Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: конец государственности

Еврокомиссары на Майдане: миссия невыполнима






На Западе не говорят про убитых и раненых сотрудников милиции и "Беркута"
На Западе не говорят про убитых и раненых сотрудников милиции и "Беркута"

Обама должен помнить, что есть проблемы, которые можно решить только силой
Обама должен помнить, что есть проблемы, которые можно решить только силой

Что делала госпожа Эштон в Киеве на самом деле, понятно
Что делала госпожа Эштон в Киеве на самом деле, понятно

"Правый сектор" уже вытер ноги не только о своего президента
"Правый сектор" уже вытер ноги не только о своего президента

Лихие ребята без приглашения и с криком "Слава Украине!" начнут рубить свое окно в Европу.
Лихие ребята без приглашения и с криком "Слава Украине!" начнут рубить свое окно в Европу.



Автор: Дмитрий Киселёв

Еще недавно третьестепенная чиновница из США Виктория Нуланд раздавала на Майдане булки, а тем временем аэропорт Борисполь принимал американскую диппочту с кубометрами наличных долларов.

Еще недавно Киев навещал сенатор Маккейн, комиссар Фюле, литовский спикер Лоретта Граужинене, поляк Ярослав Качиньский, немец Вестервелле, канадский министр, Саакашвили, западные послы и несчетные депутаты Европарламента.

И вот 20 февраля уже Обама, находясь в Мексике, легко укладывает в одну фразу рядом Украину и Сирию. Для него это уже что-то близкое. Сам он не заморачивается и вполне доверяет Виктории Нуланд. Та же, орудуя в Киеве, лихо верстает новое правительство для Украины.

Изменила ли кровь прошедшей недели позицию Запада в отношении Украины?

Автор: Михаил Антонов

Когда 19 февраля в Киеве появились министры иностранных дел Германии, Франции и Польши, еще была возможность преодолеть кризис серией понятных и последовательных силовых действий, отработанных в том числе и на Западе. Но соглашение с оппозицией, которое под давлением Штайнмайера, Фабиуса и Сикорского подписал Янукович, перевело ситуацию в разряд затяжных и непредсказуемых. Хотя, прежде чем окончательно признать провал миссии, еврочиновники успели сделать вид, что у соглашения есть шансы.

"Признание достигнутого соглашения украинским народом - главная и непростая задача. Это украинское соглашение должно быть принято обществом, и мы поддержим его в этом", - заявила Кэтрин Эштон, Верховный председатель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Бессмысленно гадать, предполагала ли это Ангела Меркель, но ее встреча с Яценюком и Кличко в Берлине, на которой они получили заверение в поддержке, Майдан понял как сигнал к началу вооруженного мятежа. Такова логика событий.

С возвращением этих двоих в Киев оппозиция выкинула в мусор все прежние соглашения с властью и стала стрелять в "Беркут". Одновременно с этим на Западе, как и в случае с грузинской агрессией против Южной Осетии, включился механизм политического и информационного прикрытия - на сей раз государственного переворота на Украине.

"Ситуация западными средствами массовой информации подается в крайне извращенном виде. Вдалбливаются простые формулы, что Запад призывает правительство не трогать Майдан. При этом то из себя представляет Майдан, предпочитают не говорить. Замалчивают и факты насилия над губернаторами в различных регионах Украины, факты, связанные с попытками, в том числе и удачными попытками захвата оружейных складов", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На Западе не говорят про убитых и раненых сотрудников милиции и "Беркута". "Правый сектор" в описании СМИ - это не разбитая на боевые сотни военная организация, а "мелкая группа экстремистов".

Середина недели. Киев горит. В окнах - снайперы. А президент США думает, что на Майдане еще остаются какие-то мирные демонстранты, хотя самые мирные в тот момент - это те, кто выковыривает брусчатку и разливает бензин.

"Мы ждем, что мирные протестующие останутся мирными, и будем внимательно наблюдать за ситуацией, осознавая, какими будут последствия, если люди перейдут черту. Важно также убедиться в том, что украинские военные не будут вовлечены в кризис, который должен был разрешен гражданским обществом", - сказал Барак Обама.

Странно. Обама должен помнить, что есть проблемы, которые можно решить только силой. В 1992 году в Лос-Анджелесе четверо белых полицейских при задержании искалечили чернокожего подозреваемого Родни Кинга. Это спровоцировало самый страшный "цветной" бунт в истории Штатов. Четыре дня были поджоги, мародерство, 58 человек погибли. В город ввели 10 тысяч военных Национальной гвардии, бригаду морской пехоты и подкрепление шерифов, которые застрелили 15 человек, разогнали вооруженные банды. И это осталось внутренним делом США.

Или совсем недавно в Гамбурге полиция в течение нескольких часов раздавила протест леворадикалов. С обеих сторон ранено больше 600 человек. Никому не пришло в голову наказать шефа городской полиции за избыточное применение силы.

Но Киев не Гамбург. 20 февраля Евросоюз вслед за Штатами вводит индивидуальные санкции против украинских силовиков. А Tagesspiegel пишет, что Кличко требует у своих европейских покровителей военной интервенции. Былое чемпионство далось ему нелегко, но и высказывания некоторых европарламентариев заставляют заподозрить, что их тоже всю жизнь били в голову.

"Настоящие хозяева, дергающие за нити, находятся в Москве. Янукович уже давно не является контактным лицом. Нужно оказывать давление на Москву. Я предлагал ввести санкции против России", - заявил бывший вице-президент Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Насчет кукловодов господин Сариуш-Вольский путает, ведь это министр иностранных дел его страны, Польши, без приглашения помчался в Киев в компании коллег из Германии и Франции, и о том, что Янукович согласился на досрочные выборы, первым объявил не сам президент Украины, а Дональд Туск. И понятно, почему польский премьер решил поработать Януковичем, ведь даже пленных милиционеров боевики освобождают по звонку из иностранного - из американского - посольства, в котором, видимо, привыкли "рулить" по телефону.

"Особо удивляет то, что звучит сегодня из Вашингтона. В частности, некие анонимные источники выражают неудовлетворение тем, что Вашингтону не удается дозвониться до украинских силовиков. Нам скрывать нечего, но мы хотели бы знать больше о том, что там делают ежедневно представители западных стран, включая уважаемую мной представительницу Евросоюза по внешним связям Катрин Эштон. Всем, наверное, известен случай, когда в конце января в ходе своего очередного посещения Киева она встречалась с журналистами и на эту встречу не пустили запросившихся туда российских представителей средств массовой информации", - заявил Сергей Лавров.

Что делала госпожа Эштон в Киеве на самом деле, понятно - то же, что и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сенатор-русофоб Маккейн и сбитый летчик Вестервелле, и поляк Квасьневский, и многие другие миротворцы-подстрекатели. Они делали все, чтобы оторвать Украину от России, чтобы Сирия, где у них не получилось, возникла в центре Европы, подставляя журналистам, а те - публике, своих штатных демагогов.

"Все эти предложения, исходящие из Москвы, о федерализации Украины направлены на то, чтобы расколоть Украину, и это не наша цель. Наша задача состоит в том, чтобы будущее Украины определяли сами украинцы", - отметил Эльмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам Европарламента.

Господин Брок тоже бывал в Киеве. В последний раз приехал туда из Москвы и объявил по ошибке, что согласовал с российской стороной вступление Украины в ЕС. Как утверждает украинский сайт "Обозреватель", перед этим он изрядно принял коньяку, а потом был обед, перетекший в ужин.

И на Майдан Брок не попал. Зато, по сообщению "Обозревателя", очутился в ночном клубе с девочкам. Так что понятно, с какой целью европарламентский предводитель решил омолодиться и покрасился в радикальный рыжий. Некоторым этот цвет идет больше благородной седины.

Да и вообще если бы на Майдане не было так страшно, там бы и сейчас продолжался парад-алле с нелепыми репризами вроде раздачи булок в непротянутые руки.

Они расставляли королей на политической доске: Германия и Европа - Кличко, Штаты - Яценюка, посылали друг друга по-английски на четыре, по-русски было бы на три буквы. Начисто забыли про ферзя, которая уже входит в игру, а главное - не заметили, как в их мутную партию вмешалась сила, которая сама, скорее всего, не остановится, которая может смести все фигуры и ударить доской по голове.

"Правый сектор" уже вытер ноги не только о своего президента, но и о трех министров иностранных дел Евросоюза, которые, тем не менее, обеспечили радикалам юридическую основу не для единения, для раскола Украины, загнали ситуацию в тупик, из которого - это только вопрос времени - лихие ребята без приглашения и с криком "Слава Украине!" начнут рубить свое окно в Европу.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Предательство Януковича
  • Из резиденции "Межигорье" сделают музей коррупции
  • Западенцы переписывать историю
  • Еврокомиссары на Майдане: миссия невыполнима
  • Радикалы грозят "Беркуту" расправой
  • Крым мобилизуется
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи как синоним успеха

  • Украина: конец государственности

  • "Болотное дело"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.