Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Фермеры Амурской области восстанавливают затопленное хозяйство
Дарья Григорова





По пути из Пекина на форум в Санкт-Петербурге Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он решил лично убедиться, как идет восстановление региона
По пути из Пекина на форум в Санкт-Петербурге Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он решил лично убедиться, как идет восстановление региона

Из-под беспощадной волны паводка предпринимателю Александру Куксенко не удалось спасти хозяйство - склад пуст
Из-под беспощадной волны паводка предпринимателю Александру Куксенко не удалось спасти хозяйство - склад пуст

Сегодня все фермерское хозяйство предпринимателя - это пять работников и три комбайна
Сегодня все фермерское хозяйство предпринимателя - это пять работников и три комбайна



22 мая по пути из Пекина на форум в Санкт-Петербурге Владимир Путин сделал остановку в Амурской области. Он решил лично убедиться, как идет восстановление региона, сильно пострадавшего от наводнения прошлым летом. Президент провел совещание, побывал в заново построенных домах в селе Волково, пообещав новоселам, что если эти дома не выдержат проверку на морозостойкость, "строители будут их дорабатывать", и наконец позвонил местному предпринимателю Александру Куксенко, фермерское хозяйство которого тоже пострадало от паводка.

Из-под беспощадной волны паводка предпринимателю Александру Куксенко не удалось спасти хозяйство - склад пуст.

"Весной посеяли, а наводнение случилось 1-3 августа. Убирать нечего, народ остался у разбитого корыта", - вздыхает Куксенко.

Все животные на предприятие тоже погибли - вместе с водой пришел ящур, а вслед и неутешительные цифры - убыток размером 40 миллионов рублей. Деньги, как и большинство, фермер брал в кредит. О бедах сельского хозяйства Куксенко и его коллегам удалось лично рассказать президенту в конце августа. Теперь Путин, который уже неоднократно был в пострадавших районах, вспомнил свою предыдущую поездку.

Сразу после окончания совещания Путин позвонил фермеру. Уже по эту сторону телефонной трубки фермер подтвердил: деньги утопающему в проблемах сельскому хозяйству пришли. Куксенко, потерявшему полторы тысячи гектаров, выплатили 9 миллионов. Хватило на семена и аренду новых полей.

Даже сейчас, когда земля полностью просохла, на затопленных полях еле выживают даже сорняки. Наводнение фактически уничтожило 600 тысяч гектаров плодородной почвы. Теперь это - безжизненная земля.

"Мы заказали анализ почвы. Посмотрим, чего не хватает, что с водой ушло", - пояснил Александр Куксенко.

Сегодня все фермерское хозяйство предпринимателя - это пять работников и три комбайна. "Работаем в две смены по 24 часа. Сроки поджимают. В прошлом году было большое переувлажнение почвы", - рассказал Александр. Тяжелыми условия для сельского хозяйства, разумеется, были и до наводнения. Но преодоление его последствий, надеются фермеры, поможет развитию региона.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Войцех Ярузельский - "генерал меньшего зла"
  • Фермеры Амурской области восстанавливают затопленное хозяйство
  • Евровыборы: ставка на суперизбирателя
  • "Бесы": русский террорист XIX века как наш современник
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Сборная России по хоккею - чемпион мира
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похищение журналистов LifeNews

  • Выборы по ходу войны

  • Экономический форум в Петербурге

  • Сделка века

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.