Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Исторический референдум

Полуостров проголосовал активно






Стали известны первые данные exit-poll - опросов голосовавших на выходах с избирательных участков референдума в Крыму
Стали известны первые данные exit-poll - опросов голосовавших на выходах с избирательных участков референдума в Крыму

Референдум состоялся при очень высокой явке
Референдум состоялся при очень высокой явке

К обеду проголосовало больше половины избирателей
К обеду проголосовало больше половины избирателей

На референдум идут целыми семьями:- старики и молодые люди, мужчины и женщины
На референдум идут целыми семьями:- старики и молодые люди, мужчины и женщины

По мнению наблюдателей, крымчане имеют право сами определить свое будущее
По мнению наблюдателей, крымчане имеют право сами определить свое будущее



Автор: Дмитрий Киселёв

Стали известны первые данные exit-poll - опросов голосовавших на выходах с избирательных участков референдума в Крыму. Согласно им, "за" присоединение Крыма к России - 93%, "против" - 7%! Игнорировать такой результат аморально, тем более что явка - рекордная в истории Крыма. Ни на одном участке нет явки менее 50%, включая и районы компактного проживания крымских татар.

Голосование проходило в условиях беспрецедентного давления со стороны Запада. Достаточно сказать, что решение запретить исторический референдум США пытались протащить даже через Совбез ООН. Кульминация пришлась на 15 марта, когда Россия наложила на враждебную резолюцию вето. Не стал голосовать за нее и Китай. Теперь крымский референдум - уже исторический факт.

Автор: Николай Долгачев

На главной площади Симферополя - тысячи людей. Начался праздничный концерт. Поют российские музыканты. Референдум уже почти завершился. Избирательные участки закроют буквально через несколько минут. И люди идут в центр. Многие - с флагами России.

То, что сейчас происходит на полуострове, здесь называют "крымской весной". Референдум состоялся при очень высокой явке. Очереди перед избирательными участками выстроились еще до их открытия. К обеду проголосовало больше половины избирателей. Всего в Крыму их полтора миллиона.

Голосование - всенародное. Людей на участках много. На референдум идут целыми семьями:- старики и молодые люди, мужчины и женщины. Они сами решают судьбу региона, в котором живут.

Активно голосуют во всех районах полуострова. В самом северном городе Крыма Армянске людей на участках так же много, как в курортной Ялте на юге. То же самое в Керчи, что недалеко от российской границы, и в глубине Крыма, в городе Бахчисарай. Голосуют и русские, и украинцы, и крымские татары.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов тоже заполнил бюллетень. Он голосовал в столице республики Симферополе.

За процессом весь день наблюдают международные эксперты, депутаты парламентов двух десятков стран. В течение дня ни одного нарушения они не зафиксировали. Голосование было тайным, всеобщим, без давления. По мнению наблюдателей, крымчане имеют право сами определить свое будущее.

"Жители Крыма пытаются в условиях распада украинского государства, того, что Украина как государство на самом деле не состоялась, она не в состоянии обеспечить основных прав граждан, проголосовать. Они имеют право на определение своего собственного будущего. Они хотят сами выбрать, как жить", - отметил Матеуш Пискорсикй, координатор миссии международных наблюдателей, глава Европейского центра геополитического анализа.

Провокаций в Крыму не было. Попытки помешать референдуму были виртуальные. Накануне ночью хакеры атаковали официальный сайт референдума. Из строя он вышел ненадолго. Верховная Рада Украины потребовала от депутатов парламента Крыма сложить полномочия. Но к сообщениям из Киева здесь равнодушны. Разве что депутатов Верховной Рады в Крыму видеть не рады.

Подсчет бюллетеней в избиркомах начнется сразу закрытия участков. Уже этой ночью предварительно станет известно, какое количество крымчан проголосовало "за" воссоединение с Россией.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Полуостров проголосовал активно
  • "Артек" ждет возрождения
  • Севастопль хочет мира
  • Рейтинг Путина взлетел вверх
  • Убедительные цифры голосования
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украинский хаос

  • Исторический референдум

  • Мистика над Южно-Китайским морем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.