Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.04.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


"Новая" Украина

Киев играет на националистических чувствах






Неподобающий в таких случаях по протоколу расстегнутый пиджак Буркхальтера оказался не самой грубой ошибкой
Неподобающий в таких случаях по протоколу расстегнутый пиджак Буркхальтера оказался не самой грубой ошибкой

Правда, у датчан флаг прямоугольный, тонкий крест простирается до краев полотнища, а у швейцарцев - квадрат, в центр которого вписан крестик - жирненький, но вполне себе компактный
Правда, у датчан флаг прямоугольный, тонкий крест простирается до краев полотнища, а у швейцарцев - квадрат, в центр которого вписан крестик - жирненький, но вполне себе компактный

Швейцарский флаг знаменит он благодаря красному кресту, который с XIX века стал символом медицины и милосердия
Швейцарский флаг знаменит он благодаря красному кресту, который с XIX века стал символом медицины и милосердия

Когда самооборона Майдана истерично щелкает затворами и наставляет стволы даже друг на друга, ясно, что разоружаться здесь не собираются
Когда самооборона Майдана истерично щелкает затворами и наставляет стволы даже друг на друга, ясно, что разоружаться здесь не собираются

На кандидата в президенты Олега Царева боевики набросились после того, как тот вышел с эфира местного телеканала
На кандидата в президенты Олега Царева боевики набросились после того, как тот вышел с эфира местного телеканала

Отправляя на восток страны карательные батальоны, новые власти продолжают играть на националистических чувствах
Отправляя на восток страны карательные батальоны, новые власти продолжают играть на националистических чувствах

Киевские власти тоже активно продолжают сеять среди горожан панику и нагнетать обстановку
Киевские власти тоже активно продолжают сеять среди горожан панику и нагнетать обстановку

О том, как вести себя в случае военного вторжения, киевлян учат с помощью специальных памяток. На дверях подъездов расклеены объявления
О том, как вести себя в случае военного вторжения, киевлян учат с помощью специальных памяток. На дверях подъездов расклеены объявления



Автор: Дмитрий Киселёв

В пикантное положение попал президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. 14 апреля как глава наблюдательной миссии ОБСЕ он прибыл с визитом в Киев, где встретился с премьером временного правительства Украины Арсением Яценюком. Неподобающий в таких случаях по протоколу расстегнутый пиджак Буркхальтера оказался не самой грубой ошибкой. Главная пикантность - в том, что президента Швейцарии поставили под датский флаг!

Какая разница: и там и, здесь - белый крест на красном фоне. Правда, у датчан флаг прямоугольный, тонкий крест простирается до краев полотнища, а у швейцарцев - квадрат, в центр которого вписан крестик - жирненький, но вполне себе компактный. Датский флаг называется Даннеброг. Он знаменит тем, что является старейшим. Его документально подтвержденная история восходит аж к XIV веку. Даннеброг - флаг крестоносцев. По преданию, его послал Господь. В разгар боя с язычниками-эстами (ныне эстонцы) Всевышний сбросил датскому войску красное полотнище с белым крестом, и неминуемое поражение обернулось с новым знаменем чудесной победой.

Швейцарский флаг как государственный символ куда моложе. А знаменит он благодаря красному кресту, который с XIX века стал символом медицины и милосердия. Известный всем Красный Крест - просто негатив швейцарского флага. Он признан в мире в знак благодарности швейцарскому врачу Анри Дюннану, который помогал раненым в ходе наполеоновских войн независимо от их национальности. Швейцарец Анри Дюннан - основатель Международного Красного Креста - первый лауреат Нобелевской премии мира. Так что прототип самого Красного Креста - белый крест швейцарского флага. У него и пропорции такие же.

Путать же флаги - датский и швейцарский - тем более на официальных церемониях - показатель невежества. Но если оглушить всех и себя криком "Украина - это Европа", то, может, никто ничего и не заметит?..

Впрочем, многое все же заметно.

Автор: Александр Балицкий.

Когда самооборона Майдана истерично щелкает затворами и наставляет стволы даже друг на друга, ясно, что разоружаться здесь не собираются. Приклады автоматов и пистолеты то и дело выглядывают из-под бронежилетов.

Женевские договоренности Майдан трактует по-своему: захваченные здания и улицы - пусть Восток освобождает. Здесь же все остается, как раньше: ночлежка и штаб боевиков в киевской мэрии или Главпочтамт - пункт мобилизации "Правого сектора".

"Мы для того сюда и приехали, потому что объявлена мобилизация" - другой реакции у радикалов быть не может - им ничего не грозит.

"Если вы внимательно почитаете эти договоренности, то речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально", - сказал Андрей Дещина, и. о. министра иностранных дел Украины.

По мнению Киева, легально все, что касается борьбы с инакомыслием. На кандидата в президенты Олега Царева боевики набросились после того, как тот вышел с эфира местного телеканала. "Свобода слова" - так называлось ток-шоу - закончилась сразу же за дверью съемочного павильона. А ведь еще из студии, когда уже было ясно, что на улице кандидата в президенты поджидают радикалы, Царев звонил представителям миссии ОБСЕ, работающим в Киеве, и просил вмешаться. Но еврочиновники ответили, что их задача - наблюдать, а не вмешиваться.

Другого кандидата в президенты - регионала Михаила Добкина, который тоже должен был принять участие все в той же "Свободе слова", - на эфир вообще не пустили. Разбили машину, прокололи колеса, потом пустили в ход отработанные методы. Дежурившая милиция так и стояла в стороне, когда Добкина обливали зеленкой, а Царева молодчики затолкали в машину и отвезли в Генпрокуратуру.

"Здесь соединилось все вместе - информационная война, психологическое давление, физические расправы. Все это подчинено одному - установить диктатуру своего национал-фашистского режима", - уверен Петр Симоненок, первый секретарь ЦК Компартии Украины, кандидат в президенты.

"Все, что происходит на Востоке, делается террористами, сепаратистами и бандитами. И это очень удобный ярлык, который сверху сразу же навешивается, потому что по отношению к иностранным шпионам, к сепаратистам можно применять самые жесткие требования по законам военного времени. Эта разница в подходах больше всего оскорбляет жителей юго-востока", - считает Олег Царев.

Разницу в подходах подтвердил и назначенный исполняющим обязанности президента Турчинов - обеспечил кандидатов в президенты государственной охраной. Царева в списке не оказалось.

Отправляя на восток страны карательные батальоны, новые власти продолжают играть на националистических чувствах. За головы так называемых русских диверсантов назначают крупные денежные награды.

"За каждого переданного диверсанта Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в 10 тысяч долларов США. За каждое освобожденное административное здание объявляю вознаграждение в размере 200 тысяч долларов США", - заявил Брий Береза, командир спецподразделения "Днепр-1".

"Призовой фонд" берет на себя олигарх Коломойский. В отличие украинского бюджета, у назначенного губернатора Днепропетровщины с наличными все в порядке. Коломойский провел закрытую встречу с лидером боевиков "Правого сектора". Говорят, пообещали друг другу помогать: олигарх - финансировать предвыборную кампанию кандидата в президенты Яроша, главарь национал-радикалов - вооруженными молодчиками - для решения проблем в регионе.

Киевские власти тоже активно продолжают сеять среди горожан панику и нагнетать обстановку. Они даже объявили о срочной ревизии всех 500 городских бомбоубежищ. Многие из них, правда, уже давно заброшены, находиться в них просто небезопасно. Но для новых властей это неважно. Главное - убедить всех, что в случае некой военной агрессии нужно срочно паковать тревожный чемоданчик с вещами первой необходимости и бежать под землю.

О том, как вести себя в случае военного вторжения, киевлян учат с помощью специальных памяток. На дверях подъездов расклеены объявления. Сигналы тревоги, телефоны экстренных служб. Украинцев призывают записываться на курсы самообороны и идти в стрелковые тиры. Тревожный голос с экрана только добавляет паники.

Те, кому такие новости надоели, идут на радиорынок - на Украине вырос спрос на спутниковые тарелки. "Человек смотрел свой любимый канал - ОРТ или РТР - проснулся утром, а канала нет. Приходится идти ко мне и подключать спутниковое телевидение, - говорит один из продавцов на радиорынке.

Продавцы телевизионного оборудования вспоминают 2009 год, когда после отключения российских каналов к ним выстраивались очереди. Позиция сегодняшних украинских властей, как и у тех, "оранжевых": точка зрения, что не совпадает с политикой Киева, - под запретом. Вот и получается, что те, кто требуют федерализации на востоке страны, - сепаратисты, а те, кто забрасывает сотрудников спецподразделения "Беркут" светошумовыми гранатами, - гражданские активисты.

Звуки от брошенной светошумовой гранаты - так теперь сопровождаются все заседания суда, где бойцов, выполнявших во время февральских событий свой долг и приказ по обеспечению правопорядка, пытаются обвинить в убийствах активистов Майдана.

Когда родственники и сослуживцы пришли в суд, чтобы поддержать бывших спецназовцев мирным пикетом, "Правый сектор" устроил зачистку. Полсотни молодчиков заблокировали выходы и потребовали встать милиционеров на колени.

Cуд Линча - теперь такой же неотъемлемый атрибут новой украинской демократии, как и Майдан, где уборка мусора перед Пасхой обернулась строительством новых баррикад - уже из бетонных блоков и брусчатки.

Одна деталь: кандидаты в президенты пострадали у входа в здание телеканала ICTV. Владелец - украинский олигарх Виктор Пинчук. Разве не было у него возможности физически защитить тех, кого он пригласил к себе на программу "Свобода слова", и не допустить физической расправы? У нас на Востоке гостей оберегают, да и в Европе гостя не пристало обижать. На Украине не так? Сумасшедший дом.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Перемирие в Славянске оказалось ложью
  • США хотят сломать мост между Россией и Европой
  • "Правый сектор" стреляет из оружия Второй мировой
  • Луганск будет держать самооборону до конца
  • Киев играет на националистических чувствах
  • Украина "фильтрует" границу
  • Восток дошел до точки кипения
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Новая" Украина

  • "Прямая линия" с президентом

  • Крушение парома Sewol

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.