Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.04.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Американский "Дональд Кук" снова покинул Черное море






В субботу американский эсминец "Дональд Кук" покинул Чёрное море
В субботу американский эсминец "Дональд Кук" покинул Чёрное море

Неуязвимость "Дональда Кука" - миф
Неуязвимость "Дональда Кука" - миф

Специалисты говорят, что как львам, так и дельфинам у нас будет неуютно
Специалисты говорят, что как львам, так и дельфинам у нас будет неуютно



Автор: Дмитрий Киселев

В субботу американский эсминец "Дональд Кук" покинул Чёрное море. Покинул уже второй раз. Ранее "Дональд Кук" покидал его уже в марте. Это означает, что когда-нибудь "Дональд Кук" вновь к нам зайдёт.

Мы как-то рассказывали об этом корабле, который вооружён самой современной системой "Иджис" и ракетами "Томагавк". Всё на эсминце автоматизировано. Стреляет везде - подводных глубин до космоса. "Дональд Кук" - часть глобальной противоракетной обороны, которую конструируют американцы.

Зачем ему заходить в Черное море, поближе к нашим берегам, не очень понятно. Неуязвимость "Дональда Кука" - миф. Как только он появляется в Чёрном море, его на мушку тут же берёт наша противокорабельная система "Бастион". Её поражающий элемент летит в несколько раз быстрее скорости звука и быстрее американских противоракет. "Бастион" порвёт в клочья любой плавучий металл.

Любопытно, что на "Дональде Куке" принимают сигнал радара от нашего "Бастиона". Психологически удовольствие ниже среднего. С военной точки зрения, заход американских кораблей в Черное море √ дело бессмысленное. Так, демонстрация флага. Вредно для отношений, для безопасности, для атмосферы.

Другая американская черноморская идея, о которой стало известно в понедельник, - привезти в Черное море 20 американских дельфинов, работающих на военно-морские силы США. И ещё десять морских львов. Животные примут участие в учениях НАТО.

Специалисты говорят, что как львам, так и дельфинам у нас будет неуютно - другая солёность, другая прозрачность, температура. Практического смысла особого нет. Наши матросы шутят, что русские дельфины уведут их самок к нам, как и дельфинихи самцов.

Но в целом - какая-то чушь. Жестокость и неряшливость в отношениях с важным геостратегическим партнером. Впрочем, это всё детали. Американские боевые подразделения, переброшенные в Польшу и Прибалтику, включая авиацию, тоже детали √ общей картины тревожной активизации НАТО у наших границ. Надо сказать откровенно: нам это не нравится. На дипломатическом языке это называется "озабоченность".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Американский "Дональд Кук" снова покинул Черное море
  • Свобода слова: Россия и Запад меняются местами
  • Вашингтон играет в сланцевую рулетку
  • Эрдоган назвал геноцид армян "общей болью"
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Горящий юго-восток

  • Новая реальность Крыма

  • Владимир Путин на медиафоруме

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.