Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы по ходу войны

Андреа Роккелли: главная задача репортера - сбор фактов
Ася Емельянова





Под Славянском убит фотограф из Италии Андреа Роккелли
Под Славянском убит фотограф из Италии Андреа Роккелли

 Последние снимки он сделал 25 мая за несколько минут до гибели
Последние снимки он сделал 25 мая за несколько минут до гибели

Коллеги говорят, ничего не боялся, умел заметить то, мимо чего люди часто проходят мимо
Коллеги говорят, ничего не боялся, умел заметить то, мимо чего люди часто проходят мимо

На сайте агентства, в котором он работал со дня основания, - целая серия его работ
На сайте агентства, в котором он работал со дня основания, - целая серия его работ



Под Славянском убит фотограф из Италии Андреа Роккелли. Переводчиком у него был гражданский активист из России и активный деятель "Мемориала" Андрей Миронов. Он тоже убит. На родине убитого в произошедшее поверить не могут.

Андреа Роккелии. Энди. Так его звали близкие и коллеги. Почти сутки понадобилось Министерству иностранных дел, чтобы подтвердить его гибель. 30 лет. Молодой. Симпатичный. Высокий. Он обожал Россию, Москву, и любая командировка туда для него было подарком.

В феврале он улетел в Киев, на Майдан. Когда начались бои под Славянском, переместился туда. Последние снимки он сделал 25 мая за несколько минут до гибели.

На сайте агентства, в котором он работал со дня основания, - целая серия его работ: Ливия, Афганистан, Индия, Алжир... Он всегда был там, где горячо, где гибли люди. На черно-белых снимках очень много смерти. Коллеги говорят, ничего не боялся, умел заметить то, мимо чего люди часто проходят мимо.

Киргизия, Кавказ, Махачкала, Грозный - интерес к России - и бывшим советским республикам у него возник давно. Весь февраль он пробыл на Майдане. В мае его агентство начало публиковать фотографии из Славянска.

Вместе с переводчиком и помощником Андреем Мироновым - с ним он работал не в первый раз - они подготовили материал для "Новой газеты". Текст - Андрея, фотографии - Энди.

История многодетной семьи Кущевых из Славянска, которая пытается пережить бомбардировки украинских силовиков, пряча детей в подвале, называется "Мы не звери". Кущевы рассказывают, как они уговаривают украинских солдата не стрелять по своему народу. На снимке Энди семья пережидает обстрел в сыром подвале. Внутри - песок, чтобы тушить пожар, лопата, чтобы откапывать детей и продукты. Это редкое цветное для Роккелли фото очень убедительное, как и все его работы. Именно так он и видел работу репортера.

"То, что я делаю, - это сбор убедительных и неоспоримых доказательств. Кто-то собирает пустые гильзы на месте преступления, кто-то - показания свидетель. Это доказывает, документирует. Так я вижу работу репортера сегодня - доказать", - говорил Роккелли.

30 лет. Молодой. Очень любопытный, как и положено репортеру. Родом из Правии. Защитился в Политехническом университете в Милане. Свое агентство, на которое и работал, он основал в 2008-м вместе с четырьмя друзьями - фотографами- фрилансерами - и начал ездить по миру.

Сотрудничал с Агенством по защите прав человека, крупнейшими изданиям - итальянским Expresso, Le Monde, "Новой газетой".

Соболезнования семье выразили президент Наполитано. Министр иностранных дел Федерика Могерини потребовала от Киева расследовать гибель репортера.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Голоса за президента подсчитают вручную
  • "Бестолковая" стрельба под Славянском
  • Одесская трагедия: Куликово поле "зачищают" от памяти
  • Донбасс "проголосовал" митингами
  • Андреа Роккелли: главная задача репортера - сбор фактов
  • Двойная игра украинских олигархов
  • Порошенко побеждает в первом туре
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похищение журналистов LifeNews

  • Выборы по ходу войны

  • Экономический форум в Петербурге

  • Сделка века

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.