Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.04.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Маккейн "защитит" Молдавию от России
Дмитрий Киселёв





Воевал во Вьетнаме и был сбит советской ракетой. Маккейна спасла глубокая грязная лужа, куда он плюхнулся после катапультирования
Воевал во Вьетнаме и был сбит советской ракетой. Маккейна спасла глубокая грязная лужа, куда он плюхнулся после катапультирования

Новый выход "артиста" случился недавно в Молдавии. Начало было стандартным: "Россия - газовая заправка, замаскированная под государство"
Новый выход "артиста" случился недавно в Молдавии. Начало было стандартным: "Россия - газовая заправка, замаскированная под государство"

Маккейном в Женеве и не пахло. То есть американский бродячий цирк - отдельно, а официальная позиция США - отдельно
Маккейном в Женеве и не пахло. То есть американский бродячий цирк - отдельно, а официальная позиция США - отдельно



Американский сенатор Джон Маккейн в прошлом - военный летчик. Воевал во Вьетнаме и был сбит советской ракетой. Маккейна спасла глубокая грязная лужа, куда он плюхнулся после катапультирования. Вьетнамцы долго выуживали его оттуда, потом склеивали переломанные руки и ноги. Вылечили все, кроме головы. Так и отпустили домой в США. С тех пор Маккейн развлекает публику. У него даже есть свой фанклуб. Как можно вечно смотреть на небо и огонь, так можно вечно разглядывать и слушать Маккейна, наслаждаясь им и сочувствуя ему одновременно.

Новый выход "артиста" случился недавно в Молдавии. Начало было стандартным: "Россия - газовая заправка, замаскированная под государство". Зато потом - новая вариация: "Это - мафия, которая руководит газовой заправкой, замаскированной под государство". На этом Маккейн не успокоился. Всех желающих в Молдавии он обещал залить американским сжиженным газом, а молдавским студентам сулил защиту "в случае военного вторжения России". В финале выступления следовал призыв к молдованам самим определять свое будущее. "Мы никогда не позволим России и Владимиру Путину лишить народ Молдавии свобод и прав, а также возможности выбирать свое будущее", - сказал Маккейн.

Эта белиберда не комментируется, потому что ничего не значит, - просто шоу. Маккейн несет ответственности за сови слова по двум причинам. Первая секретна, поскольку принятая в таких случаях деликатность не позволяет оглашать медицинские диагнозы, тем более у сбитых летчиков. Вторая - Маккейн в силу своего статуса не принимает решений и, слава Богу, ни за что не отвечает. Вообще. С него - только провоцирующие шоу. За них мы Маккейна и любим. За контраст с реальностью.

Реальность же была подтверждена в Женеве, где голос США звучал совсем по-другому, нежели от Маккейна. 17 апреля там состоялась встреча "четверки" - глав дипломатий России, США, ЕС и Украины. От России, понятно, был Сергей Лавров. По итогам приняли общее заявление. Важно, что в тексте документа нет слова "Крым", как нет и никаких претензий к России. Заявление серьезно и требует от украинских властей начать работу по новой Конституции. При этом процесс должен быть "инклюзивным", то есть "на базе широкого национального диалога с охватом всех регионов и политических образований". Собственно, то, о чем Россия говорила всегда. Кроме того, на Украине должны быть разоружены все вооруженные формирования, а захваченные здания и площади, включая Майдан, следует освободить. Понятно, что Восток сделать это сможет, когда оттуда выведут армию. В любом случае заявление "четверки" осуждает "любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм". Привет партиям "Свобода" и "Правый сектор".

На этом разъехались. Маккейном в Женеве и не пахло. То есть американский бродячий цирк - отдельно, а официальная позиция США - отдельно. Женева в этом смысле порадовала.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • В Йемене американский беспилотник убил боевиков и мирных жителей
  • Илья Глазунов: Россию никто не поставит на колени
  • Маккейн "защитит" Молдавию от России
  • Газовый вопрос: "виртуальный" реверс попахивает мошенничеством
  • Православные Крыма отмечают Светлое Христово Воскресение
  • Конкурс "Имя Победы" - прививка от невежества
  • Умер Габриэль Гарсия Маркес
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Новая" Украина

  • "Прямая линия" с президентом

  • Крушение парома Sewol

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.