Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.04.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина. Горящий юго-восток

Киевские гастролеры: от вице-президента США до экзорциста






Назначенный спикер и и. о. президента Турчинов никогда не скрывал, что был проповедником баптистской церкви
Назначенный спикер и и. о. президента Турчинов никогда не скрывал, что был проповедником баптистской церкви

это без всяких сомнений очень серьезное преступление против своего народа
это без всяких сомнений очень серьезное преступление против своего народа

Кому махал рукой Джозеф Байден в киевском Борисполе, осталось за кадром
Кому махал рукой Джозеф Байден в киевском Борисполе, осталось за кадром

Нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с юго-востоком Украины, - заявила Виктория Нуланд
Нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с юго-востоком Украины, - заявила Виктория Нуланд

Под контролем национал-радикалов остаются Октябрьский дворец на Институтской
Под контролем национал-радикалов остаются Октябрьский дворец на Институтской

Остальные же кандидаты дальше областных центров не показываются
Остальные же кандидаты дальше областных центров не показываются

Вот и гастролер Боб Ларсон, что называет себя экзорцистом
Вот и гастролер Боб Ларсон, что называет себя экзорцистом



Автор: Дмитрий Киселев

Новость о начале активной фазы карательной операции в Донбассе пришла в четверг - за несколько минут до того, как в Петербурге Президент России встретился с журналистами на медиафоруме, организованном "Народным фронтом".

Понятно, что реакция Путина оказалась спонтанной √ другой и не могло быть, но в отточенных формулировках.

"Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это без всяких сомнений очень серьезное преступление против своего народа. Я напомню, что даже легитимный президент Украины Янукович не решился применять армию в конфликте в Киеве, не пошел на это, будучи избранным, имея общенациональный мандат на управление страной и будучи верховным главнокомандующим. Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это хунта уже, клика. У них нет общенационального мандата, в лучшем случае, они имеют только какие-то элементы легитимности и то только в рамках парламента, вся остальная власть по тем или иным причинам легитимной не являются. И если эти люди перешли к так называемой острой фазе, это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода. В том числе, это касается и наших межгосударственных отношений", - заявил президент России.

При этом Путин дал понять, что его реакция не окончательна, и Россия внимательно будет следить за развитием событий: "Как будут развиваться события? Это мы посмотрим и будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте".

После этих слов мне лично как-то особенно захотелось, чтобы насилие на Востоке прекратилось, а Украина справилась с внутренними разногласиями цивилизованно и сама. Хватит крови!

Жаль, но до сих пор Киев был готов слышать лишь американцев, для которых стравить украинцев с русскими √ давняя и сладкая мечта.

Впрочем, и потусторонние голоса в украинской столице тоже сейчас обретают больший вес.

Автор: Александр Балицкий

Кому махал рукой Джозеф Байден в киевском Борисполе, осталось за кадром. В кадре √ детали, что как нельзя точно отражают сегодняшние ориентиры новой киевской верхушки: американский флаг над украинским парламентом и американский посол Пайетт, который берет на себя функции шефа протокола на встрече с депутатами Верховной рады. Усаживает вице-президента США в кресло украинского спикера, словно показывая, кто в стране хозяин.

"Мы, Соединенные Штаты, с вами, со всем украинским народом, и мы никогда не признаем незаконную оккупацию Россией Крыма", - заявил Джозеф Байден, вице-президент США.

Из Вашингтона в Киев Байден привез не только шесть с половиной миллионов долларов на спальники для украинской армии, но и обещания способствовать энергетической независимости, не поясняя, правда, как, и уверенность, что женевские соглашения писались исключительно для юго-востока, но только не для майданной власти, чьи боевики уходить из захваченных зданий в столице не собираются. Под контролем национал-радикалов остаются Октябрьский дворец на Институтской, украинский дом на Европейской площади √ здесь расквартированы сотни самообороны, и, конечно, киевская мэрия. И это помимо палаток на Майдане. В госдепартаменте США нашли этому оригинальное объяснение.

"Нельзя сравнивать ситуацию в Киеве с юго-востоком Украины, - заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США. √ В Киеве любое здание, которое все еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой или же при наличии договора с владельцами зданий".

Было ли прописано в таком договоре аренды полное уничтожение того же Дома профсоюзов, где размещался штаб революции, чиновники из-за океана не уточнили. Зато подтвердили, что на развитие, в том числе, и такой демократии на Украине потратили пять миллиардов долларов.

"Все, что озвучивается госпожой Нуланд, озвучивается ей как чиновницей, которая защищает, прежде всего, интересы своей страны", - говорит Елена Бондаренко, депутат Верховной рады Украины.

Турчинов и Яценюк продолжают сыпать угрозами в адрес юго-востока, где несогласных с политикой нового режима называют сепаратистами. О начале активной фазы спецоперации по подавлению протестов СБУ объявляет через считаные часы, после встречи Турчинова с Байденом. Многие тут же замечают: а ведь и само военное наступление на Славянск началось после тайного визита в Киев главы ЦРУ.

Киевская верхушка пытается зачистить народные протесты юго-востока максимально быстро. Ведь иначе президентские выборы √ под угрозой срыва. А майданным властям нужна скорейшая легитимность. Впрочем, даже если выборы, до которых остается ровно месяц, и состоятся, легитимности внутри страны больше не станет, признавать диктатуру майдана восточные области все равно откажутся. Голосование в провозглашенной Донецкой народной республике и вовсе обещают игнорировать.

Возможны ли вообще выборы, когда страна на грани гражданской войны? Кандидаты в президенты срочно отправляются на восточный фронт. Правда, смелости приехать в Славянск хватило только Олегу Царев, ему, кстати, единственному Турчинов отказал в положенной по закону госохране.

Остальные же кандидаты дальше областных центров не показываются. Та же Тимошенко, которая заявила, что будущее Украины в НАТО, на неделе передала жителям Донецка обращение, в котором написала, что готова вместе с ними искать компромисс. Вот только письмо это донецкий мэр назвал письмом на деревню дедушке. А горожане и вовсе оранжевую леди освистали. Вот и приходится Тимошенко все больше вещать с экрана. А там √ и про кремлевский след, и про олигархов.

"Олигархия объединилась. Она не хочет никаких изменений, хоть сто раз напиши √ "жить по-новому". Снова всю страну вводят в заблуждение тем, что рассказывают про красивые проекты, как надо бороться с коррупцией. А кто рассказывает? Те, кто, простите, встал только что с золотой сантехники?" - это Тимошенко про своего главного конкурента Порошенко, который идя на выборы под девизом "Жить по-новому" уже умудрился наступить на старые грабли. Обещал на Майдане отремонтировать за свой счет разрушенный во время событий на Грушевского стадион "Динамо", потом - дал заднюю.

На фоне президентской гонки вышло не очень красиво. Но с состоянием в полтора миллиарда долларов шоколадный король пока может позволить себе и самый высокий предвыборный рейтинг. Тем более что на свою сторону он уже привлек другого олигарха √ Фирташа. И укатил в Луганск. Встреча с избирателями чуть было не сорвалась. Местные жители сначала заблокировали Порошенко в аэропорту, а потом выключили свет в актовом зале. Ведь Киев называет их террористами.

"Государство должно с этими людьми, с террористами говорить на понятном для них языке. Если им непонятен украинский или русский язык, значит, им должен быть понятен язык силы", - считает кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Официальный кандидат от Партии регионов Добкин категорически против такой позиции. На этой неделе представил свой проект конституции: "Если мы соберем триста подписей, мы инициируем процедуру закрепления в конституции второго государственного языка со всеми правами √ русского. И тогда уже никакой президент, никакое правительство не сможет эту норму из конституции убрать".

Но бывший харьковский губернатор, как и лидер коммунистов Симоненко, пока все-таки во втором эшелоне. В третьем, чей рейтинг в пределах погрешности, - это полтора десятка кандидатов, и все как один пишут в программе про децентрализацию власти и единство страны. Королевская, Коновалюк, Кузьмин, Ляшко. Один из самых радикальных политиков не перестает фонтанировать националистическим креативом и обещает вернуть Крым.

Впрочем, на политической агитации кандидаты явно экономят. Обращения из студии Национального ТВ, что стартовали на этой неделе, яркими не назовешь.

Рядовые украинцы, окончательно запутавшиеся в хаосе политической жизни, сегодня все чаще ищут спасения от действительности в оккультизме.

Вот и гастролер Боб Ларсон, что называет себя экзорцистом, то есть специалистом, изгоняющим демонов, бесов и другую нечисть, променял американскую Арзиону на Днепропетровщину. Чистить карму украинцам сегодня оказалось выгоднее. Истерия, психоз и массивный крест √ главные инструменты основателя "Церкви духовной свободы". Биться в конвульсиях можно и по скайпу √ 295 долларов сеанс. Протестантские приходы по всей стране переполнены.

Владимир Мунтян, объявивший себя пастором церкви "Возрождение", проводит даже не сеанс одновременной игры. Вместе с ним на сцене √ десяток помощников. Собирая тысячные залы, пастор обещает исцеление через транс. Кому от рака и грыжи, кому от безденежья и безработицы. И ведь верят. А еще несут на сцену доллары, евро, гривны.

Любовь к нетрадиционным и часто шарлатанским учениям на Украине поощряется давно и на самом верху. Назначенный спикер и и. о. президента Турчинов никогда не скрывал, что был проповедником баптистской церкви. Его, впрочем, видели и во время служений скандального "Посольства Божьего", что специалисты в области сектантства напрямую связывают с американской разведкой, которая сегодня с подачи нынешнего шефа СБУ Наливайченко играет не последнюю роль в организации всей работы украинской безпеки.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Славянск решили взять измором
  • Политический Чернобыль: каким будет украинский саркофаг?
  • Объединенная армия юго-востока предъявила Киеву ультиматум
  • В Харькове футбольные фанаты подрались со сторонниками федерализации
  • Шахтеры Донбасса присоединились к протестам
  • Киевские гастролеры: от вице-президента США до экзорциста
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина. Горящий юго-восток

  • Новая реальность Крыма

  • Владимир Путин на медиафоруме

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.