Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.02.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Вести недели" раскрыли секрет поэта Иртеньева
Дмитрий Киселёв





Сюжет "Вестей недели" вызвал реакцию со стороны одной из еврейских организаций России
Сюжет "Вестей недели" вызвал реакцию со стороны одной из еврейских организаций России



Сюжет "Вестей недели" вызвал реакцию со стороны одной из еврейских организаций России - мол, был раскрыт псевдоним Игоря Моисеевича Рабиновича, более известного как поэт Иртеньев. Раскрытия никакого не было - загляните хотя бы в Wikipedia. Но еще есть замечание, что использовать национальность в споре недопустимо. При этом аналогия, где смешиваются СССР времен сталинских репрессий и современная Россия, а жизнь в гитлеровской Германии представляется лучшей, чем у нас сейчас, выходит, не смущает.

Все это дико. Ведь как объяснять всю глупость - и историческую, и человеческую - поэта Иртеньева, если не апеллировать к его национальной памяти, если не напомнить ему о драме всей Европы и, в частности, евреев, задавленных страхом в фашистской Германии 1936 года? Бегство евреев тогда уже было массовым. Статистика доступна. Костры из еврейских книг уже пылали, евреев уже разоряли и преследовали. Впереди была "хрустальная ночь", которая уж точно не стала неожиданной импровизацией.

В русском языке есть такое выражение - "Иван, не помнящий родства". Это про русских. Нормально, когда человека призывают помнить и уважать историю своего народа. Кстати, и у евреев это принято. "Ну, какой ты еврей?" говорят, чтобы пристыдить кого-то, взывая к его истокам.

Как известно, холокост датируется с 1933 года. Сотни тысяч евреев, пострадавших и в самые первые его годы, в идущем сейчас споре поддержали бы нас, а не сторону, которую взял Российский еврейский конгресс.

И вообще хватит поднимать муть, то предлагая хоть и экстравагантные, но пустые исторические параллели, то смешивая блокаду, фашистского карателя Ханса Отто Вельке, гениальную девочку на коньках, которая так и не смогла поставить победную точку на своей первой Олимпиаде, и еще Бог знает что и кого.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В России отметили День защитника Отечества
  • "Адмирал Кузнецов" показал уникальные маневры
  • "Новый" театр не считается с классикой
  • Валерий Кубасов. Первый космический сварщик
  • Смотрите полную версию выпуска
  • "Вести недели" раскрыли секрет поэта Иртеньева
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сочи как синоним успеха

  • Украина: конец государственности

  • "Болотное дело"

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.