Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: конец государственности

Западенцы переписывать историю
Николай Долгачев





В ходе гражданского противостояния сторонники Майдана полностью зачистили свой тыл
В ходе гражданского противостояния сторонники Майдана полностью зачистили свой тыл

Во Львове захвачена воинская часть
Во Львове захвачена воинская часть

Противостояния во Львове нет, всякое сопротивление сломлено
Противостояния во Львове нет, всякое сопротивление сломлено

Русский культурный центр во Львове фактически на осадном положении
Русский культурный центр во Львове фактически на осадном положении

Западная Украина продолжает сбор средств и запись добровольцев
Западная Украина продолжает сбор средств и запись добровольцев



Какие настроения царят на Западной Украине?

На въезде во Львов - кордоны из покрышек. Их в любой момент готовы поджечь. Так называемые "самооборонцы" говорят, что столицу Западной Украины охраняют от предполагаемой атаки людей с востока.

На другом кордоне возле города Ровно расстреляли автобус. Водителя просто сочли подозрительным и тяжело ранили. Никто не наказан. Милиции в городах Западной Украины фактически нет. Щиты и оружие - только в руках отрядов самообороны.

В ходе гражданского противостояния сторонники Майдана полностью зачистили свой тыл. В западных регионах органы законные власти были сметены за одну ночь.

Пожары полыхали в Хмельницком, Ивано-Франковске, в Житомире, Ужгороде и Луцке. Во Львове захвачена воинская часть, пропали сотни автоматов. Управления службы безопасности, прокуратуры и милиции взяли штурмом.

Здание Управления внутренних дел Волынской области. Здесь нет ни одного целого окна. Выбиты двери. Кто-то вытащил сейф. Им подперли дверной проем. На стенах - дыры. Били булыжниками - это видно. Внутри никого нет. Мебель перевернута. Такой натуральный погром.

Остановить тех, кто уничтожал архивы, дела, заведенные на уголовников, зачастую и не пытались. На вопрос "почему", находится ответ у начальника милиции Львовской области. Василь Василич координирует работу штурмовиков, по телефону распоряжается отправить бронежилеты протестующим.

Противостояния во Львове нет, всякое сопротивление сломлено. Над толпой реет красно-черный флаг националистов. Нацистская символика здесь популярнее, чем государственная. Даже на панихиде по погибшим на Майдане Киева за гробом несут черно-красное полотнище, еще в 40-х годах вдохновлявшее бандеровцев.

Русский культурный центр во Львове фактически на осадном положении. Здание не отапливается. Все вывески убрали от греха подальше. Отменили даже традиционный концерт на 23-е февраля.

Западная Украина тщательно переписывать историю. Продолжается война с памятниками. На площадях валят многометровые изваяния. Ломают и разбивают на куски памятники Ленину. На каменных обломках истории пляшут, собирая гранитные крошки на сувениры. После ночных погромов днем вновь собираются на местных майданах.

С площади Луцка люди не расходятся. Есть палаточный городок, он функционирует круглосуточно. На сцене никто не выступает, хотя это место уже стало знаменитым. Именно здесь наручниками был прикован губернатор.

Он пришел поговорить с людьми. Его схватили и публично унизили. Несколько часов он сидел перед одобрительно гудевшей толпой. Сейчас он находится в больнице. В западных регионах идет травля тех, кто не поддерживает Майдан.

На одной их стен вывешены фотографии некоторых членов "Партии регионов" - своеобразная доска позора. На фотографиях политических соперников - кровь. Это и угроза, и обвинение. Именно "регионалов" на западе страны считают виновными в гибели людей на киевском Майдане. Оппонентам обещают расправу.

"В лучшем случае это Гаагский трибунал. В худшем случае - люди просто не доживут до трибунала. И такое будет. Вы еще увидите", - уверен житель Луцка Андрей Смирнов.

Здесь много говорят о мирном протесте. Все погромы списывают на неких "провокаторов". Но слово "война" произносится часто. Его никто не избегает.

"Своего уже никто не отдаст. За 90 дней Майдана людей научили воевать, отстаивать, добиваться", - сказал Андрей Смирнов.

Западная Украина продолжает сбор средств и запись добровольцев. Все группировки, работавшие на Майдан, свою работу не заканчивают - наоборот. Теперь, когда в тылу с политическим соперниками расправились, больше сил можно направить на восток.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Предательство Януковича
  • Из резиденции "Межигорье" сделают музей коррупции
  • Западенцы переписывать историю
  • Еврокомиссары на Майдане: миссия невыполнима
  • Радикалы грозят "Беркуту" расправой
  • Крым мобилизуется
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи как синоним успеха

  • Украина: конец государственности

  • "Болотное дело"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.