Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Фермеры Амурской области восстанавливают затопленное хозяйство
Дарья Григорова





По пути из Пекина на форум в Санкт-Петербурге Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он решил лично убедиться, как идет восстановление региона
По пути из Пекина на форум в Санкт-Петербурге Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он решил лично убедиться, как идет восстановление региона

Из-под беспощадной волны паводка предпринимателю Александру Куксенко не удалось спасти хозяйство - склад пуст
Из-под беспощадной волны паводка предпринимателю Александру Куксенко не удалось спасти хозяйство - склад пуст

Сегодня все фермерское хозяйство предпринимателя - это пять работников и три комбайна
Сегодня все фермерское хозяйство предпринимателя - это пять работников и три комбайна



22 мая по пути из Пекина на форум в Санкт-Петербурге Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он решил лично убедиться, как идет восстановление региона, сильно пострадавшего от наводнения прошлым летом. Президент провел совещание, побывал в заново построенных домах в селе Волково, пообещав новоселам, что если эти дома не выдержат проверку на морозостойкость, "строители будут их дорабатывать", и наконец позвонил местному предпринимателю Александру Куксенко, фермерское хозяйство которого тоже пострадало от паводка.

Из-под беспощадной волны паводка предпринимателю Александру Куксенко не удалось спасти хозяйство - склад пуст.

"Весной посеяли, а наводнение случилось 1-3 августа. Убирать нечего, народ остался у разбитого корыта", - вздыхает Куксенко.

Все животные на предприятие тоже погибли - вместе с водой пришел ящур, а вслед и неутешительные цифры - убыток размером 40 миллионов рублей. Деньги, как и большинство, фермер брал в кредит. О бедах сельского хозяйства Куксенко и его коллегам удалось лично рассказать президенту в конце августа. Теперь Путин, который уже неоднократно был в пострадавших районах, вспомнил свою предыдущую поездку.

Сразу после окончания совещания Путин позвонил фермеру. Уже по эту сторону телефонной трубки фермер подтвердил: деньги утопающему в проблемах сельскому хозяйству пришли. Куксенко, потерявшему полторы тысячи гектаров, выплатили 9 миллионов. Хватило на семена и аренду новых полей.

Даже сейчас, когда земля полностью просохла, на затопленных полях еле выживают даже сорняки. Наводнение фактически уничтожило 600 тысяч гектаров плодородной почвы. Теперь это - безжизненная земля.

"Мы заказали анализ почвы. Посмотрим, чего не хватает, что с водой ушло", - пояснил Александр Куксенко.

Сегодня все фермерское хозяйство предпринимателя - это пять работников и три комбайна. "Работаем в две смены по 24 часа. Сроки поджимают. В прошлом году было большое переувлажнение почвы", - рассказал Александр. Тяжелыми условия для сельского хозяйства, разумеется, были и до наводнения. Но преодоление его последствий, надеются фермеры, поможет развитию региона.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Войцех Ярузельский - "генерал меньшего зла"
  • Фермеры Амурской области восстанавливают затопленное хозяйство
  • Евровыборы: ставка на суперизбирателя
  • "Бесы": русский террорист XIX века как наш современник
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Сборная России по хоккею - чемпион мира
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похищение журналистов LifeNews

  • Выборы по ходу войны

  • Экономический форум в Петербурге

  • Сделка века

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.