Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Путин пожелал министру обороны Египта успехов на президентских выборах
Дмитрий Киселёв





Визит фельдмаршала в Россию в Россию готовился тщательно и не только по формальным каналам. Вспоминается осенний приезд в Москву делегации египетских политиков регионального уровня, деятелей, искусства, культуры и науки
Визит фельдмаршала в Россию в Россию готовился тщательно и не только по формальным каналам. Вспоминается осенний приезд в Москву делегации египетских политиков регионального уровня, деятелей, искусства, культуры и науки



13 февраля в Ново-Огарево президент России Владимир Путин принял первого вице-премьера Египта, министра обороны и военной промышленности фельдмаршала Абдель-Фаттах ас-Сиси. Это важный визит, поскольку фельдмаршал ас-Сиси заявил свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Египте.

Именно ас-Сиси по факту возглавил движение против исламистской диктатуры президента Мурси, который пришел к власти при поддержке американцев в результате "арабской весны". Сейчас Мурси за решеткой. Его основная политическая сила - "Братья мусульмане" - в Египте, впрочем, как и в России - под официальным запретом. Египет совершает разворот в сторону России.

Не случайно ас-Сиси называют уже "новым Насером" - президентом Египта, при которым отношения с Советским Союзом были как нельзя лучше, а наши страны сотрудничали в самых масштабных проектах. Пример - строительство при мощной поддержке СССР грандиозной Асуанской ГЭС на Ниле.

Визит фельдмаршала в Россию готовился тщательно и не только по формальным каналам. Вспоминается осенний приезд в Москву делегации египетских политиков регионального уровня, деятелей, искусства, культуры и науки. Тогда они прибыли в Россию с искренним посланием дружбы, провели здесь много встреч, в том числе в МИД.

Нынешняя встреча в Ново-Огарево - отчасти и результат того визита на уровне народной дипломатии. Так или иначе, а у России на Ближнем Востоке, похоже, появляется новый союзник. Во всяком случае Владимир Путин фактически благославил фельдмаршала ас-Сиси на борьбу за президентский пост.

"Уважаемый господин министр обороны, я знаю, что вы приняли решение баллотироваться на должность президента Египта. Это очень ответственное решение - возложить на себя такую миссию за судьбу египетского народа. И от себя лично, и от имени российского народа желаю вам успехов", - подчеркнул Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Биохимия предательства": что такое технология измены?
  • Французская жизнь Чиркунова: уединение вместо тусовки
  • Путин пожелал министру обороны Египта успехов на президентских выборах
  • Палубная авиация "Адмирала Кузнецова" оттачивает мастерство
  • Российскую науку омолодят
  • Выставка "Православная Русь. Романовы" покажет интересную историю
  • Босния и Герцеговина: ассоциация с ЕС превратилась в колонизацию
  • Европейские ценности: трагедия жирафа Мариуса
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разгар Олимпиады

  • Украина: цена кризиса

  • Мошенничество с антиквариатом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.