Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Радикальная Украина

Новая власть забыла про народ






Главный избиратель ультраправых устраивает погромы от востока до запада.
Главный избиратель ультраправых устраивает погромы от востока до запада.

На него радикалы и рассчитывают, требуя досрочных парламентских выборов
На него радикалы и рассчитывают, требуя досрочных парламентских выборов

 Их же хочет и Тимошенко, что возвращается в Киев после лечения в Германии
Их же хочет и Тимошенко, что возвращается в Киев после лечения в Германии

 Правительство выделяет миллиарды на армию и зазывает граждан в Национальную гвардию, скидываться на которую призывает все тех же граждан
Правительство выделяет миллиарды на армию и зазывает граждан в Национальную гвардию, скидываться на которую призывает все тех же граждан

На руках у населения много оружия и взрывчатых веществ
На руках у населения много оружия и взрывчатых веществ

Если предположить, что дело дойдет до более ощутимой помощи Киеву, более жестких санкций в отношении Москвы, европейским лидерам придется поломать голову
Если предположить, что дело дойдет до более ощутимой помощи Киеву, более жестких санкций в отношении Москвы, европейским лидерам придется поломать голову



Автор: Дмитрий Киселёв

Украина теперь напоминает угнанный в неизвестном направлении малайзийский Boeing. В кабине - команда захватчиков, жмут на все педали и дергают рычаги, кричат, отменяя приказы друг друга. То нужен визовый режим с Россией, то не нужен. То на войну идем и всеобщая мобилизация, то частично. То давайте деньги печатать, как напечатали более 5 миллиардов гривен, то вдруг кто-то говорит: "Уж если все равно печатаем, так лучше сразу доллары". Или вообще давайте без денег станем на бензоколонках заправляться. Не шутка. По революционному праву. А водочный завод штурмом возьмем - революция же. По телевидению пусть показывают, что хочется, а не то, что есть.

Сертифицированный агент ЦРУ, издававший в свое время в Афганистане поддельную газету "Красная Звезда" Савик Шустер, требует ото всех поклясться говорить правду и только правду. Театрально прямо в телестудии истерично клянется сам, по ходу называя Путина "фашистом" и объявляя с Россией войну. Присутствие при этом первого президента Украины Кравчука выглядит совсем уж гротеском.

19 марта из Германии прилетает Юлия Тимошенко и клянется вернуть Крым. Фантомные боли продолжают блуждать и в ней.

Психотерапевтически ведет себя "Яндекс" - на картах для украинцев Крым останется украинским.

Другой психотерапевтической процедурой украинские националисты считают почему-то акции по сносу памятников Ленину. Вот и на прошедшей неделе где-то снесли. Это - черная неблагодарность, ведь именно при Ленине появилась та Украина, которая и в наше время существует в тех же границах. Если бы не Ленин, то не было бы в составе Украины сейчас ни Одессы, ни Херсона, ни Луганска, ни Харькова, ни Днепропетровска. За Львов и Ивано-Франковск Украина должна сказать отдельное "спасибо" уже Сталину.

Так что именно Ленин и Сталин - отцы-основатели Украины в нынешних границах. И в этом смысле их имена должны быть в стране святы. Сшибать памятники отцу-основателю, да еще резца знаменитых и признанных в мире скульпторов (взять хотя бы Меркурова) - вообще-то дремучесть.

Впрочем, она не смущает даже нынешнего министра культуры Украины Евгения Нищука. Он и секретарь украинского Совбеза Евгений Парубий подготовили законопроект, по которому основателем украинского государства будет считаться Степан Бандера. По их же инициативе вполне в духе революционных традиций на Украине могут сменить календарь - с тем, чтобы непризнанная нигде раскольническая церковь во главе с Филаретом, а с ней и государство жили по Григорианскому календарю.

22 марта прошел съезд "Правого сектора", который теперь - политическая партия. "Правосеки", как их теперь называют на Украине, официально выдвинули в президенты страны своего лидера Дмитрия Яроша. Тем временем по запросу России Дмитрий Ярош находится в международном розыске как террорист.

Ну, а что в остальном? Как живет Украина в эти дни?

Автор: Александр Балицкий

О том, что радикалы "Правого сектора" соберутся на съезд в гостинице "Киев", что прямо напротив Верховной Рады, журналистам не говорили до последнего, - строжайшая конспирация. Съемки в конференц-зале запретили, ведь многие так называемые делегаты - самые настоящие боевики. К ним Дмитрий Ярош обращается как "главнокомандующий". А скоро он намерен стать верховным. На съезде официально объявляет, что идет в президенты.

Сам Ярош к камерам так и не вышел, хотя еще накануне показательно сменил камуфляж на костюм и даже дал интервью донецкому телеканалу. Но о решении баллотироваться объявляют заместители вождя ультраправых. Они же подтверждают: "Правый сектор" теперь - политическая партия.

Главный избиратель ультраправых устраивает погромы от востока до запада. На него радикалы и рассчитывают, требуя досрочных парламентских выборов. Их же хочет и Тимошенко, что возвращается в Киев после лечения в Германии.

Без привычной косы, уже не в коляске 21 марта "оранжевая" леди обеспечивает рейтинг главному политическому телешоу, в котором называет нынешнюю Раду "гадюшником", словно и не ее это соратники во главе с давним другом Турчиновым теперь верховодят в парламенте.

"Этот, прости Господи, гадюшник следует сменить на новый. Чем скорее, тем лучше", - заявила Тимошенко.

В этих словах многие усмотрели раскол в дорвавшейся до власти хунты. Сигналы поступали и раньше, когда назначенный секретарь Национального Совбеза и бывший комендант Майдана Парубий призвал немедленно ввести с Россией визовый режим. Яценюк на следующий день называет решение "непродуманным", ведь и Россия может ответить тем же. Как тогда быть трем миллионам работающих там украинцев, что только за прошлый год перечислили на родину не один миллиард долларов? Но Парубий непреклонен и уже подозревает Яценюка в предательстве интересов Майдана.

Бандитские реалии современной Украины, где и в бизнес-разборках теперь боевики революции - в первых рядах. Три сотни молодчиков на крупнейшем ликероводочном предприятии "Немирофф" разносят первый этаж, нейтрализуя охрану светошумовыми гранатами. Вызванный наряд милиции лишь крутится в холле, не вмешиваясь, - Майдан приучил бояться людей в масках.

"Каждый, кто наступит на землю, должен понимать, что мы его забьем" - вот она, риторика новой власти, той, что на улицах. И, прикрываясь революцией, она занимается обычным рэкетом, обкладывая данью предпринимателей.

Заявление об отставке от главы "Первого национального" телеканала Александра Пантелеймонова в прямом смысле "выбили" - только за то, что в эфире показали кадры трансляции из Кремля и выступление президента Путина - в день, когда Крым и Севастополь вошли в состав России.

Депутаты из националистической партии "Свобода". Актер Богдан Бенюк, рядом - Андрей Ильенко. Руководит кадровой зачисткой. Один из самых активных борцов за чистоту украинской нации Игорь Мирошниченко - бывший спортивный комментатор, член депутатской комиссии по свободе слова. Кстати, вместе со своим шефом Тягнибоком Мирошниченко фигурирует в списке главных антисемитов мира Центра Симона Визенталя. Еще на подходе к кабинету руководителя "Первого национального" телеканала выбирал следующую жертву, рассматривая фотографии на стенде.

Глава телеканала - в больнице. На звонки не отвечает. Даже получив от Пантелеймонова подписанное заявление, националисты продолжили избивать его сначала в коридоре, потом - на улице.

В знак протеста журналисты устраивают пикет перед Генпрокуратурой. Они сомневаются, что "свободовцев" привлекут к ответственности, ведь руководит Генпрокуратурой теперь выходец из все той же партии.

Или вот так называемый правительственный антикоррупционный комитет. Люди в масках и с оружием вламываются в дома бывших чиновников и бизнесменов с обысками.

Скандальная журналистка Татьяна Черновол скачет по головам милиционеров, бьет окна киевской мэрии, забирается в микроавтобус. Теперь она - уполномоченная по борьбе с коррупцией. И хотя ее психическое здоровье вызывает у врачей тревогу, "народные ревизоры" подчиняются ей беспрекословно.

В загородном доме вице-президента Евразийского еврейского конгресса Евгения Червоненко ей не понравился вертолет - якобы на нем и улетел Янукович - значит, он должен быть выведен из строя.

Словесная перепалка продолжилась в эфире одного из национальных каналов. Голословные обвинения так называемых борцов с коррупцией вызвали бурную, но закономерную реакцию и у ведущей, и у обвиняемых новой властью. Червоненко считает, что люди скоро восстанут против новой власти и возьмут в руки оружие.

Но пока оружия все больше. У самообороны майдана. Робкие попытки разоружить ее результата не дают.

"На руках у населения много оружия и взрывчатых веществ", - заявил, между тем, Дмитрий Корчинский, лидер радикально-националистического движения "Братство".

Корчинский - один из идеологов УНА-УНСО, организации украинских националистов - спокойно прогуливается перед парламентом. В первые дни революции он был среди штурмовавших администрацию президента. Возможно, штурмом и руководил. Но все уголовные дела против экстремиста новые власти закрыли. Сейчас Корчинский угрожает кровавой войной России.

"Крым должен быть или украинским или безлюдным. Война будет обязательно. Диверсионно-партизанская. На территории России и в Крыму", - заявил он.

В поисках внешнего врага новые власти как-то забыли про внутреннего. Бюджет - в минусе. Вся надежда - на кредит МВФ, ради которого Яценюк готов выполнить все кабальные условия: урезать социалку и повысить коммуналку.

В регионах люди вышли на улицы. Голос юго-востока, хоть и звучит все громче, но в Киеве его по-прежнему не слышат. Правительство выделяет миллиарды на армию и зазывает граждан в Национальную гвардию, скидываться на которую призывает все тех же граждан. Ролики "Отправь SMS, перечисли пять гривен" на местном ТВ крутят, не переставая.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Новая власть забыла про народ
  • Рамзан Кадыров: Яроша отправится вслед за Умаровым
  • Жители Донбасса готовы защищаться от майдановцев с оружием в руках
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Российский Крым

  • Нереальные санкции

  • Радикальная Украина

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.