Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский хаос

Новая власть не скупится на провокации






"Джорджа Буша", который, по достоверным данным украинских СМИ, на всех парах шел в Черное море, Майдан так и не дождался
"Джорджа Буша", который, по достоверным данным украинских СМИ, на всех парах шел в Черное море, Майдан так и не дождался

Выдавать желаемое за действительное Майдану почти ничего не мешает
Выдавать желаемое за действительное Майдану почти ничего не мешает

Силовики решили, что российские телеканалы в стране необходимо отключить.
Силовики решили, что российские телеканалы в стране необходимо отключить.

Огромными плакатами с призывами "не покупать российские товары" завешивают дома и улицы.
Огромными плакатами с призывами "не покупать российские товары" завешивают дома и улицы.

Якименко впервые рассказывает детали киевской трагедии 20 февраля, когда от пуль снайперов погибли десятки милиционеров и активистов Майдана
Якименко впервые рассказывает детали киевской трагедии 20 февраля, когда от пуль снайперов погибли десятки милиционеров и активистов Майдана



Автор: Дмитрий Киселёв

В Киеве отменили концерт российского пианиста-виртуоза с мировым именем Дениса Мацуева. Вместо него поставили, кстати, вполне в стилистике московского путча 1991 года, балет. "Лебединое озеро" было нельзя - русский композитор Чайковский - выбрали балет "Жизель" Адана. Политкорректно - французский. Причина отмены концерта - в том, что Денис Мацуев, как и сотни других деятелей российской культуры, публично поддержал позицию Путина по Крыму. И поэтому отныне, надо думать все они, при нынешней власти в Киеве будут персона нон-грата.

Понятно, что наша интеллигенция не была бы нашей интеллигенцией, если бы не раскололась. Часть ее по привычке поливает государство и "лживые" государственные СМИ. При этом решение народа Крыма вернуться домой в Россию называется "аннексией", ссылаясь на неназванных специалистов и мнения в социальных сетях, эти же люди предрекают России ни много ни мало "катастрофу" - экономическую, политическую, гуманитарную. По крайней мере так говорится в коллективном обращении, которое среди прочих подписали Лия Ахиджакова, Андрей Битов, Дмитрий Быков, Владимр Войнович, Виктор Ерофеев, Андрей Макаревич, Эльдар Рязанов, Людмила Улицкая и Григорий Чхартишвили. Подписанты откровенно выступают против подавляющего большинства российского народа, повторяют западные клише, но при этом категорически не согласны, чтобы их считали "пятой колонной".

Как всегда, и в этом лагере есть те, кто не в списках, но выражается наиболее концентрировано. Например, Валерия Новодворская заявляет, что "сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству". Если это не "пятая колонна", то что тогда "пятая колонна"?

В конце концов война-то уже идет - информационная. И хорошо бы понимать всем, кто в ней и за кого. По крайней мере в списке деятелей культуры, поддерживающих политику Путина в отношении Украины и Крыма, а имена есть на сайте Минкультуры, - 514 человек. Было бы больше. Подписка остановлена, поскольку желающих уже слишком много. Список по определению не может быть "резиновым", но уже те имена, которые там есть, более чем представительны для российской интеллигенции: Ирина Антонова, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Михаил Боярский, Элина Быстрицкая, Валерий Гергиев, Станислав Говорухин, Василий Лановой, Павел Лунгин, Николай Расторгуев, Олег Табаков, Владимир Урин, Геннадий Хазанов, Карен Шахназаров. Всех не перечислить. Опять же не все в списке. Некоторые, может, и были бы там, да просто избегают коллективных писем как жанра. Например, Никита Михалков, который не раз и абсолютно ясно высказывался в поддержку и позиции России, и народа Крыма, и вообще по Украине.

Никита Сергеевич реагировал на коллективные письма своих коллег по киноцеху, тех, кто сначала вышел из Союза кинематографистов России и создали свой "Киносоюз", а теперь собирает подписи в поддержку нового режима на Украине.

"Эта та категория людей, которые, живи они в 1380 году, они бы проклинали Донского за то, что он обидел Мамая. В 1812 году они бы клеймили Кутузова, что заморозил бедных французов. В 1905-м писали бы поздравительные телеграммы Микадо, когда Япония выиграла войну с Россией. Думаю, эти люди всегда становятся в оппозицию, было бы правильно в Думе дать им кабинеты. Вносится какое-то предложение в Думу, а они говорят, что оно плохое, значит, закон надо принимать. А если они - за закон, то ни в коем случае не надо, потому что эти люди всегда идут вразрез с обществом", - уверен Михалков.

Но как так получается, что наша интеллигенция в столь ответственные моменты раскалывается? Увы, ничего нового в этом нет. Когда российский флот потерпел жестокое поражение от японцев под Цусимой, некоторые наши интеллигенты слали тогдашнему японскому императору Микадо поздравительные телеграммы.

А что, сейчас - война что ли? Да, информационная.

Автор: Евгений Попов

"Джорджа Буша", который, по достоверным данным украинских СМИ, на всех парах шел в Черное море, Майдан так и не дождался - авианосец ВМС США остался в Средиземном море. Но и здесь, по сообщениям тех же самых СМИ, он может быть полезен новой власти.

"Авианосец "Джордж Буш" вместе с ударной группой останется в Средиземном море еще на несколько дней. Он не сможет войти в Черное море из-за своих размеров, однако и оттуда сможет вести боевые действия вблизи Крыма", - говорится в сообщениях.

Выдавать желаемое за действительное Майдану почти ничего не мешает. На Западе и в центре Украины Турчинов, Яценюк, Парубий, "Правый сектор", Музычко-Билый - информационные монополисты. Любые признаки инакомыслия мгновенно подавляются. Так, три вооруженные сотни самообороны заблокировали офис телеканала "Интер".

Украинское телевидение - под контролем Совета по национальной безопасности. Силовики решили, что российские телеканалы в стране необходимо отключить. 347 кабельных операторов распоряжение уже выполнили. Из пакетов исчезают "Россия 24", "РТР-Планета", "Первый", НТВ, даже несмотря на протесты активистов Майдана и ОБСЕ.

Чтобы окончательно зачистить информационное поле, киевские власти использовали военную технику - средства радиоэлектронной борьбы. По сообщениям Минкомсвязи, на территории Западной Украины зафиксирована попытка нанесения помех работе телевизионных спутников-ретрансляторов.

Кадры, снятые летописцами переворота: безоружный украинский офицер без труда дает отпор до зубов вооруженному агрессору. Ночь, КПП, телекамеры. Атака на воинскую часть. Тяжелый "Урал" передумал таранить хлипкие ворота, захватчики ретировались. Наверняка после этого на горячую линию, где с помощью SMS собирают по 5 гривен украинским военным, позвонило много людей, ведь из-за медиаблокады в Киеве предупреждения крымчан о провокациях ряженых не слышат.

Галичина - на пике антироссийской кампании. Огромными плакатами с призывами "не покупать российские товары" завешивают дома и улицы. И все же главная цель - юго-восток - регионы, где Майдан не приняли. Дезинформация здесь - оружие. В Николаеве в Сеть запустили фальшивое распоряжение Дмитрия Медведева. Из него следует, что пять украинских регионов - новые субъекты России и их жителям предстоит выбрать место для переселения в Забайкальском, Приморском или Камчатском краях. Простая проверка на официальном сайте правительства выводит провокаторов на чистую воду.

Низкопробными фальшивками не брезгует и новое руководство СБУ. Последнее сообщение о задержании в Херсонской области российского лазутчика - он якобы в черной форме спецназа, с арсеналам оружия, в одиночестве ехал на машине в Крым. На официальном сайте Службы безопасности - документы и фотографии - удостоверение сотрудника ГРУ, которое можно легко заказать в Интернете. В действительности у российских военных разведчиков - другое - стандартное зеленое - удостоверение военнослужащих, как и у всех в Минобороны. СБУ сейчас, впрочем, не до мелочей.

"То, что сейчас происходит в СБУ, можно назвать лишь одним словом - "хаос". Началась тотальная проверка на благонадежность сотрудников, так называемая люстрация. Такое распоряжение глава СБУ Наливайченко отдал после соответствующего совещания с сотрудниками американской разведки. Совещания, кстати, проводятся в кабинетах руководства СБУ ежедневно. Подготовлены новые протоколы сотрудничества СБУ Украины со спецслужбами НАТО, которые примут участие в переподготовки украинской контрразведки в интересах новой власти", - рассказал Виктор, бывший сотрудник СБУ Украины.

Сведения анонимного уволенного сотрудника Службы безопасности косвенно подтверждает бывший руководитель СБУ Александр Якименко, на которого Майдан объявил охоту. Сейчас генерал в Москве.

"Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Парубий, Гвоздь, Наливайченко - люди, которые выполняли волю даже не Европы, они напрямую связаны со спецслужбами США", - подчеркнул Якименко.

Якименко впервые рассказывает детали киевской трагедии 20 февраля, когда от пуль снайперов погибли десятки милиционеров и активистов Майдана. Стрельба началась со здания консерватории. Оттуда потом вышли 20 экипированных бойцов с винтовками. Консерваторию полностью контролировал один человек - комендант Майдана Андрей Порубий. Только он помешал спецподразделению "Альфа" нейтрализовать снайперов.

"Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование с Парубием. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог завестись без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом. У нас были сведения, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были люди из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран", - сказал Якименко.

Искать снайперов никто не станет - Порубий - секретарь Совета безопасности Украины. Ему подчиняется не только самооборона Майдана, но и сформированная Национальная гвардия.

"Наши друзья в Вашингтоне ждут от вашей сети более решительных действий. Пора осуществить план, который мы обсуждали. Ваша задача - обеспечить затруднения на транспортных узлах юго-востока, чтобы обвинить в этом соседей. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании" - это цитата из электронной переписки американского подполковника, помощника военного атташе на Украине Джейсона Грэша, сотрудника украинского Генштаба Игоря Процика и гвардейца "Правого сектора", бывшего уголовника Василия Лабайчука. Утечка от хакерской группировки Ukrainian Anonymous. Американцы и новая киевская власть планируют крупную провокацию в Мелитополе.

"Нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Разговаривать только на русском языке. Там много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо, чтобы все было, как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов" - задача поставлена четко. Спутниковые снимки аэродрома прилагается. И там действительно несколько непригодных для полетов самолетов. На одном нет двух двигателей из четырех.

Командира авиагруппы, судя по письму, диверсанты о провокации обещали предупредить. Этот план сорван хакерами, но сколько осталось в запасе, учитывая, что только официально в Киев командированы 16 советников НАТО?..













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Донецке сторонники Губарева взяли штурмом прокуратуру
  • Охота на несогласных
  • Новая власть не скупится на провокации
  • Польша научит оппозиционеров манипулировать толпой
  • Долг Украины за российский газ перевалил за 1,8 миллиарда долларов
  • Киев ищет, на чем сэкономить
  • Харьков просит защиты от нацистов
  • Свобода в обмен на привилегии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украинский хаос

  • Исторический референдум

  • Мистика над Южно-Китайским морем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.