Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.04.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Юго-восточный кризис

Америка научит Украину выбирать "правильно"






Драка в парламенте как способ борьбы с инакомыслием
Драка в парламенте как способ борьбы с инакомыслием

Перед тем как офис поджечь, его полностью разграбили те самые боевые отряды самообороны
Перед тем как офис поджечь, его полностью разграбили те самые боевые отряды самообороны

Радикалы уходят, но прежде устраивают настоящий погром
Радикалы уходят, но прежде устраивают настоящий погром

 Красными флагами - среди них есть знамена Победы - националисты не ограничились - через несколько часов горело почти все здание
Красными флагами - среди них есть знамена Победы - националисты не ограничились - через несколько часов горело почти все здание

Ненависть и презрение к закону теперь разлиты по всей Украине
Ненависть и презрение к закону теперь разлиты по всей Украине

Торговлю перед Центризбиркомом скоро свернут. Здесь возмущенные горожане новым властям не нужны
Торговлю перед Центризбиркомом скоро свернут. Здесь возмущенные горожане новым властям не нужны

Верховная Рада ужесточает уголовную ответственность: до 15 лет за посягательство на территориальную целостность, диверсии и госизмену
Верховная Рада ужесточает уголовную ответственность: до 15 лет за посягательство на территориальную целостность, диверсии и госизмену



Автор: Дмитрий Киселёв

Президентская гонка на Украине формально перешагнула экватор. До выборов 25 мая осталось уже менее половины времени, отведенного на избирательную кампанию. Претендентов - более двух десятков, но условий для нормальной агитации у них так и нет. На одних кандидатов нападает толпа, и в ход идет все - от оскорблений до кулаков, от забрасывания яйцами до травматов.

Так, например, было в Николаеве с Олегом Царевым. А потом и в Одессе, где на беспредел нарвался Сергей Тигипко. 9 апреля в Луганске пострадал Михаил Добкин. Другие кандидаты, опасаясь подобного, порой прячутся по щелям, как Тимошенко в Донецке. Ранее она с Майдана призывала обнести Донецкую область колючей проволокой и забросать камнями, теперь там не желают ее слушать и предлагают убраться восвояси. Отсиживается и Порошенко. Воюет его медиаресурс, прежде всего "5 канал".

Как таковой агитации нет, как нет ни у кого реального плана для страны. Месседж Порошенко: скоро Запад даст нам взаймы. Месседж Тягнибока: пусть Запад все долги Украине спишет. Ни одного общенационального лидера на Украине нет. Все - региональные. Недоверие на юго-востоке к Киеву столь велико, что популярную в свое время ведущую воскресной аналитической программы на телеканале "1+1" Аллу Мазур из Донецка изгнали с позором. Но чего можно было ожидать в ответ на русофобию Майдана?

Ненависть и презрение к закону теперь разлиты по всей Украине. Во Львове 8 апреля взяли штурмом прокуратуру, на Донетчине захватили райотделы милиции. И то, и другое - беспредел. Но донецких захватчиков майданный министр внутренних дел Аваков называет террористами, а на львовских не обращает внимания.

Понятно, что в таких условиях кампания по выборам президента Украины - лишь некое подражание чему-то, как и сами выборы. Уже сейчас они не соответствую никаким стандартам, и ждать признания "избранного" "президента" признания Россией, как и признания всей Украиной, смешно.

В Москве опасаются что победу присудят одному из прозападных кандидатов-русофобов. Цель таких "выборов" - узаконить смену власти в Киеве, которая в реальности произошла, как известно, в результате кровавого переворота.

Если к тому времени Украина останется унитарным государством, то юго-востоку не несдобровать. Расправы и репрессии гарантированы. Как результат - еще большее ожесточение и дальнейший распад Украины. Риск больших жертв тогда будет высок. Сохранить Украину можно лишь с новой конструкцией страны - той, что жизнеспособна. Она называется "федерация". Почему с такой конструкцией могут жить Германия, Россия, США, наконец Бразилия ,а Украина - нет? Простой здравый смысл говорит за нее. Для Украины в нынешних границах это спасительный вариант.

Американцы обвиняют Россию в организации на юго-востоке протестов и заявляют, что мы не имеем права настаивать на федерализации. И то, и другое - чушь. От невежества, от нежелания, а быть может, и неспособности вникнуть в суть происходящего. Сам Барак Обама не готов погружаться в детали. Чего стоит его недавнее заявление, что в Косово был референдум о независимости...

Референдума никогда не было, но и поправок из Белого дома не последовало. Так что уж если Косово сложно, то Украина для Обамы - вообще запредельный уровень! Глава Госдепа Керри Украиной стал интересоваться вообще лишь с конца прошлого месяца - после Крыма. До сих пор не вник. В результате чиновники третьего и четвертого уровня формулируют американскую позицию по Украине. Например, Джейн Псаки. Журналисты, покидая ее пресс-конференции уверены, что на парикмахерскую до выхода к прессе Псаки потратила больше времени, чем на Украину. Но не беда. Америка гордо продолжает борьбу со злом на всей планете.

Автор: Александр Балицкий

Драка в парламенте как способ борьбы с инакомыслием. На коммунистов депутаты из необандеровской "Свободы" набросились после того, как лидер Компартии Симоненко обвинил в развязывании гражданской войны новые власти. Массовые протесты юго-востока - результат радикальной политики Киева. Договорить Симоненко не дали - силой вытолкнули с трибуны.

Держать удар националистов Симоненко не привыкать. Но на прошедшей неделе пришлось особенно жарко. Офис Компартии на Борисоглебской, что радикалы удерживали с 22 февраля, разместив здесь несколько вооруженных отрядов "Правого сектора", а еще так называемый люстрационный комитет и канцелярскую сотню - ей поручили изучать вывезенные из резиденции Януковича документы - суд предписал боевикам освободить. И даже прислал отряд милиции. Радикалы уходят, но прежде устраивают настоящий погром. Красными флагами - среди них есть знамена Победы - националисты не ограничились - через несколько часов горело почти все здание.

Перед тем как офис поджечь, его полностью разграбили те самые боевые отряды самообороны, что хозяйничали здесь последние два месяца. Потом и пожарные подтвердят: внутри все буквально пропитано бензином. Дальше внутреннего двора лидера Компартии не пускают - боевики могли оставить растяжки.

"У них принято решение, и эти угрозы мне передали, о физическом устранении одного из наших лидеров", - сказал Петр Симоненко.

Запугивать националисты умеют. Известная русофобка Ирина Фарион отличилась дважды. Сначала открыто призвала расстреливать сторонников федерализации, а потом и тех, кто просто говорит на русском. Фарион срывает аплодисменты коллег по фракции, назначенный спикер Турчинов делает вид, что не слышит. Реагируют регионалы.

Двуличие Фарион вскрылось во львовских архивах. Ненавидящая все русское и коммунистическое националистка когда-то сама была членом КПСС и как активистка университетского кружка марксистско-ленинской эстетики поощряла изучение студентами-иностранцами русского языка. Любопытно, что подписывал необходимую для вступления в партию рекомендацию тогдашний секретарь комитета комсомола Львовского Госуниверситета Степан Кубив. Один из комендантов Майдана после переворота получил должность главы Национального банка, перед входом в который теперь уже разочаровавшиеся в революции активисты устраивают пикеты и разворачивают транспаранты.

Ради кредита МВФ, который Киев получил только на бумагах, и когда поступит первый транш никто не знает, в казначействе наличными лежит единственный миллиард долларов, что по меркам бюджета - копейки. Новые власти "режут" все статьи. Деньги идут разве что на армию, для Турчинова это - главное. Растут цены на продукты, бензин - уже в полтора раза. И только национальная валюта стремительно обесценивается. За доллар - 13 с лишним гривен. В конце года было 8. Киевляне с ужасом ждут новых платежек с коммуналкой. Яценюк уже пообещал: газ - на 70% дороже, тепло - на 40%.

Торговлю перед Центризбиркомом скоро свернут. Здесь возмущенные горожане новым властям не нужны. Избирательная кампания и без того всех держит в напряжении. Верховная Рада ужесточает уголовную ответственность: до 15 лет за посягательство на территориальную целостность, диверсии и госизмену. А еще в первом чтении принимает закон "Об оппозиции", где прописывает недопустимость захвата оппозицией государственной власти и создание вооруженных формирований. Турчинов и компания, вероятно, забыли, с помощью чего и кого они пришли во власть.

"Правый сектор", что объявил мобилизацию боевиков для похода на восток, пытается распространить влияние на все ветви власти. В Киеве сорвал съезд совета судей. Нынешняя верхушка просто выстраивает Конституционный суд под себя, чтобы потом - также под себя - можно было в любой момент переписать Конституцию.

Западных консультантов это ничуть не смущает - из Киева практически не выезжают. Проводить выборы украинцев учат представители Национального демократического института США. Возглавляемый бывшим госсекретарем США Олбрайт институт через некоммерческие организации проспонсировал не один переворот. Его специалисты работали и в Югославии, и в Грузии, и на Украине еще во время "оранжевой" революции.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Прощай, незалежность!
  • Славянск - символ сопротивления
  • Молодая республика идет ва-банк
  • Америка научит Украину выбирать "правильно"
  • Майдан разбудил Донбасс
  • Одесса - против Майдана и "Правого сектора"
  • Директор ЦРУ провел тайные консультации в Киеве
  • Украина отрикошетила в Приднестровье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Юго-восточный кризис

  • Послание Европе

  • Новая жизнь Крыма

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.