Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Российский Крым

Черноморский флот выйдет на новый уровень






В крымских событиях Черноморский флот играет очень важную роль
В крымских событиях Черноморский флот играет очень важную роль

Александр Витко, вице-адмирал, командующий Черноморским флотом РФ
Александр Витко, вице-адмирал, командующий Черноморским флотом РФ

Казаки и силы самообороны Крыма прорвались на территорию штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и блокировали здание
Казаки и силы самообороны Крыма прорвались на территорию штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и блокировали здание

Казаки и бойцы самообороны сломали дверь. Сергей Гайдук был один, без подчиненных
Казаки и бойцы самообороны сломали дверь. Сергей Гайдук был один, без подчиненных

Украинские моряки находятся в осаде. С суши им передают провизию. Никто этого делать не запрещает
Украинские моряки находятся в осаде. С суши им передают провизию. Никто этого делать не запрещает

Балаклава так и останется зоной отдыха и развлечения крымчан и туристов
Балаклава так и останется зоной отдыха и развлечения крымчан и туристов

Антиядерный подземный комплекс ныне превращен в музей
Антиядерный подземный комплекс ныне превращен в музей

Все помнят как горячо встречали своих защитников, бойцов крымского "Беркута"
Все помнят как горячо встречали своих защитников, бойцов крымского "Беркута"



Автор: Дмитрий Киселёв

Важный момент урегулирования в Крыму - судьба военных, ранее служивших там. Большинство присягает России, но кому-то нужно обеспечить достойный и безопасный путь на Север. Эта тема стала предметом обсуждения президента России Путина и министра обороны Сергей Шойгу 20 марта.

"Исторически в Севастополе было Черноморское высшее военно-морское училище имени П. С. Нахимова. В свое время оно преобразовывалось, трансформировалось. В настоящее время мы хотели подписать распоряжение о его возрождении. Помимо этого, в этом же распоряжении мы предлагаем создать в Крыму - в частности, в Севастополе - президентское кадетское училище. Также важен документ о признании воинских званий и военного образования теми офицерами, которые проходят службу в Вооруженных силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в Вооруженных силах России, но и в других силовых структурах. Это касается и МВД, я и ФСБ", - обратился Сергей Шойгу к Владимиру Путину.

"Я понимаю, что это даст возможность вам принимать этих людей на службу по контракту до того момента, пока будут решены все другие формальности, в том числе связанные с получением гражданства", - отметил президент.

"Да. Сегодня большое количество офицеров изъявили желание служить России. И, естественно, нам необходим этот документ для начала данной работы", - подчеркнул Шойгу.

В результате у Черноморского флота России - другая жизнь. Как складываются ее первые дни?

Автор: Александр Сладков

Севастополь. В крымских событиях Черноморский флот играет очень важную роль.

Причалы пусты - все корабли оказались на боевой службе: вывоз химического оружия из Сирии, контроль Средиземного и Черного морей, охрана берегов Крыма.

"Мы не собираемся воевать с гражданским населением. Мы защищаем свою страну, в том числе и Крым. Люди могут быть уверены, что ни один майдановец, ни один бендеровец сюда не придут. Они могут спокойно работать, спокойно жить в своей стране", - заявил Александр Витко, вице-адмирал, командующий Черноморским флотом РФ.

Ранее все мы стали свидетелями сдачи штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе. Казаки и силы самообороны Крыма прорвались на его территорию и блокировали здания.

Получив известие о захвате людьми в штаба ВМС, командующий Черноморским флотом России Александр Витко лично прибыл на место, чтобы встретится с командующим Военно-морскими силами Украины Сергеем Гайдуком, но последний исчез. Витко уехал. Вскоре украинские офицеры начали покидать штаб.

Прибыла группа российских военных, чтобы, согласно договоренности с украинскими офицерами, принять по описи их оружие.

"Ребята-украинцы собирают свои вещи и уходят из помещения, которое раньше было штабом ВМС Украины. Теперь оно принадлежит нашему городу, нашей Родине, великой России. Мы стараемся, чтобы никаких эксцессов не было. Дураки, конечно, везде есть, пытались взмахнуть какой-то арматуриной, но мы их быстренько блокировали. Это наши братья, украинцы", - сказал атаман Севастопольского отдела Терского казачьего общества.

Украинского командующего искали везде. Он был обнаружен в помещении для хранения секретной аппаратуры. Открывать отказался. Казаки и бойцы самообороны сломали дверь. Сергей Гайдук был один, без подчиненных. Его вывели из здания и увезли на машине. Позже отпустили.

Находящихся в добровольном самозаточении украинских моряков никто не блокировал, корабли никто не штурмовал, однако их экипажи трапов на берег не спускают, а со своими близкими общаются накоротке, подплывая к причалу на лодках и почти сразу уходя обратно.

Украинские моряки находятся в осаде. С суши им передают провизию. Никто этого делать не запрещает.

Говорить о наличии Военно-морских сил Украины сегодня можно с натяжкой. И не Россия виновата. Черноморский флот Советского Союза был мощной силой. Полуостров Крым называли "непотопляемым авианосцем": на нем базировались 12 авиационных полков. После раздела доставшиеся украинской стороне корабли, суда, морские базы и аэродромы быстро пришли в упадок.

Российская же сторона свой флот поддерживала. Проблемы были с территорией для базирования, но сейчас помимо Севастополя мы имеет отличную базу в Новороссийске. Наши моряки постоянно на службе, активно участвуют во всех учениях. На флоте ожидают поставки новой техники.

"В ближайшее время мы получим шесть сторожевых кораблей, вооруженных новым оружием, в том числе крылатыми ракетами. Новые гидроакустические станции, новое радио-технические вооружение, выполненное по технологии Stels. Это корабли четвертого поколения. Каждый из них стоит группы кораблей или дивизиона. Шесть подводных лодок, также имеющих и крылатые ракеты, и противолодочное вооружение. Мы выйдем на новый уровень, и просто так отмахнуться от Черноморского флота будет невозможно. Это тот флот, о котором я мечтал, ожидая новых кораблей", - подчеркнул Александр Витко.

А вот легендарная Балаклава, наверное, так и останется зоной отдыха и развлечения крымчан и туристов. Уникальный, некогда антиядерный подземный комплекс, о котором рассказывает историк Евгений Жуков, ныне превращен в музей. Когда-то в пробитом под горой водном канале могли укрываться до девяти подлодок с экипажами. Здесь же хранились советские ядерные боеголовки. Современные подлодки в этом канале не помещаются.

И еще одно важное событие произошло на прошедшей неделе в Крыму. Все помнят как сдержанно люди провожали покидавших свой штаб украинских офицеров и как в один их холодных севастопольских вечеров горячо встречали своих защитников, бойцов крымского "Беркута".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Историческое воссоединение
  • Черноморский флот выйдет на новый уровень
  • Долгая дорога домой
  • Жизнь под родным флагом
  • Севастопольцы не подвели Россию
  • Украинцы смогут ездить в Крым только по спецразрешениям
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Российский Крым

  • Нереальные санкции

  • Радикальная Украина

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.