Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Европейские ценности: трагедия жирафа Мариуса
Дмитрий Киселёв





Самое конкретное предложение сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. "В датском зоопарке "Юлландс" по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям
Самое конкретное предложение сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. "В датском зоопарке "Юлландс" по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям

Вполне в духе принятой нынче в Европе русофобии. Правда, хамить безмолвному послу куда легче, чем острому на язык Путину. Помнится, четыре года назад Грибаускайте сидела перед ним в Хельсинки, как говорится, на краешке стула и была вполне вежлива
Вполне в духе принятой нынче в Европе русофобии. Правда, хамить безмолвному послу куда легче, чем острому на язык Путину. Помнится, четыре года назад Грибаускайте сидела перед ним в Хельсинки, как говорится, на краешке стула и была вполне вежлива



В зоопарке Копенгагена застрелили абсолютно здорового красавца-жирафа. О готовящемся публичном расстреле жирафа Мариуса объявили заранее. Собрали маленьких детей. Тех, кто оказался в задних рядах, родители посадили на плечи. Вывели молодого и грациозного жирафа. Мариусу на момент расстрела было лишь полтора года.

Мариуса пристрелили гвоздем из строительного пистолета. Без анестезии и усыпления. Когда безжизненное тело рухнуло на землю, его тут же на глазах у ошеломленных детей - кто плакал, а кто просто остолбенел - раскроили, и еще теплые куски скормили львам и тиграм. Все - на глазах детей.

Жираф Мариус провинился лишь в том, что его родители были близкими родственниками. Но ведь без ведома сотрудников зоопарка такое было бы вряд ли возможно. Признавать это было стыдно.

Жираф Мариус, согласно правилам Евросоюза, не имел права на продолжение рода. Но ведь жирафа можно было стерилизовать. Однако никто заморачиваться не стал.

Жирафа Мариуса хотели забрать в другие страны, например, в частный питомник в США, но датчане сочли, что слишком много бумажной волокиты.

Жирафа Мариуса можно было просто усыпить, но мясо усыпленных животных не идет в пищу. Так что это не по-хозяйски.

Жирафа Мариуса можно было расстреливать не при детях, но нет, все должно быть по-европейски прозрачно. От детей секретов нет, пусть знают, где живут. Правила есть правила, даже если кому-то они кажутся жестокими. Так что все четко, по-европейски рационально - убить, и дело с концом.

Оказалось, нет, не с концом. Еще один Мариус в Дании ждет расстрела. Он тоже жираф, тоже рожден от близкородственных родителей.

Хладнокровный отстрел жирафов в Европе вызвал бурный протест во всем мире. Многие российские города готовы взять к себе пока еще живого второго Мариуса. Самое конкретное предложение сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. "В датском зоопарке "Юлландс" по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, которого тоже зовут Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка "Юлландс", - заявил Кадыров.

Ответа пока нет. И не очень известно, каким он будет. Европейские ценности в последнее время оборачиваются странными гримасами. Вспомнить хотя бы церемонию вручения верительной грамоты вновь прибывшим в Вильнюс российским послом Александром Удальцовым президенту Литвы Дале Грибаускайте. Если верить местной прессе, то Грибаускайте с порога ошарашила нашего посла хамским вопросом: "А вы еще не подавились литовскими молоком?". Согласно протоколу, посол не может спорить с главой государства. Дипломат Удальцов смолчал. Тогда, видимо, для закрепления успеха госпожа президент задала еще один вопрос в той же манере: "Так, когда вы нас окончательно задушите газом "Газпрома"?"

Вполне в духе принятой нынче в Европе русофобии. Правда, хамить безмолвному послу куда легче, чем острому на язык Путину. Помнится, четыре года назад Грибаускайте сидела перед ним в Хельсинки, как говорится, на краешке стула и была вполне вежлива и улыбчива.

Впрочем, евроценности - больше чем государственный стиль или безжалостность в отношении самых высоких животных на земле - жирафов. Сами европейцы уже поделены на сорта. Есть высший, первый, второй и неграждане. Есть и те, кого словно нет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Биохимия предательства": что такое технология измены?
  • Французская жизнь Чиркунова: уединение вместо тусовки
  • Путин пожелал министру обороны Египта успехов на президентских выборах
  • Палубная авиация "Адмирала Кузнецова" оттачивает мастерство
  • Российскую науку омолодят
  • Выставка "Православная Русь. Романовы" покажет интересную историю
  • Босния и Герцеговина: ассоциация с ЕС превратилась в колонизацию
  • Европейские ценности: трагедия жирафа Мариуса
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Разгар Олимпиады

  • Украина: цена кризиса

  • Мошенничество с антиквариатом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.