Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский хаос

Охота на несогласных






Есть и магнитик с Майдана с Кремлем. Стоит 20 гривен.
Есть и магнитик с Майдана с Кремлем. Стоит 20 гривен.

Cтикер такой может стоить 10 и даже 25 тысяч долларов.
Cтикер такой может стоить 10 и даже 25 тысяч долларов.

Полтавского мэра Мамая толпа била недолго, но двухминутной потасовки хватило, чтобы городского голову потом самого же обвинили в хулиганстве и забрали в милицию
Полтавского мэра Мамая толпа била недолго, но двухминутной потасовки хватило, чтобы городского голову потом самого же обвинили в хулиганстве и забрали в милицию

Именно на "Правый сектор" новые власти возлагают большие надежды, пополняя боевиками ряды только что созданной Национальной гвардии
Именно на "Правый сектор" новые власти возлагают большие надежды, пополняя боевиками ряды только что созданной Национальной гвардии

"Правый сектор" постепенно становится чуть ли не структурным подразделением СБУ
"Правый сектор" постепенно становится чуть ли не структурным подразделением СБУ



Автор: Дмитрий Киселёв

Наверное, многие туристы из путешествий по миру привозят с собой в качестве сувениров магнитики, которые легко прилипают к холодильнику. У кого-то - Эйфелева башня из Парижа и Кельнский собор из Кельна, у кого-то - Кремль из Москвы. Есть и магнитик с Майдана с Кремлем. Стоит 20 гривен.

Вот оно, тамошнее представление о счастье: мерзость запустения на Красной площади, оторванная звезда со Спасской башни, собор Василия Блаженного без крестов, рухнувший самолет, сожженный автомобиль, дымящийся горизонт, а активист, дошедший к нам с Майдана все продолжает метать булыжники.

По формату это - календарик на 2015 год. Подпись - "Евромайдан расширяет границы". Картинка из "майданутого" подсознания, надо думать, некое суперэго тех, кто захватил власть в Киеве. Их теперь Запад обещает одарить миллиардами, поддерживает дипломатически и всей мощью своей пропаганды. Ничего удивительного, ведь есть у американцев плохие террористы - те, что нападают на Нью-Йорк, Вашингтон и Бостон, и есть хорошие - те, что воюют против Асада в Сирии или растерзали Каддафи, да и саму Ливию. Так есть и хорошие украинские нацики-русофобы, и отлично, что они уже во власти.

Идеолог неофашистской партии "Свобода" Александр Сыч - вице-премьер по экономике. Командир террористического "Правого сектора" Андрей Парубий - теперь глава украинского Совбеза. Обучавшийся в США Игорь Тенюх - министр обороны. "Свободовец" Игорь Швайка - министр аграрной политики и продовольствия. Еще один "свободовец" - Андрей Мохник - министр экологии и природных ресурсов.

В компании с другими майдановскими комиссарами-министрами правительство Украины абсолютно недееспособно: ни экономических решений, ни шагов по наведению порядка и разоружению. На внешнеполитическом фронте успехов тоже нет. Страна трещит по швам. Пока премьер Арсений Яценюк побирается на Западе, Украина все слабеет и, как это ни печально, все больше смахивает на Ливию, где вооруженные группировки делят то, что еще осталось делить. При этом все, за исключением человеческой жизни, дорожает.

Мародерство, грабежи банков и ювелирных магазинов, захваты и стрельба в городах - уже почти норма. Говорят, за деньги вы можете наклеить на двери заведения стикер "Охраняется "Правым сектором". Но стикер такой может стоить 10 и даже 25 тысяч долларов.

Национализм разрушителен. Это закон. Он был справедлив для Германии и многих других стран, включая СССР. Он же справедлив и для Украины. И никому в Киеве или Львове не надо умиляться якобы "американской помощи": где вмешиваются США, там страны распадаются. Примеры - от Ирака до Ливии, от Грузии до Украины. И везде - опора на вроде бы благородный национальный мотив.

Просто нужно понимать, и мы не устаем это повторять, что ни украинский язык, ни Украина как государство США глубоко не интересуют - они просто не нужны. Нужна территория, плацдарм против России. Не получается сильной и целостной Украины на стороне США, тогда доставайся же ты никому. Тогда - хаос. Инструмент - национализм. Украинский "Правый сектор" здесь как нельзя хорош.

Кто они, люди хаоса, думающие, что они - порядок?

Автор: Александр Балицкий

Полтавского мэра Мамая толпа била недолго, но двухминутной потасовки хватило, чтобы городского голову потом самого же обвинили в хулиганстве и забрали в милицию. Так спровоцировавший драку "Правый сектор" расправляется с оппонентами. И это, похоже, самые мягкие методы радикалов.

К лидеру луганского пророссийского движения "Молодая гвардия" Арсену Клинчаеву восемь боевиков во главе с депутатом Ляшко ворвались в кабинет. Местного активиста заковали в наручники, избили и потребовали чтобы он немедленно обратился к соратникам, которые не признали новые украинские власти.

Депутат с президентскими амбициями и уголовным прошлым, два года назад Ляшко обвиняли в растлении малолетних, теперь он руководит акциями устрашения. Клинчаева выволокли на улицу. Прежде чем отпустить, несколько часов возили по ночному городу.

Охота на несогласных лишь набирает обороты. Всю неделю новая украинская Генпрокуратура с неподдельным рвением искала основания для ареста мэра Харькова Кернеса и бывшего харьковского губернатора Добкина. А вслед за "народным" губернатором Донбасса Павлом Губаревым, которого суд арестовал на два месяца, спецслужбы обвинили в сепаратизме и лидера луганских активистов Александра Харитонова. С подачи радикалов Майдана счеты сводят со всеми, кто выступил против новых хозяев Киева.

Главная опора узурпаторов власти - националисты "Правого сектора", чьи нарукавные повязки давно мелькают везде, где нужно показать силу. И даже там, где нет никакой политики, лишь криминал, "Правый сектор" - в первых рядах. Его молодчики устроили стрельбу прямо в жилом доме в центре Киева.

Имущественные споры коммерсантов боевики решали до приезда милиции. Но вместе с силовиками неожиданно появился новый шеф новой президентской администрации Сергей Пашинский, в багажнике которого в разгар революции самооборона Майдана так некстати нашла штурмовую винтовку с глушителем на базе американской М-16. Тогда на это все, естественно, закрыли глаза. Он тут же дал понять: боевиков он и сейчас не бросит. Бандитов из двора Пашинский вывел лично.

Именно на "Правый сектор" новые власти возлагают большие надежды, пополняя боевиками ряды только что созданной Национальной гвардии. Ее впору называть не национальной, а националистической, ведь принцип формирования новой силовой структуры - пусть и на базе бывших внутренних войск МВД - верность идеалам Бандеры и Шухевича. С их знаменами на Майдане нынешние резервисты забрасывали милицию коктейлями Молотова.

Незаконные вооруженные формирования новые власти хотят узаконить. Свой новый штаб боевики "Правого сектора" развернули прямо в отеле "Днипро", отчего вид на Европейскую площадь стал еще менее европейским. Радикалы заняли несколько этажей и теперь несут усиленное дежурство перед входом и в холле гостиницы. Отсюда подразделения боевиков, многие из которых разъехались по южным и восточным регионам, получают приказы и негласно привлекаются для работы в СБУ.

Сенсационные признания уволенного сотрудника украинской Службы безопасности разместил портал "Я-украинец".

"Правый сектор" постепенно становится чуть ли не структурным подразделением СБУ. Они - постоянные участники всех совещаний по текущей ситуации. СБУ совместно с "Правым сектором" начнет проводить крупномасштабную провокацию в Крыму. Задействованы будут все и действующие сотрудники, и майдановцы с наемниками, в основном поляки и румыны. Натовцев там не будет. Все подготовительные действия уже проведены. Американцы помогут только амуницией и деньгами. Они же и разработали всю стратегию и тактику, это была их идея", - рассказал бывший сотрудник СБУ Украины.

В правдивости этой записи можно было бы усомниться, если бы не два обстоятельства: нынешний шеф СБУ Наливайченко к кураторам из Штатов всегда относился с придыханием. Да и боевиков "Правого сектора" Наливайченко поддержал задолго до того, как те показали себя на Майдане еще в летних полевых лагерях.

Идеалы "Правого сектора" от христианских далеки. Координатор ультранационалистов на Западной Украине - Сашко Билый. Ни дня без русофобских призывов и откровенной уголовщины. Теперь в Киеве это - норма.

Кадры, на которых отчетливо видно, как молодчики с оружием врываются в отделение банка, разбивают по пути камеры наблюдения, взламывают двери в кабинеты и вскрывают сейфы болгарками, украинских правоохранителей интересовали ровно полдня. Задержанных боевиков, у которых изъяли 17 автоматов и винтовок, в тот же день отпустили. Неофициально - за былые заслуги перед революцией.

Но когда вопрос о чудовищной избирательности украинского правосудия, с которым Майдан вроде бы боролся, задали на пресс-конференции исполняющему обязанности генпрокурора "свободовцу" Махницкому, тот оказался не в курсе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Донецке сторонники Губарева взяли штурмом прокуратуру
  • Охота на несогласных
  • Новая власть не скупится на провокации
  • Польша научит оппозиционеров манипулировать толпой
  • Долг Украины за российский газ перевалил за 1,8 миллиарда долларов
  • Киев ищет, на чем сэкономить
  • Харьков просит защиты от нацистов
  • Свобода в обмен на привилегии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украинский хаос

  • Исторический референдум

  • Мистика над Южно-Китайским морем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.