Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 23.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Радикальная Украина

Жители Донбасса готовы защищаться от майдановцев с оружием в руках
Евгений Поддубный





Юго-восток Ураины переживает тревожные времена
Юго-восток Ураины переживает тревожные времена

 Русские там вызывают еще большее подозрение. Им это не нравится.
Русские там вызывают еще большее подозрение. Им это не нравится.

Это видео появилось сразу после того, как на юго-восток Украины начали перебрасывать внутренние войска и боевиков "Правого сектора"
Это видео появилось сразу после того, как на юго-восток Украины начали перебрасывать внутренние войска и боевиков "Правого сектора"

 Донские казаки быстрее всех отреагировали на события в Киеве, организовали патрулирование поселков. Решение принимали на сходах
Донские казаки быстрее всех отреагировали на события в Киеве, организовали патрулирование поселков. Решение принимали на сходах

Казаки говорят, если новые власти в Киеве и далее будут пытаться воздействовать на оппонентов силой, историческая карта области может вновь стать актуальной
Казаки говорят, если новые власти в Киеве и далее будут пытаться воздействовать на оппонентов силой, историческая карта области может вновь стать актуальной



Юго-восток Ураины переживает тревожные времена. Русские там вызывают еще большее подозрение. Им это не нравится.

Это видео появилось сразу после того, как на юго-восток Украины начали перебрасывать внутренние войска и боевиков "Правого сектора". Съемочной группе "Вестей недели" удалось встретится с одним из руководителей группы. Долгая дорога, никакой связи, проверки - вдруг следят, лесной массив где-то в районе Луганска. Никто не называет имен - только позывные. Человек в маске говорит коротко, что называется, фразы рубит, использует военный сленг.

"У нас достаточно оружия. Пожечь мы их сможем хорошенько", - признается боец отряда самообороны Донбасса.

Получается, в распоряжении отряда около 300 автоматов, противотанковые гранатометы. Человек в маске говорит, что в случае необходимости отряд может увеличить численность до 20 тысяч человек. Говорит, готовы открыть огонь, если погибнет хоть один житель Донбасса, который считает, что в Киеве произошел государственный переворот, а здесь таких действительно много.

"Мы разобьемся на группы по 5-6 человек и будем жечь технику. Мы не хотим ребят калечить и стрелять, но, может быть, тогда услышат", - сказал боец отряда самообороны Донбасса.

Члены отряда считают, что юго-восток Украины пытаются оккупировать сторонники нелегитимной власти. По сути это теперь партизанское движение Донбасса. Но и те люди, которые выбирают мирные протесты, крайне болезненно воспринимают прибытие на Донбасс сил недавно созданной Национальной гвардии.

"Нельзя поддерживать вора, вруна, бандита. То, что сейчас происходит в каждом городе Западной Украины, - бандитизм, который направляется к нам", - считает Алексей Мозговой, лидер луганского движения "Молодая гвардия".

Родственники Алексея лишаются работы: его сестру уволили из госучреждения, намекая, что пострадала за позицию брата. Самого активиста забрасывают повестками в прокуратуру, Алексей не идет, опасается что прямо во время допроса из свидетеля превратится в обвиняемого, - примеров хватает.

У крупнейшего склада оружия в стране, расположенного недалеко от города Артемовска, продолжается бессрочная акция протеста. Местные жители блокируют попытки силовиков вывезти стрелковое оружие, они опасаются, что автоматы попадут в руки боевиков "Правого сектора".

"Они вооружились, войсковую часть разбомбили, банк ограбили - герои, а им опять оружие дают - идите дальше грабьте", - отметил активист самообороны Виктор Гончаренко.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута, он был назначен уже после переворота, даже говорил о том, что за участие в акции здесь люди якобы получают зарплату. Шахтеры к заявлениям относятся с юмором.

Но спокойнее всего пока в казачьих станицах. Донские казаки быстрее всех отреагировали на события в Киеве, организовали патрулирование поселков. Решение принимали на сходах.

Столица донского казачества Украины - станица Луганская. Председатель Совета стариков Владимир Лузганов говорит, что националисты пытались устроить столкновения и здесь, - станичники не дали.

Здесь же - в станице - единственный Музей донского казачества на Украине. В залах пусто, туристов не было уже несколько месяцев. Казаки говорят, если новые власти в Киеве и далее будут пытаться воздействовать на оппонентов силой, историческая карта области может вновь стать актуальной. Это они - про границу в первую очередь.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Новая власть забыла про народ
  • Рамзан Кадыров: Яроша отправится вслед за Умаровым
  • Жители Донбасса готовы защищаться от майдановцев с оружием в руках
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Российский Крым

  • Нереальные санкции

  • Радикальная Украина

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.