Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский хаос

Польша научит оппозиционеров манипулировать толпой
Дмитрий Киселёв





В Варшаве за закрытыми дверями расположилась "Школа политических кампаний", где обучают манипуляциям с толпой, но уже не украинцев, а русских молодых оппозиционных активистов
В Варшаве за закрытыми дверями расположилась "Школа политических кампаний", где обучают манипуляциям с толпой, но уже не украинцев, а русских молодых оппозиционных активистов

В парламенте утверждают, что ничего об "учениях" российской молодежи на территории Польше не знают.
В парламенте утверждают, что ничего об "учениях" российской молодежи на территории Польше не знают.



Нас все пытаются убедить, что Запад белый и пушистый и никак не причастен ни к "разноцветным" революциям в Грузии, в Узбекистане, Таджикистане, ни к государственному перевороту на Украине, ни к российским оппозиционерам.

Но вот вам доказательство. В Варшаве за закрытыми дверями расположилась "Школа политических кампаний", где обучают манипуляциям с толпой, но уже не украинцев, а русских молодых оппозиционных активистов и даже школьников 10-11 классов. Здесь представлены и "яблочники", и "РПР-Парнас", и "Партия прогресса" с коллегами из "5 декабря". Всего - три группы по двадцать человек. Обучают их тренеры из Украины. От них - лекции по стратегии и управлению полевой кампанией.

"Учат, как преподносить информацию, в какой последовательности, как пользоваться социальными сетями", - рассказал Евгений Кузин, представитель "Партии прогресса".

Делятся опытом и эксперты из Международного республиканского института, созданного американским сенатором и русофобом Джоном Маккейном. Вообще-то институт - за демократию во всем мире, но, если надо, помогал и при переворотах - в Гондурасе, Венесуэле, Гаити. Правых консерваторов в польский сейм продвигали тоже его представители.

В парламенте утверждают, что ничего об "учениях" российской молодежи на территории Польше не знают. Но вот SMS-переписка одного из польских журналистов с парламентарием от правящей партии Агниешкой Помаской: "В тренинге принимают участие представители российской оппозиции. Но я не должна об этом много рассказывать. Из Украины есть тренеры, но обучают только россиян. Так или иначе, это интересная форма пропаганды".

У института в Варшаве - свой офис. Это международная организация, которая ведет деятельность и вне США. А оппозиции в России, как вы знаете, нелегко. Поэтому эта встреча не имеет официального характера.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Донецке сторонники Губарева взяли штурмом прокуратуру
  • Охота на несогласных
  • Новая власть не скупится на провокации
  • Польша научит оппозиционеров манипулировать толпой
  • Долг Украины за российский газ перевалил за 1,8 миллиарда долларов
  • Киев ищет, на чем сэкономить
  • Харьков просит защиты от нацистов
  • Свобода в обмен на привилегии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украинский хаос

  • Исторический референдум

  • Мистика над Южно-Китайским морем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.