Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 30.03.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Интеграция в Крым

Россия создаст национальную платежную систему
Дмитрий Киселёв





27 марта на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации обсуждались вопросы интеграции Крыма и Севастополя в единое правовое поле России. Возникли вопросы и более широкого порядка
27 марта на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации обсуждались вопросы интеграции Крыма и Севастополя в единое правовое поле России. Возникли вопросы и более широкого порядка

"Центральный банк сейчас над этим активно работает вместе с правительством. Это потребует определённого времени, но в таких странах, как Япония, Китай, эти системы работают очень успешно", - заявил Владимир Путин
"Центральный банк сейчас над этим активно работает вместе с правительством. Это потребует определённого времени, но в таких странах, как Япония, Китай, эти системы работают очень успешно", - заявил Владимир Путин



27 марта на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации обсуждались вопросы интеграции Крыма и Севастополя в единое правовое поле России. Возникли вопросы и более широкого порядка. Например, отказ американскими платежными системами Visa и Mastercard обслуживать пластиковые карточки некоторых российских банков. Решено создать свою национальную платежную систему.

"Центральный банк сейчас над этим активно работает вместе с правительством. Это потребует определённого времени, но в таких странах, как Япония, Китай, эти системы работают очень успешно. Они изначально начинались как системы, исключительно замкнутые на свой рынок. Сейчас японская система работает уже в 200 странах. И мы обязательно будем это делать. Очень жаль, что некоторые компании приняли такое решение, это приведет их к потере выгодного рынка. А мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать", - заявил Владимир Путин.

То есть будем создавать свою национальную платежную систему. Для людей это - просто наша карточка. Сейчас пластиковых карт в России - более 200 миллионов. Понятно, что если предусмотреть ее потенциальную совместимость, скажем, с китайской системой и японской, а также с другими, желающими войти в новый платежный союз, то мы получим неуязвимые возможности, причем во всем мире.

Речь идет о создании более устойчивой банковской системы у нас в стране. Один из банков, чьи карточки вдруг по воле американцев перестали работать, - банк "Россия". В ответ этот банк объявил, что отказывается от долларов и другой иностранной валюты тоже, - будет работать только в рублях. При этом на рубли и замыкает свои компьютеры. Помните, как Юрий Ковальчук говорил о необходимости формирования национально ориентированного крупного бизнеса в стране? Еще один шаг сделан.

Другая тема возникла вроде бы спонтанно, но тоже навеяна санкциями. Глава комитета Совфеда Андрей Клишас сначала процитировал текст присяги, которая произносится при получении американского паспорта. После этого он предложил за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства уголовную ответственность в виде обязательных работ. Путин согласился с тем, что государство имеет право знать, кто живет в России и чем занимается. Но при этом с наказанием просил не перестараться.

Вообще-то тема не самая простая. Уже и голоса раздаются, что не нужно нам двойного гражданства вообще. Так отказаться от двойного гражданства? С такими странами, как Армения и Израиль, это уж точно противоречит здравому смыслу - слишком много человеческих связей. Да и не бывать этому. А вот со странами, которые предпринимают в отношении Россия недружественные шаги, санкции, например, о запрете двойного гражданства стоит действительно подумать. Просто чтобы людей не ставить в двусмысленное положение - "конфликт интересов".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Крымчане будут вставать по московскому времени
  • Путин поручил обустроить Крым
  • Забытая легенда
  • Полуостров проводил украинских военных с миром
  • Россия создаст национальную платежную систему
  • Коктебелю и Алупке нужен капремонт
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой украинский передел

  • Интеграция в Крым

  • Мистический Boeing

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.