Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.04.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Пророссийские волнения

Эммануэль Тодд: воссоединение Крыма с Россией повышает шансы Украины на успех
Дмитрий Киселёв





Незаконная украинская власть конструирует иллюзии
Незаконная украинская власть конструирует иллюзии



Незаконная украинская власть конструирует иллюзии: мол, Запад нам поможет, вот дадут кредит - заживем. Ни Яценюк, ни Турчинов, впрочем, не говорят, на что конкретно они кредит будут тратить, что уже подозрительно. Как бы не рассовали по карманам...

Так будет ли новая власть? Вряд ли. Пока "намыливаются" все те же. За них ли гибла Небесная сотня? Чтобы олигарх Фирташ через боксера Кличко на встрече с олигархом Порошенко в Вене благословлял "шоколадного короля" на президентство?

Где олигарх Фирташ, там и олигарх Левочкин. Фирташу, правда, американцы предъявили обвинения в коррупции и отмывании денег, но сами же ранее отпустили его из тюремной камеры под за залог в 125 миллионов долларов. Вот такая она, олигархическая жизнь на Украине. Порошенко финансирует Майдан против олигархов, более сотни трупов, тысяча раненых, потом сам же и как олигарх - в президенты. Рейтинг отличный. Полет нормальный.

Теперь и Майдан можно подметать. Уборка. Мол, выполнил Майдан свои цели. Если цель была президентство Порошенко, то приблизились. А можно спросить, какой ценой? Кто-то цену самого Майдана считал? Жертвы - одно. А, как говорят в Киеве, в грубых грошах?

Если не считать уже состоявшегося раскола страны и имиджевых потерь, то с декабря отток капитала с Украины составил порядка 20 миллиардов долларов, а сокращение экспорта - около 9 миллиардов. Майдан таким образом обошелся под 30 миллиардов долларов! О том, что будет дальше, загадывать страшно.

Впрочем, страх этот не останавливает полет мысли тех, кто готов думать не только о деньгах.

"Если мы рассчитываем на формирование настоящей украинской нации, во что лично я совершенно не верю, то выход русскоязычного, русофильского, русского Крыма из этого образования на самом деле лишь увеличивает шансы Украины на успех. Поэтому принятие новой ситуации отвечает интересам строительства украинского государства, которое только в самом начале пути", - заявил французский историк и философ Эммануэль Тодд.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Виктор Янукович: ассоциация с ЕС сделает украинскую продукцию неконкурентоспособной
  • "Газпром" сомневается в законности реверса газа на Украину
  • Эммануэль Тодд: воссоединение Крыма с Россией повышает шансы Украины на успех
  • Майдан не расстанется с баррикадами до выборов
  • Киев не хочет расследовать "дело снайперов"
  • Донецк отстаивает свои права с триколором в руках
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Крым налаживает жизнь

  • Пророссийские волнения

  • Резня в Кесабе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.