принимала девушек, в техасской тюрьме вводили смертельную инъекцию женщине. Имя казненной - Сюзанн Бассо. Ей было 59 лет.

Надо думать, Саманта Пауэр рассказала своим гостьям, почему в Штатах не только смертная казнь не отменена, но и применяется в отношении женщин. Саму же встречу язвительно прокомментировал Виталий Чуркин, постпред России при ОНН: "Я жду, когда она пригласит девушек выступить в Вашингтонском кафедральном соборе. А, может, она устроит мировой тур для них: собор Святого Павла в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме. Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован".

Проглотив это, Саманта Пауэр не нашла ничего лучшего, как стандартно упомянуть "политзаключенных" в России, томящихся в Матросской тишине. Изящно, ведь там - СИЗО, где приговора ждут проходящие по "Болотному делу", то есть те, кто оказывал сопротивление полиции. Если бы так они вели себя в США, то дело могло бы кончится расстрелом на месте.

Большой резонанс вызвал приговор Даллаского суда 42-летнему мужчине, больному СПИДом. При задержании в ходе пьяного дебоша он плюнул в полицейского. Несчастный получил 35 лет тюрьмы, так как судья признал его слюну смертельным оружием.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Театр без границ
  • Ксению Ларину тошнит от патриотизма
  • "Афган": игры холодной войны
  • Равенство полов: французы не доверяют школьной программе
  • Чуркин предложил постпреду США при ООН организовать турне Pussy Riot
  • Россию захлестнул "ковбойский синдром"
  • "Висяки" на бумаге
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи-2014: Жаркие. Зимние. Твои.

  • Стоп, Майдан!

  • Протест в Сараево

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.