Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Сочи как синоним успеха

Сочинские Игры впечатлили МОК






Две недели подряд новости из Сочи были главными
Две недели подряд новости из Сочи были главными

 Впервые трансляции из Сочи были доступны в Интернете
Впервые трансляции из Сочи были доступны в Интернете

Даже самые придирчивые остались довольны
Даже самые придирчивые остались довольны

Впечатлили и наши спортивные успехи
Впечатлили и наши спортивные успехи

Церемония закрытия была феноменальной
Церемония закрытия была феноменальной



Автор: Дмитрий Киселёв

Две недели подряд новости из Сочи были главными. Телерейтинги соревнований зашкаливали. Только в России за состязанием следили три четверти населения, в США - более половины, в Канаде - 90%. Впервые трансляции из Сочи были доступны в Интернете.

События на нашей Олимпиаде освещали порядка 14 тысяч журналистов со всего мира. Даже самые придирчивые остались довольны: Игры в Сочи организованы на самом высоком уровне. Понравилось все: организация, инфраструктура, условия проживания для спортсменов и журналистов. Впечатлили и наши спортивные успехи. У нас 33 медали, из низ 13 - золото. Первое место за явным преимуществом. Посрамлены те, кто привычно не верил в Россию.

Церемония закрытия была феноменальной. Хибла Герзмава - народная артистка России и одновременно народная артистка Абхазии - божественна.

Автор: Павел Зарубин

Площадь медалей - место, наэлектризованное эмоциями. Каждый вечер на протяжении двух недель здесь проходили самые трогательные церемонии - награждение чемпионов. Десятки тысяч человек, слезы радости, гордость. Олимпиада в Сочи - теперь это уже очевидно - удалась.

Сразу несколько рекордов: самое большое число разыгранных комплектов наград - 98, самое большое число стран, завоевавших золотые медали - два десятка, высочайшие оценки руководства Международного олимпийского комитета.

"Олимпийские игры - превосходные! Все атлеты довольны, и это самое важное. Спортсмены счастливы, а, значит, счастлив и я", - признался президент МОК Томас Бах.

Каких только флагов в Сочи ни увидишь! Только стран-участниц Олимпиады - 88 - самая большая цифра в истории, сразу на шесть государств больше, чем на прошлых играх в Канаде. А на открытие Игр приехало больше президентов и премьер-министров, чем на две предыдущие Олимпиады вместе взятые. Разговоры о якобы бойкоте Олимпиады, мягко говоря, оказались несостоятельными.

"Мои родители никогда никуда из США не выезжали, и вот сейчас они в Сочи и говорят, что здесь потрясающе", - сказал двукратный олимпийский чемпион но сноуборду Виктор Уайльд.

Первое знакомство с Россией, вспоминает Уйальд, произошло, когда ему было 7 лет. Будущий сноубордист увидел голливудский фильм "Охота за красным Октябрем" - про агрессивных русских военных.

Медаль России принесла и русская жена сноубордиста Алена Заварзина. У нее - бронза.

Игры в Сочи стали самыми популярными по уровню зрительского интереса, заявил Международный олимпийский комитет.

Канадская супружеская пара - журналистка и спортсмен - отработала всю Олимпиаду со своим трехмесячным сыном Купером. И они присоединяются к словам, сказанным в разгар Олимпиады главой канадской делегации: "Прекрасные условия! Превосходная атмосфера! Отличные Игры! Возможно, лучшие в истории. Спасибо".

В израильской сборной отмечают: меры безопасности на Олимпиаде незаметны, ненавязчивы и при этом эффективны.

"Понятно, что нас пугали, вплоть до того, что соседи, когда я сказал, что еду в Сочи, говорили: ты что, с ума сошел? Потому что мировая пресса давила. Но мы неоднократно собирались и понимали, что все здесь будет хорошо", - рассказал руководитель израильской делегации Владимир Шкляр.

"Буду вспоминать это всю жизнь. Первая моя Олимпиада, и мне здесь очень понравилось", - признался знаменосец сборной Израиля Владислав Биканов.

Главное достижение России - считают в иностранных сборных - создание компактного и качественного Олимпийского парка. Спортсменам не приходилось тратить часы на дорогу, как это обычно и бывает на Олимпиадах, да и сами объекты спортсменов, тренеров и Международной олимпийский комитет впечатлили.

"Все очень хорошо организовано, и спортсмены демонстрируют отличные выступления", - отметил Жак Рогге, в 2001-2013 годах - председатель МОК.

"Это высший уровень. Я на многих зимних Играх участвовал и могу сказать, что такого уровня больше нигде не было", - подчеркнул глава Олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов.

В Грузии до последнего обсуждалось, ехать олимпийской сборной в Россию или нет. И в итоге спортсмены не пожалели.

На подготовку Олимпиады у России было семь лет - не так уж и много, учитывая масштаб сделанного. Построен фактически новый город. В 2007-м новая звезда российского фигурного катания Юлия Липницкая только начинала делать первые шаги в спорте. Но, по ее словам, уже тогда она очень хотела выступать на Играх.

"Мы выиграли самый главный турнир, провели на очень высоком уровне самые важные соревнования в жизни многих спортсменов. Как все выстроено, как слаженно работают волонтеры, даже система автобусов, проживания, питания, насколько все продумано!" - сказала тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе.

Безусловной победой России стало и создание по-настоящему праздничной атмосферы в Сочи - волонтеры и болельщики покорили, кажется, всех. Разрисовать лицо в цвета российского флага - из желающих выстроилась очередь в десятки метров. Болельщики на Олимпиаде устанавливают один рекорд за другим при помощи своей поддержки.

В последние дни зимних Игр, как и в самом начале, олимпийские кольца буквально атакованы спортсменами - все фотографируются на память об удивительной зимней Олимпиаде в субтропиках.

Олимпиада в Сочи завершилась грандиозной и слегка грустной церемонией закрытия. Две с половиной недели настоящего спортивного праздника позади. Россия заняла первое место не только по количеству медалей - она провела, как отметили все, лучшую Олимпиаду в истории.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Фантастические победы
  • Слухи Сочи: постановочные съемки и роман Бьорндалена
  • Сочинские Игры впечатлили МОК
  • На церемонии закрытия раскрылись все кольца
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи как синоним успеха

  • Украина: конец государственности

  • "Болотное дело"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.