Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.05.2014





видеорепортаж

фоторепортаж


Выборы по ходу войны

Голоса за президента подсчитают вручную
Евгений Рожков





 Временный глава государства Александр Турчинов уходит
Временный глава государства Александр Турчинов уходит

 По всем соцопросам, лидировал олигарх Петр Порошенко
По всем соцопросам, лидировал олигарх Петр Порошенко

. Как бы то ни было, риторика Юлии Владимировны сегодня, как все последнее время, была резкой
. Как бы то ни было, риторика Юлии Владимировны сегодня, как все последнее время, была резкой



25 мая на Украине - президентские выборы. Временный глава государства Александр Турчинов уходит. Он оказался на гребне в результате кровавого переворота. Турчинов не просидел во главе хунты и ста дней. Но и этого хватило, чтобы страну развалить, убить сотни людей, если не тысячи, долгов нахапать, гривну "уронить", в обществе посеять рознь и страх. Оружия на руках теперь море. Ни одно преступление не расследовано. Государство в руинах. Страну сдали. С Россией расплевались. Поскольку общенационального лидера в стране нет, кто бы ни встал у руля государства-зомби, перспектива тяжелая.

Выборы на Украине тихо подходят к концу. Из результатов пока можно говорить только о явке. На 15 часов по киевскому времени она составила 40%. Точнее сказать пока невозможно. Данные приходят в ЦИК неравномерно. Возможно, это связано со сбоем в системе "Выборы". Появилась информация, что система взломана и голоса придется считать вручную.

Потом начались проблемы с данными из восточных регионов Украины. В Донецкой области открылась только треть участков, а в Луганской и вовсе шестая часть. А значит, явка там очень незначительная. Но за счет голосующих западных регионов она, безусловно, наберется. Но по большому счету на этих выборах она не значит ничего. По закону, выборы будут считаться состоявшимися в любом случае.

На президентский пост до сих пор претендует 21 кандидат. Но реальную конкуренцию могут составить только три-четыре. По всем соцопросам, лидировал олигарх Петр Порошенко. Он пришел голосовать вместе со своей семьей. По уже сложившейся традиции, он заставил журналистов примерно час себя подождать. Его люди сразу же заявили, что вопросы могут быть только на английском и украинском, причем именно в этой последовательности.

"Оранжевая" леди Юлия Тимошенко проголосовала, как всегда, в Днепропетровске. Тоже была с семьей - с мужем и дочкой - и выглядела весьма необычно. Она сменила всем известную косу на прическу в стиле 60-х. Знающие кино и понимающие в моде люди тут же заметили разительную схожесть с образом Бриджит Бардо в фильме "Бабетта идет на войну". Как бы то ни было, риторика Юлии Владимировны сегодня, как все последнее время, была резкой. "Думаю, что первый шаг президента Украины, - подача заявки на полноценное членство в НАТО", - заявила она.

Под вечер в Киеве голосование чуть не было сорвано - сильнейшим ливнем с градом, который практически накрыл город. По Майдану текли реки воды. Выйти на улицу было невозможно. Позже ситуация нормализовалась. Но уже точно можно сказать, что в Киеве явка сильно не прибавится. До закрытия участков очень мало времени. Так что же нас ждет - победа одного из кандидатов в первом туре (если он наберет больше половины голосов) или второй тур?













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Голоса за президента подсчитают вручную
  • "Бестолковая" стрельба под Славянском
  • Одесская трагедия: Куликово поле "зачищают" от памяти
  • Донбасс "проголосовал" митингами
  • Андреа Роккелли: главная задача репортера - сбор фактов
  • Двойная игра украинских олигархов
  • Порошенко побеждает в первом туре
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Похищение журналистов LifeNews

  • Выборы по ходу войны

  • Экономический форум в Петербурге

  • Сделка века

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.