Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.05.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Кровопролитие на Украине

Киев оправдывает убийц мирных жителей






В Центральной Украине, в наиболее важных промышленных регионах создано удельное княжество
В Центральной Украине, в наиболее важных промышленных регионах создано удельное княжество

В Одессе этих ребят нанял он
В Одессе этих ребят нанял он

Но один человек после Одессы потирает руки - днепропетровский олигарх-губернатор Игорь Коломойский
Но один человек после Одессы потирает руки - днепропетровский олигарх-губернатор Игорь Коломойский

Силовому крылу или частной армии "Привата" теперь можно все
Силовому крылу или частной армии "Привата" теперь можно все

Гибель простых людей на востоке от пуль карателей для Киева - это уже не повод возбуждать уголовные дела
Гибель простых людей на востоке от пуль карателей для Киева - это уже не повод возбуждать уголовные дела



Автор: Дмитрий Киселёв

Хаос и анархия на Украине сопровождается постоянными объявлениями о всевозможных расследованиях. Вообще-то пока еще ничего толком не расследовали и никого ни за что не наказали, но расследования все множатся.

Любопытно, что и из-за пределов Украины есть много желающих инициировать новые расследования. Понятно, поводов хоть отбавляй. 14 мая из ООН посыпались в адрес Киева вопросы: мол, почему в боевых операциях под Краматорском использовались белые вертолеты с символикой ООН? Это выглядело словно наваждение, никакой санкции ООН не было и быть не могло, а вертолеты с буквами UN уже воюют. В результате никто так ничего и не понял. И не надо иллюзий - не поймет. Все расследования на Украине сегодня фейковые, не имеют никакого смысла и в юридическом смысле просто пшик.

Автор: Евгений Попов

Ворон ворону глаз не выклюет. На весь бесконечный список кровавых преступлений последнего времени у Киева - один короткий перечень виновных: сепаратисты, террористы, российские диверсанты и "Беркут". Любая попытка взглянуть фактам в лицо - это, говоря по-украински, "предательство идеалов Майдана".

Одесса. 2 мая. В Доме профсоюзов уничтожены десятки инакомыслящих - сожжены, изрублены, расстреляны, задушены парами неизвестного вещества под улюлюканье обезумевших от восторга боевиков "Правого сектора" и футбольных ультрас.

"Прозвучали совершенно абсурдные заявления о том, что это наемники Путина, которые, чтобы дестабилизировать ситуацию в Одессе и создать Украине плохой международный имидж, спровоцировали беспорядки и сами себя сожгли, застрелили, битами забили", - сказал президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Версию массового самосожжения охотно подхватили украинские СМИ. Милиция арестовала 16 человек, еще 33 - под домашним арестом. Большинство - активисты Антимайдана - те, кто чудом спасся из пекла, и те, кого потом добивали ногами и битами каратели. Среди задержанных нет ни сотника Мыколы, разрядившего несколько обойм в восставших против хунты одесситов, ни Виталия Будько по кличке Боцман, который из-за спин милиции расстреливал безоружных людей из автомата. Перепутать Боцмана с кем-то еще сложно, даже несмотря на балаклаву.

Кому был выгоден кошмар в Доме профсоюзов? Киевские власти лишь еще раз подтвердили, что нигде и ничего в стране не контролируют, одесский Антимайдан запуган, деморализован и фактически ушел с площадей в подполье. Но один человек после Одессы потирает руки - днепропетровский олигарх-губернатор Игорь Коломойский. В Интернете появилась аудиозапись, на которой бизнесмен Олег Ногинский и его собеседник, некий Ян Борисович, объясняют, зачем Коломойскому нужна была эта трагедия.

"Такое ощущение, что он с ума сошел. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе этих ребят нанял он, ради того чтобы установить Палицу губернатором. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить и полностью уничтожить лагерь. Была договоренность", - сказал Ногинский.

Доказательств, что запись подлинная, нет, но факты говорящие. Назначенный одесским губернатором Игорь Палица вырос в группе "Приват", которой владеет Коломойский. Сначала руководил нефтеперерабатывающим заводом олигарха, а потом и "Укрнафтой" - это один из крупнейших активов "Привата". Кроме того, в разговоре Ногинского и Яна Борисовича звучит фамилия Корбан, хорошо знакомая одесситам. Еще недавно Геннадия Корбана называли главным рейдером Украины. Теперь он - вице-губернатор все той же Днепропетровской области.

"Спрут" - такое резкое выражение применяют журналисты, политики и просто украинцы к финансово-промышленной группе "Приват", которую неразрывно связывают с одним из самых богатых людей Украины Геннадием Корбаном. Днепропетровский "Дом быта", предприятия "Днепрофарм" и "Киевская фабрика технической бумаги" - предприятия захвачены Корбаном, Филатовым и в целом группой "Приват". В сообщениях Антирейдерского союза предпринимателей также можно найти информацию о силовом крыле группы "Приват". Частные охранные фирмы и даже рабочие предприятий "завоевателя" традиционно присутствуют на захватнических войнах.

"В Центральной Украине, в наиболее важных промышленных регионах создано удельное княжество, которое позволяет диктовать свою волю любому украинскому президенту, любому главе киевской власти, кто бы ни был избран. У него есть частная армия, которая позволяет эту территорию не просто контролировать, но и защищать от потенциальных посягательств конкурентов", - отметил Ростислав Ищенко.

Силовому крылу или частной армии "Привата" теперь можно все. Коломойский спешно собрал новый батальон националистов "Днепр", опьяненных патриотическим угаром Майдана и щедрым жалованием. Именно это подразделение наемников без колебаний расстреливало в Красноармейске безоружных людей, пришедших голосовать на референдум 11 мая.

Двое убитых - коммерсант Вадим Худич и шахтер Юрий Мыколенко. Снайпер стрелял прицельно. Это видно на кадрах. Еще двое жителей ранены. Все факты налицо - боевики не скрывают, что служат в батальоне "Днепр", приезжают в Красноармейск на бронемобилях "Приватбанка". Но в протоколах об этом ни слова.

"В Красноармейске не было подразделения "Днепр", - заверил и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Иного от так называемого главы МВД мало кто ждал. Арсен Аваков - министр от Майдана.

Всего три месяца спустя после вооруженного переворота в Киеве киллер тяжело ранит главного врага Авакова - харьковского мера Кернеса. В 2004-м они были по одну сторону баррикад. Но потом Аваков и Кернес не поделили кресло городского головы и харьковские рынки. В Сети есть запись телефонного разговора главы МВД и харьковского губернатора Балуты. Аваков будто бы позвонил другу после неудачного покушения на мэра. "Если Геша до сих пор жив, то сколько ты пробудешь на своей должности ввиду этого?" - спрашивает Аваков Балуту.

Арсен Аваков сейчас занят так называемой АТО - командует карателями на востоке. Сколько мирных жителей погибли в Мариуполе 9 мая, до сих пор доподлинно не известно. Только на жутких видеокадрах очевидцев пули косят, по крайней мере, 10 человек. А сколько убийств не попало в объективы!

Армия, банды нацистов окружили и штурмовали отдел милиции, сотрудники которого отказались подчиняться Киеву и лично министру Авакову. При этом огонь на поражение открывали и по обычным людям. И здесь Киев прибегнул к проверенной тактике - в массовых убийствах безоружных мариупольцев виновными названы сепаратисты.

"Запросы разосланы во все ведомства, но, учитывая то, что сегодня власть категорически скрывает ситуацию по Одессе, ситуацию по Мариуполю, мы встречаем значительное сопротивление. Мы работаем в агрессивной, в чуждой нам среде", - заявил Евгений Балицкий, член комиссии Рады по расследованию снайперской2 атаки на Майдане. Главой комиссии назначен однопартиец Турчинова и Яценюка Геннадий Москаль из "Батьковщины".

"Временная следственная комиссия имени дедушки Москаля в итоге ни разу не собралась, то есть не было кворума. Но самое интересное, пикантное и довольно комичное - то, что даже между этими спектаклями под названием "заседание комиссии", проводимой Москалем, ни один из членов комиссии на руки не получил ни повестку дня, ни список тех людей, которые были приглашены на комиссию, ни стенограммы", - подчеркнула депутат Рады Елена Бондаренко.

Москаль неожиданно признал: на улице Институтской, где за день погибли десятки людей, стрелял не "Беркут", тогда еще подконтрольный Януковичу, а представители "общественных организаций, вышедших из под контроля", то есть СБУ, МВД и прокуратура, одновременно объявившие бойцов "Беркута" врагами народа и убийцами, на знаменитой пресс-конференции лгали перед десятками телекамер.

"Все эти большие пресс-конференции, которые проводились в кабинете министров, под собой не имеют реальной основы, потому что нет оружия", - сказал Геннадий Москаль.

Оружие в этом деле - главная улика. Но ни одного ствола, из которого велся огонь по протестующим и милиционерам, у новой власти будто бы нет. И это объяснимо - боевиков "Правого сектора" с кейсами для винтовок из центра Киева эвакуировал лично бывший комендант Майдана, а сейчас секретарь совбеза Андрей Порубий. При этом за решеткой по обвинению в расстрелах на Институтской - по-прежнему 12 сотрудников спецподразделения "Беркут".

Гибель простых людей на востоке от пуль карателей для Киева - это уже не повод возбуждать уголовные дела. Убийства мирных жителей стали страшной рутиной. 21-летняя медсестра Юлия Изотова пыталась покинуть ставший зоной боев Славянск, но в Краматорске ее машину в упор без предупреждения расстреляли радикалы, именующие себя гвардейцами Майдана. Еще три безоружных спутника Юлии погибли на месте.

Имена убийц известны, но они заранее оправданы командованием псевдоАТО. По версии хунты, на востоке не осталось мирных жителей. Есть только "ватники", "колорады" и пособники террористов, которых карателям приказано уничтожать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Славянск: жизнь под звуки взрывов
  • Украина пойдет на третий круг революции
  • Бизнес на крови: сланцевые залежи Украины не дают покоя США
  • Киев оправдывает убийц мирных жителей
  • Геннадий Кернес не думает о безопасности
  • Одесса-мама никогда не будет прежней
  • Киев отомстил Брюсселю за жадность
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Кровопролитие на Украине

  • Антироссийские санкции

  • Последний газовый шанс

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.