Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский хаос

Долг Украины за российский газ перевалил за 1,8 миллиарда долларов
Дмитрий Киселёв





Gоявилась информация о том, что, отправляясь в США, действующий премьер Украины Арсений Яценюк прихватил с собой чемодан скифского золота
Gоявилась информация о том, что, отправляясь в США, действующий премьер Украины Арсений Яценюк прихватил с собой чемодан скифского золота

Алексей Миллер заявил, что долг Украины за газ составляет более одного миллиарда 800 миллионов долларов.
Алексей Миллер заявил, что долг Украины за газ составляет более одного миллиарда 800 миллионов долларов.



Новые власти Украины активно ждут финансовой поддержки Запада, очень рассчитывают на нее. Для этого они готовы на многое. Так, например, появилась информация о том, что, отправляясь в США, действующий премьер Украины Арсений Яценюк прихватил с собой чемодан скифского золота. По крайней мере, так утверждает директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин со ссылкой на свой источник в Службе безопасности Украины.

Скифы на территории Крыма, южной Украины и нынешнего российского Причерноморья жили за несколько веков до нашей эры. У них был культ золота. Неповторимый "звериный" стиль скифских украшений гипнотизирует. Но зачем Яценюк мог умыкнуть эти бесценные артефакты из скифских могил? Утверждается, что в качестве залога под быстрый кредит в миллиарды долларов...

Неизвестно, так ли в действительности, но на Украине - буквально вал новостей, и многие требуют проверки. Интригу мог бы разрешить публичный аудит золотого запаса Украины и ее музейных хранилищ. Кстати, и получению международных кредитов это помогло бы куда больше, чем золото чемоданами. Иначе, кто будет давать денежки в долг под гарантии мутных личностей?

Западных кредитов Киеву, как ни странно, ждут и в Москве, разумеется, если западная помощь пойдет и на погашение долгов за уже потребленный на Украине российский газ. Во всяком случае, выступая 13 марта в Берлине после встречи с вице-канцлером Германии, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг Украины за газ составляет более одного миллиарда 800 миллионов долларов.

"При этом с начала года месяц от месяца долг все увеличивается и увеличивается. Сейчас много говорят о финансовой помощи Украине. Об этом говорит Европейский Союз, США, международные финансовые кредитные организации. Прошла информация о том, что Соединенные Штаты Америки уже готовы предоставить Украине финансовую помощь в объеме один миллиард долларов. Но надо также отметить, что уже в настоящее время Россия оказывает финансовую помощь Украине в объеме 5 миллиардов долларов: это кредит нашего российского правительства Украине в объеме 3 миллиарда долларов в конце прошлого года, а недополучение "Газпромом" почти 2 миллиардов долларов за поставки газа - это фактически наш аванс украинской экономике, украинской промышленности. Но сейчас должно быть четкое понимание того, когда и в каких объемах будет предоставлена финансовая помощь Украине, чтобы она полностью рассчиталась за газовые долги, полностью оплачивала текущие поставки газа", - подчеркнул Алексей Миллер.

Проблема неплатежей со стороны Украины готова вылиться в серьезную международную проблему, которая затронет всех в Европе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Донецке сторонники Губарева взяли штурмом прокуратуру
  • Охота на несогласных
  • Новая власть не скупится на провокации
  • Польша научит оппозиционеров манипулировать толпой
  • Долг Украины за российский газ перевалил за 1,8 миллиарда долларов
  • Киев ищет, на чем сэкономить
  • Харьков просит защиты от нацистов
  • Свобода в обмен на привилегии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украинский хаос

  • Исторический референдум

  • Мистика над Южно-Китайским морем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.