Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Сочи как синоним успеха

Фантастические победы
Дмитрий Кайстро





Полный пьедестал в самой престижной лыжной гонке на 50 км
Полный пьедестал в самой престижной лыжной гонке на 50 км

Всего у России - 33 медали
Всего у России - 33 медали

К финалу олимпиады наша команда вышла в лидеры медального зачета
К финалу олимпиады наша команда вышла в лидеры медального зачета

Российские биатлонисты в мужской эстафете добывали для нашей сборной уже 11 золотую медаль
Российские биатлонисты в мужской эстафете добывали для нашей сборной уже 11 золотую медаль

Три золотых медали в шорт-треке, где у России еще никогда не было золота
Три золотых медали в шорт-треке, где у России еще никогда не было золота

Через четыре месяца в Сочи состоится этап гонок "Формулы-1"
Через четыре месяца в Сочи состоится этап гонок "Формулы-1"



Полный пьедестал в самой престижной лыжной гонке на 50 км - наш. Золото, которого у нас не было никогда - в заездах четверок по бобслею - наше! Всего у России - 33 медали. Счастливое число. Обо всех ярких моментах за 12 дней олимпийского драйва и не расскажешь, но без некоторых не обойтись.

Это была невероятная, фантастическая победа - в лыжной гонке 50 километров впервые в истории нашей страны российские спортсмены взяли весь победный пьедестал. На протяжении всей дистанции они шли в группе лидеров. А на последних километрах "тройка" россиян ушла в отрыв. И вот золото - у Александра Легкова, серебр -о у Максима Вылегжанина, бронза - у Ильи Черноусова.

И еще одна золотая медаль в последний день Олимпиады сделала лидерство России недосягаемым. Экипаж бобслеиста Александра Зубкова в четверке взял победное золото. К финалу олимпиады наша команда вышла в лидеры медального зачета.

Российские биатлонисты в мужской эстафете добывали для нашей сборной уже 11 золотую медаль. Это была полная адреналина гонка. Ко второму этапу отставание от лидеров - норвежца и немца - у наших биатлонистов почти 25 секунд. Но Антон Шипулин делает в финале невозможное - опережает соперника, немца Шемпа, и выводит команду в олимпийские чемпионы. Впервые с 1988 года!

Уже после победы Виктор Ан, трехкратный чемпион Олимпийских игр по шорт-треку, скажет, что это его знаменитая задержка на старте на дистанции 500 метров была хорошо рассчитанной стратегией. Оценивал возможности соперников. Ну кто еще после такого был способен победить? А он, словно и не прикладывая усилий, догнал конкурентов и к финишу пришел первым.

Три золотых медали в шорт-треке, где у России еще никогда не было золота, стали невероятным успехом. Корейского конькобежца Виктора Ана три года назад Союз конькобежцев России пригласил выступать за нашу страну, после того как в родной Корее после травмы Ан безуспешно пытался отобраться в сборную.

Вообще приглашение иностранных специалистов - распространенная и весьма полезная практика. Она применяется во всем мире. На этой Олимпиаде легионеров можно было увидеть в большинстве национальных сборных. Юрий Подладчиков, завоевавший в Сочи золото в сноуборде, выступает за Швейцарию. Российская биатлонистка Анастасия Кузьмина уже несколько лет - в сборной Словакии. На этих Играх она стала уже двукратной олимпийской чемпионкой.

Представители одного из самых любимых видов спорта в России - фигурного катания - не обманули ожиданий поклонников. В командном соревновании они катались столь искрометно, что всем сразу было понятно:- у соперников просто не осталось шансов.

Для гениальной 15-летней Юлии Липницкой - самой юной участницы и самой молодой чемпионки зимних Игр - выступления в Сочи стали только заявкой на будущие победы. Для ветерана спорта Евгения Плющенко - завершением карьеры.

Аделина Сотникова сделала семь тройных прыжков и еще четыре выполнила в комбинации. И убедительно победила кореянку Юна Ким, впервые завоевав золото в женском катании.

А когда на пьедестал почета поднялись сразу две российские пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков и Ксения Столбова и Федор Климов - стало ясно, что Россия окончательно вернула себе лидерство в фигурном катании.

А вот хоккей не порадовал. Сначала казалось, что Россия вырвется вперед. Хоккеисты разгромили Словению, Словакию, Норвегию. И очень жестко сражались с американцами, где не смогли выиграть только из-за сдвинутых голкипером Квиком ворот. Но на встрече с финнам не хватило того самого атакующего хоккея, за который всегда любили нашу ледовую дружину.

Зато прорыва в видах спорта, где мы начали совсем недавно. Фристайлист Александр Смышляев в могуле произвел настоящий фурор. Он впервые стал призером в этом виде спорта. Олимпийская бронза. А Александр Третьяков впервые в истории отечественного скелетона взял золотую награду Олимпиады.

Самый возрастной участник Олимпийский игр - ему 42, и это уже его седьмая Олимпиада, что, кстати тоже абсолютный рекорд игр, - саночник Альберт Демченко добыл для страны серебро уступив только немцу Лоху.

Разогнав свой 210-килограммовый боб, словно игрушечные сани, до запредельной - свыше 140 километров в час - скорости, бобслеисты Зубкова и Воеводы идеально прошли всю трассу на протяжении четырех заездов и принесли России первое золото в истории зимних Олимпиад этом виде спорта. А ведь когда-то в Турине им не хватило 13 тысячных до золотой медали!

Спортивной сенсацией Олимпиады в Сочи стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Она взяла три золотых медали и стала героем Белоруссии.

Победные для нашей страны Сочи останутся спортивной столицей России и после Олимпийских игр.

"После Игр количество туристов удвоится, и это будет хорошо для инвесторов", - отметил председатель оргкомитета Олимпийских игр "Сочи-2014", заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

На гигантском стадионе "Фишт", где проходила церемонии открытия и закрытия Олимпиады, пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Часть из 11 построенных в Олимпийском парке арен будут разобраны и перевезены в другие города. Но большинство останется в Сочи.

А ведь кроме спортивных объектов останутся гостиницы и развитая инфраструктура, огромный туристический центр, куда смогут приезжать сотни тысяч туристов в год. Новые объекты в горах станут центром тренировки для подготовки наших спортсменов перед Олимпиадой в Корее.

Гигантский спортивный город, построенный на берегу Черного моря, после уникального олимпийского опыта будет способен принять международные соревнования любого уровня.

Через четыре месяца в Сочи состоится этап гонок "Формулы-1" - первый в истории России Гран-при. В 2018 году Сочи станет одним из 11 городов, в которых будут проводиться игры Чемпионата мира по футболу.

Среди открытий Сочи - 17-летняя Аделина Сотникова. Она выиграла олимпийское золото в женском фигурном катании. Такого не было никогда. После короткой программы она шла второй, уступая кореянке Ким Ю На лишь 28 сотых балла. Но после проката произвольной программы Сотникова по сумме - первая. Наша фигуристка превзошла соперницу на пять с половиной баллов! Убедительная победа. Но убедила не всех.

В западных СМИ сразу посыпался шквал комментариев, мол, оценки завышены, судьи необъективны. Американский интернет-портал Сhange.org начал собирать подписи под требованием забрать у Аделины Сотниковой золото.

Ничего нового - еще одна попытка засудить нас, как на хоккее Россия - США, когда американский судья не засчитал шайбу Федора Тютина. В результате счет по основному времени - 2:2, потом буллиты - и 2:3 не в нашу пользу.

Аппетит приходит во время еды. Правда, на сей раз стыдно стало уже Нью-Йорк Таймс. Газета провела беспристрастный анализ выступления российской и корейской фигуристок. Никаких эмоций, лишь факты.

Тренер и технический специалист по фигурному катанию Адом Лейб на пальцах объяснил: россиянка далеко опередила кореянку сразу по нескольким показателям. Во-первых, Сотникова включила в свой каскад двойной аксель, который выполнила качественно и на хорошей скорости. Во-вторых, по мнению американского специалиста, Сотникова справедливо опередила кореянку и в оценках за вращения - у россиянки они были четвертого уровня сложности, а у ее соперницы - третьего. Так что все по-честному.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Фантастические победы
  • Слухи Сочи: постановочные съемки и роман Бьорндалена
  • Сочинские Игры впечатлили МОК
  • На церемонии закрытия раскрылись все кольца
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи как синоним успеха

  • Украина: конец государственности

  • "Болотное дело"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.