Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы по ходу войны

Донбасс "проголосовал" митингами
Азамат Салихов





Выборы президента Украины на юго-востоке прошли при фактическом бойкоте населения
Выборы президента Украины на юго-востоке прошли при фактическом бойкоте населения

На призыв новых донецких властей не принимать участие в голосовании откликнулись тысячи жителей Донбасса
На призыв новых донецких властей не принимать участие в голосовании откликнулись тысячи жителей Донбасса

Украинская армия расправляется уже со своими - молодых солдат, отказавшихся стрелять по мирному населению в районе города Волноваха, расстреляли с помощью боевых вертолетов украинских ВВС
Украинская армия расправляется уже со своими - молодых солдат, отказавшихся стрелять по мирному населению в районе города Волноваха, расстреляли с помощью боевых вертолетов украинских ВВС

Доказательств, что против мирного населения на Донбассе воют нацисты, уже более чем достаточно
Доказательств, что против мирного населения на Донбассе воют нацисты, уже более чем достаточно



24 мая из Донецка, когда на Украине был объявлен "день тишины", прошло сразу несколько новостей. На съезде народных представителей регионов юго-востока Украины - из Днепропетровска, Запорожья, Луганска, Николаева, Харькова, Одессы и Херсона - было объявлено о создании "Народного фронта". В тот же день самопровозглашенные Донецкая и Луганские республики подписали договор об объединении в Союз народных республик - Новороссию. Что такое Новороссия и что творится на юго-востоке?

Выборы президента Украины на юго-востоке прошли при фактическом бойкоте населения. Как бы этого ни хотели киевские власти, но большинство избирательных участков так и не открылись, а вместо голосования на всем Донбассе прошли митинги против выборов.

На призыв новых донецких властей не принимать участие в голосовании откликнулись тысячи жителей Донбасса. В день голосования жители собрались на главной площади Донецка, чтобы показать: после начала карательной операции и гибели мирного населения с Киевом у них теперь нет общего будущего.

Центризбирком Украины планировал открыть на территории Донецкой области 2,5 тысячи избирательных участков, но в итоге голосование прошло только 300, и то в районах, полностью подконтрольных армии. В итоге ЦИК Украины зафиксировал самую низкую за всю историю голосований явку - на участки пришли менее 10% избирателей.

Гражданское неповиновение киевским властям расширяет свою географию - теперь это не только Донбасс. Немедленно остановить насилие на юго-востоке требуют уже восемь регионов страны. Херсонская, Днепропетровская, Николаевская, Запорожская и Одесская области направили своих делегатов на первый съезд народных представителей.

Съезд уже назвали историческим. Впервые лидеры ополчения собрались не на баррикадах, чтобы обсудить будущее страны и объявить о создании "Народного фронта" и Союза двух республик - Донецкой и Луганской.

Новый союз планируют назвать Новороссией. Побывавший в киевском СИЗО за свою антимайдановскую позицию "народный губернатор" Губарев показывает границы будущего государства.

У делегатов съезда - разные взгляды на будущее устройство Украины, но общее дело - стремление освободить свои территории от воинствующих националистов.

Делегаты из осажденного Славянска и Краматорска добирались до Донецка под огнем артиллерии, буквально рискуя жизнью. Мирные города Донбасса украинская армия продолжала обстреливать и в день выборов.

А так украинская армия расправляется уже со своими - молодых солдат, отказавшихся стрелять по мирному населению в районе города Волноваха, расстреляли с помощью боевых вертолетов украинских ВВС.

Доказательств, что против мирного населения на Донбассе воют нацисты, уже более чем достаточно. Последствия очередного боя уже в соседней к Донецку Карловке - тела убитых боевиков, расписанные фашистской свастиской.

После этого неудачного боя радикалы "Правого сектора" обрушиваются с обвинениями в адрес руководителей карательной операции. Лидеры радикальной организации фактически признают, что боевики-каратели, действующие на юго-востоке, уже разочарованы, если еще не деморализованы.

Но Киев, похоже, полностью потерявший контроль над вооруженными отрядами "Правого сектора", этого упорно не признает, как и то, что олигархи, на которых украинские власти сделали ставку по усмирению непокорного юго-востока, фактически самоустранились.

Толпы демонстрантов в Донецке попытались поговорить с так называемым хозяином Донбасса - владельцем шахт и рудников Ринатом Ахметовым, но его в резиденции не оказалось. Поговаривают, что он спешно покинул Украину и уже находится в Лондоне, подальше от шумных выборов и митингующего Донбасса.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Голоса за президента подсчитают вручную
  • "Бестолковая" стрельба под Славянском
  • Одесская трагедия: Куликово поле "зачищают" от памяти
  • Донбасс "проголосовал" митингами
  • Андреа Роккелли: главная задача репортера - сбор фактов
  • Двойная игра украинских олигархов
  • Порошенко побеждает в первом туре
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похищение журналистов LifeNews

  • Выборы по ходу войны

  • Экономический форум в Петербурге

  • Сделка века

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.